Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.09.2014, 21:08   #111
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
Нах**, нах**. С некоторых пор я не трачу своё время на белиберду до тех пор, пока автор не проявит своё уважение к читателям и не соблаговолит чётко и в ПОНЯТНОЙ форме сформулировать свой мировоззренческий стандарт. Так что я максимум, что себе позволил, так это убедиться в том, что вы, батенька, проявили себя по отношению ко мне, как жулик-подлец, когда сослались на главу 20 своей писанины. И другим не посоветую.
Тогда пишите и дальше бред, наподобие этого:
Цитата:
Цитата:
"статистику самоубийств у саентологов и количество разрушенных семей сравнительно с построенными семьями - вот где картина впечатляющая по своей удручённости - тот же сын Хаббарда, крутой и компетентный саентолог - покончил жизнь самоубийством."
И эти люди убеждают нас в "работоспособности" мировоззрения MEST??? Нет уж нам, математикам-программистам, гораздо ближе МИМ. В отличие от многих нам известны и понятны такие словосочетания, как "теория информации" и "теория меры". А вот с "теорией пространства" и "теорией времени" напряг, увы, несостоятельны.
Вы придумывайте такую занимательную чухню и свято в неё верите, - особенно про такую чухню, что я убеждаю в "работоспособности" мировоззрения MEST. Вы ведёте себя как тот концептуал-уголовник Шаталов, который отправил меня алмазный бизнес в Якутии с Татьяной Тихоновной открывать. Правда, я никогда в жизни не был в Якутии и знать не знаю Татьяну Тихроновну... КОБнутое мышление концептуала-уголовника Шаталова творит с ним удивительные фокусы - он также верит в разную чушь, во что верить в трезвом уме невозможно.

Вы так с ним в этом похожи...
Цитата:
А в сухом остатке имеем - с Русским языком у вас напряг, дальше "существительного-глагола-прилагательного" дело не пошло, марксизма вы, по вашему признанию, не знаете, КОБ вам "нравственно неприемлема", сайентологию отрицаете. Так что ждём изложения мировоззренческого стандарта. Хотя вряд ли дождёмся, нет соответствующего количества мозгов в головном помещении "андрюши"
Интересно, кроме меня, кто-нибудь ещё вас здесь считает вменяемым человеком?

У вас проблем ещё больше, с вашим мировоззренческим стандартом - материя, информация, мера - у ВП СССР даны через категорию (термин) "НЕЧТО"- это что за зверь такой?

Какой образ у этого слова - НЕЧТО?

У меня в стандарте - структура языка и сам язык, а у вас, концептуала от КОБ МВ - НЕЧТО...

Так кто из нас ещё в здравом уме?
Андрей Старцев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 21:18   #112
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев Посмотреть сообщение
У вас проблем ещё больше, с вашим мировоззренческим стандартом - материя, информация, мера - у ВП СССР даны через категорию (термин) "НЕЧТО"- это что за зверь такой?

Какой образ у этого слова - НЕЧТО?

У меня в стандарте - структура языка и сам язык, а у вас, концептуала от КОБ МВ - НЕЧТО...

Так кто из нас ещё в здравом уме?
Странно, "структура языка" при идиотском сведении "структуры" всего лишь к трём первичным составляющим??? И в этой "структуре" отсутствует начисто слово "нечто"??? И к тому же афффтор "стандарта" не способен ни наполнить это слово образами, ни дать ему числовую меру??? Очевидно, что и с другими словами та же самая картина. Диагноз понятен - прогрессирующий старческий маразм.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 21:23   #113
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Странно, "структура языка" при идиотском сведении "структуры" всего лишь к трём первичным составляющим??? И в этой "структуре" отсутствует начисто слово "нечто"??? И к тому же афффтор "стандарта" не способен ни наполнить это слово образами, ни дать ему числовую меру??? Очевидно, что и с другими словами та же самая картина. Диагноз понятен - прогрессирующий старческий маразм.
Так какой образ у НЕЧТО?
Старый 22.09.2014, 21:27   #114
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Так какой образ у НЕЧТО?
Paco de Lucia - Entre dos aguas

Старый 22.09.2014, 22:35   #115
садовник
Форумчанин

С людьми надо разговаривать на их языке.
Всё просто. Старцев даже рядом не понимает, о чём идёт речь.
Не входят в круг его понятий некие категории, да он собственно и не особо страдает и старается.
Есть два крайних пути преобразования: либо мир под себя, либо себя под мир. На данный момент Старцев с некоей долей успеха реализовал модель мир под себя, точнее создал окружающий мирок вокруг себя. Пока до его мирка Попущению дела нет, в конце концов он намного более адекватен, нежели какой бендеровец, обамовец и прочее. Так что, думаю не удастся ему сильно страдать от Попущения, ежели он конечно не усугубит собственными усилиями.

Старцев, вам дали больше ключей, чем может нести "пони вашего интеллекта". Вот ещё один.
Вначале было слово. У вас это отразилось - первичные категории есть языковые категории.
Вы воспроизводите библейскую алгоритмику. Вы одержимы данным эгрегором.
Как достучаться? Логика у одержимых - отключена.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 23:07   #116
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
С людьми надо разговаривать на их языке.
Всё просто. Старцев даже рядом не понимает, о чём идёт речь.
Не входят в круг его понятий некие категории, да он собственно и не особо страдает и старается.
Вы неоднократно писали, что гораздо умнее меня - я с этим и не спорю - у вас никто не вылечит ваше профессиональное заболевание от КОБ МВ: тот кто знает КОБ МВ - умнее всех.

Например, в мой круг понятий реально не входит, не влазит, не помещается, не впихивается образ слова "НЕЧТО", через которое даны определения информации, материи и меры в КОБ МВ, и которое лежит в основе правильного, мозаичного, богоначального мировоззрения индивида. Даже если я страдать и стараться буду - у меня настолько другое мировоззрение, что такую смысловую чушь никак пропускать не желает.
Цитата:
Есть два крайних пути преобразования: либо мир под себя, либо себя под мир.
Ну, да - у КОБнутых сектантов только полярные версии для других - либо одно, либо только другое. Исходя из этих представлений, потому что все другие по сравнению с ними - (смотрите эпитеты в этой теме в верхних сообщениях) - просто идиоты, то эти идиоты только по одному пути и будут переться...

Было бы удивительно прочитать более здравую мысль в этом сообщении от садовника.
Цитата:
На данный момент Старцев с некоей долей успеха реализовал модель мир под себя, точнее создал окружающий мирок вокруг себя. Пока до его мирка Попущению дела нет, в конце концов он намного более адекватен, нежели какой бендеровец, обамовец и прочее. Так что, думаю не удастся ему сильно страдать от Попущения, ежели он конечно не усугубит собственными усилиями.
Вот как бы я жил без таких концептуальных пророчеств?

Вам бы, как сказочнику с Алтая - В.В.Пякину - концептуальные пророчества зачитывать. Думаю, у вас был бы успех... в том числе - юмористический.
Цитата:
Старцев, вам дали больше ключей, чем может нести "пони вашего интеллекта".
Ну, куда моему пони интеллекта до вашего интеллекта болотного козла коб... Сравнивать пони с болотным козлом коб - мне даже в голову не приходит, ввиду явного превосходства по прыгучести последнего над пони... В этом вопросе - у вас навсегда, пожизненно пальма первенства в интеллекте.
Цитата:
Вот ещё один.
Вначале было слово. У вас это отразилось - первичные категории есть языковые категории.
Вы воспроизводите библейскую алгоритмику. Вы одержимы данным эгрегором.
Как достучаться? Логика у одержимых - отключена.
Вообще-то, я веду речь о Языке как таковом, который является основой построения мировоззрения и мировидения личности. А вот понимание точного смысла остальных предложений у меня нет - не совсем ясно, о чём вы дальше пишите... Дело поправит ваша помощь - вы можете дать образ для слова "эгрегор" - моё мировоззрение не может построить смысловую образную картину с этим словом. У меня образ этого слова отсутствует - он не входит в круг моих мировоззренческих образных понятий.

Какой образ у слова "эгрегор"?
Старый 22.09.2014, 23:21   #117
sergign60
Форумчанин

Цитата:

Какой образ у слова "эгрегор"?
точно дурак. Ну ладно, вот тебе образ слова "эгрегор" http://nearyou.ru/bosch/altl/last2.html
Старый 23.09.2014, 03:29   #118
lexik
Форумчанин

Цитата:
понятно, товарищ обиделся за сайентологию.
Нет, скорее он обиделся на ВП СССР что ему не огласили список авторов работ КОБ, вот он везде и подчеркивает анонимность авторов КОБ и тратит время на всякие глупости в виде "Выноса мозга" и прочих "секретных" разоблачений КОБ.

По поводу состава АК ВП СССР ему даже персонально дали ответ в аналитической записке:

Скрытый текст:
К нам поступил вопрос следующего содержания:
Здравствуйте!
Я изучаю КОБ. С некоторых пор мне стало интересно знать что-нибудь об авторах работ КОБ персо-нально и понять, что есть ВП СССР.
Я поднял данный вопрос на форуме: http://mera.com.ru/forum/read/1/18115, но помимо этого, хотелось бы узнать информацию из первых рук либо в личных сообщениях, либо в теме приведенного форума.
Если вы сможете полно и четко ответить на поднимаемые мной вопросы, я буду вам признателен.
С уважением, Андрей Старцев.
Наш ответ:

Здравствуйте, Андрей!

1. В работе указанного Вами форума, а также других форумов принципиально участия не принимаем, хотя иногда получаем сообщения в том числе по вопросу, поднятому Вами. Комментировать выдумки и собрание сплетен тех, кто сам не принимал и не принимает участия в работе ВП СССР, — не видим смысла: на мемуары с целью создания персонального авторитета со знаком «+» либо «—» у нас нет времени, а в исповеди перед праздно любопытствующими — нет потребности. Отсюда Ваш запрос возпринимается как обыкновенное праздное любопытство.

2. Участники ВП СССР не стремятся попасть в реалити-шоу типа «За стеклом», по-скольку как и все нормальные люди они имеют право на то, что ныне принято называть «частная жизнь», в которую другие люди входят только на основании ДРУЖБЫ. А если к дружеским отношениям кто-либо оказывается не способным и в силу этого не может войти в действующий состав ВП СССР, то это — его личностные проблемы, а не ВП СССР как действующей на протяжении многих лет неформальной системы дружеских взаимоотношений людей, только одним из аспектов которой является собственно концептуальная деятельность ВП СССР.

3. Если кто-либо из участников ВП СССР не находит полезным заявлять в тех или иных обстоятельствах о своей принадлежности к ВП СССР, то это его право, которое мы уважаем.

4.Что касается вхождения в концептуальную деятельность в русле КОБ как исповедания Промысла тех, кто ранее не принимал участие в работе ВП СССР, то препятствий к этому в КОБ нет: рабочие процедуры ВП СССР описаны в материалах КОБ в обезличенном виде, хронология работ тоже известна — соответственно секретов по существу о деятельности ВП СССР нет, благодаря чему обретение концептуальной властности сегодня доступно всем, кому не лень на это работать, хоть на основе материалов ВП СССР, хоть по жизни. И чтобы Вам лучше представить, о чём идёт речь, подумайте: мог бы работать ВП СССР в том виде, в каком его описывают те, кто никогда подобной работой не занимался т.е. постарайтесь сами найти жизненную несостоятельность в описании сплетниками «внутренней кухни» ВП СССР.

5. Поскольку концептуальная власть автократична, то обвинять участников ВП СССР в том, что они кому-то целенаправленно препятствуют стать концептуально властным, узурпируют КОБ, норовя превратить её в инструмент своевластия над обществом и т.п. — либо выражение их личностного непонимания существа концептуальной власти, либо (если они это понимают) — целенаправленное стремление возбудить эмоции тех, кто этого пока не понимает. Мы же в своей деятельности изходим из понимания того, что спустя какое-то время КОБ должна стать само собой разумеющейся всеми, и в этих условиях нынешний (и не только Ваш) интерес к персональному составу ВП СССР и роли каждого из его участников будет вызывать только удивление.

17.06.05 г.
С уважением, ВП СССР.
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2014, 07:29   #119
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lexik Посмотреть сообщение
Нет, скорее он обиделся на ВП СССР что ему не огласили список авторов работ КОБ, вот он везде и подчеркивает анонимность авторов КОБ и тратит время на всякие глупости в виде "Выноса мозга" и прочих "секретных" разоблачений КОБ.

По поводу состава АК ВП СССР ему даже персонально дали ответ в аналитической записке:

Скрытый текст:
К нам поступил вопрос следующего содержания:
Здравствуйте!
Я изучаю КОБ. С некоторых пор мне стало интересно знать что-нибудь об авторах работ КОБ персо-нально и понять, что есть ВП СССР.
Я поднял данный вопрос на форуме: http://mera.com.ru/forum/read/1/18115, но помимо этого, хотелось бы узнать информацию из первых рук либо в личных сообщениях, либо в теме приведенного форума.
Если вы сможете полно и четко ответить на поднимаемые мной вопросы, я буду вам признателен.
С уважением, Андрей Старцев.
Наш ответ:

Здравствуйте, Андрей!

1. В работе указанного Вами форума, а также других форумов принципиально участия не принимаем, хотя иногда получаем сообщения в том числе по вопросу, поднятому Вами. Комментировать выдумки и собрание сплетен тех, кто сам не принимал и не принимает участия в работе ВП СССР, — не видим смысла: на мемуары с целью создания персонального авторитета со знаком «+» либо «—» у нас нет времени, а в исповеди перед праздно любопытствующими — нет потребности. Отсюда Ваш запрос возпринимается как обыкновенное праздное любопытство.

2. Участники ВП СССР не стремятся попасть в реалити-шоу типа «За стеклом», по-скольку как и все нормальные люди они имеют право на то, что ныне принято называть «частная жизнь», в которую другие люди входят только на основании ДРУЖБЫ. А если к дружеским отношениям кто-либо оказывается не способным и в силу этого не может войти в действующий состав ВП СССР, то это — его личностные проблемы, а не ВП СССР как действующей на протяжении многих лет неформальной системы дружеских взаимоотношений людей, только одним из аспектов которой является собственно концептуальная деятельность ВП СССР.

3. Если кто-либо из участников ВП СССР не находит полезным заявлять в тех или иных обстоятельствах о своей принадлежности к ВП СССР, то это его право, которое мы уважаем.

4.Что касается вхождения в концептуальную деятельность в русле КОБ как исповедания Промысла тех, кто ранее не принимал участие в работе ВП СССР, то препятствий к этому в КОБ нет: рабочие процедуры ВП СССР описаны в материалах КОБ в обезличенном виде, хронология работ тоже известна — соответственно секретов по существу о деятельности ВП СССР нет, благодаря чему обретение концептуальной властности сегодня доступно всем, кому не лень на это работать, хоть на основе материалов ВП СССР, хоть по жизни. И чтобы Вам лучше представить, о чём идёт речь, подумайте: мог бы работать ВП СССР в том виде, в каком его описывают те, кто никогда подобной работой не занимался т.е. постарайтесь сами найти жизненную несостоятельность в описании сплетниками «внутренней кухни» ВП СССР.

5. Поскольку концептуальная власть автократична, то обвинять участников ВП СССР в том, что они кому-то целенаправленно препятствуют стать концептуально властным, узурпируют КОБ, норовя превратить её в инструмент своевластия над обществом и т.п. — либо выражение их личностного непонимания существа концептуальной власти, либо (если они это понимают) — целенаправленное стремление возбудить эмоции тех, кто этого пока не понимает. Мы же в своей деятельности изходим из понимания того, что спустя какое-то время КОБ должна стать само собой разумеющейся всеми, и в этих условиях нынешний (и не только Ваш) интерес к персональному составу ВП СССР и роли каждого из его участников будет вызывать только удивление.

17.06.05 г.
С уважением, ВП СССР.
то есть паразитировать на содержании КОБ не получается, захотелось попаразитировать на личной жизни участников АК ВП СССР? такая умственная болезнь "желтухой" называется.
Старый 23.09.2014, 09:55   #120
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
точно дурак. Ну ладно, вот тебе образ слова "эгрегор" http://nearyou.ru/bosch/altl/last2.html
Конечно, у меня совершенно иной стандарт мировоззрения, в сравнении с мировоззрением КОБ МВ, при этом мой стандарт настолько прост и ясен, даже примитивен, что его понимают малыши в свои два года.

Согласно моего простого мировоззренческого стандарта - то, что дано по ссылке как образ слова "эгрегор" - http://nearyou.ru/bosch/altl/last2.html - в жизни, в реальности в таком виде отсутствует - его просто нет: любая здравомыслящая, психически здоровая личность в реальной жизни такого образа не увидит и не найдёт. Это выдуманный, абстрактный, символичный образ.

Какое отношение этот абстрактный выдуманный образ имеет отношение к реальной жизни, к реальной действительности?

Согласно моего простого мировоззренческого стандарта - данная ссылка на такой образ слова "эгрегор" - это проявление шизофрении у личности. Данная стадия вялотекущей шизофрении со временем переходит в тяжёлую форму заболевания - личность настолько отрывается от реальности и пребывает в абстрактном мире шизофренического бреда, что уже начинает жёстко руководствоваться не реальностью, а этой, застилающей реальность, абстракциями подобных образов - как приведено по ссылке.

По этой причине, согласно моего мировоззренческого стандарта, возникает вопрос о здравости психического состояния анонимных авторов ВП СССР - потому как в КОБ МВ заложена мощная фасцинирующая составляющая, проявляющая в психике личности шизофрению и паранойю - серьёзные психиатрические заболевания.

Конечно, в мировоззренческом стандарте КОБ МВ такого вопроса в отношении ВП СССР и возникнуть не может - потому как ничего толкового в отношении вопросов практической психологии в КОБ МВ нет.

Стандарт мировоззрения КОБ МВ не способен проявить и диагностировать проявления шизофрении личности. Стандарт мировоззрения КОБ МВ только способен навязать шизофрению и паранойю личности.

И вот пример доказательства - http://nearyou.ru/bosch/altl/last2.html - это образ "эгрегора", который никто в здравом уме не обнаружит в своей реальной жизни, как это дано на этой шизофренической картинке - это не имеет никакого отношения к жизни. Это имеет отношение к лечению в психиатрической клинике.

У вас остался ещё один мой вопрос - какой образ НЕЧТО?
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 01:28.