Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума |
22.09.2014, 11:53
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от curiosus
...Задача была намёком на то, как определить сколько раз Росток может разжигать расовую ненависть пока не схлопочет статью (пока не разобьётся шар по условию задачи)...
|
В том и дело, что только троллерасты с помощью магических стеклянных шаров видят там расовую ненависть? Ну какая же расовая ненависть может быть в курьёзных яжо в виде заразной бляхи-мухи и попуасов? 
Пелевин вот в книжках описывает пупарасов и цукербринов. Давай, курьёз, погадай на стеклянных шарах, когда и кому шары отскочат в лобешник.
|
|
|
22.09.2014, 12:00
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев
Расчёт показал, что минимум равен 14?
Так покажите этот расчёт.
Мой предложенный оптимизированный алгоритм решения задачи (как я её понял), даёт следующий результат - минимальное количество попыток принадлежит интервалу [2...34], в зависимости от того, с какого этажа 100-этажного дома начинают разбиваться шары:- Ввели - 1-ый этаж, с которого разбиваются шары - для этого нужно 2 попытки.
- Ввели - 100-ый этаж, с которого разбиваются шары - для этого нужно 34 попытки.
А как ваши 14-ть попыток проверить? - алгоритм где?
|
Минимальное количество не принадлежит интервалу, оно на то и названо минимальным, чтобы не зависеть от номера этажа - при любом этаже этого минимума должно быть достаточно.
Да, вы даёте гарантию нахождения пограничного этажа только при 34-х сбрасываниях. Сначала давали при 51-м, теперь при 34-х. Это ваш минимум.
Но продолжите дальше свои рассуждения = сделайте шаг 4 и будет вам гарантия за 27 сбрасываний ...
Нужно не просто привести какой-то алгоритм - нужно доказать что меньше нельзя - тогда и только тогда это будет действительно решение, а не чепуха.
Задача видимо из сборника задач мат.олимпиад для 5-6-х классов. Дерзайте!
|
|
|
22.09.2014, 12:09
|
|
|
Местный
|
Смешно )))
Цитата:
С чего вы взяли, что предложенные решения неверны? - будьте любезны это доказать.
|
Хорошо, согласен - как только вы докажите, что 34 сбрасывания это минимум и за меньшее количество сбрасываний нельзя гарантированно найти пограничный этаж - тогда я раскрою великую тайну и приведу секретный алгоритм на 14 сбрасываний )))
А пока подумайте своими мозгами, и другим тоже дайте.
|
|
|
22.09.2014, 13:49
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от comrade
Хорошо, согласен - как только вы докажите, что 34 сбрасывания это минимум и за меньшее количество сбрасываний нельзя гарантированно найти пограничный этаж - тогда я раскрою великую тайну и приведу секретный алгоритм на 14 сбрасываний )))
|
Почему же за меньше 34 сбрасываний нельзя? - там ряд по минимуму идёт 51, 34, 28, 24, 21, 20, 19... что-то вроде того...
У меня другая цель - мне нужны доказательства: а то брякнут - и никаких доказательств. Ответ можно и угадать или у кого списать (содрать, надёргать) - а как результат вывести?
Та же хрень и с ВП СССР - кто их то проверял по решениям?
|
|
|
22.09.2014, 19:26
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Ответ можно и угадать или у кого списать (содрать, надёргать) - а как результат вывести?
Та же хрень и с ВП СССР - кто их то проверял по решениям?
|
Вот и я говорю как вывести результат?: Запад делает заказ на научную разработку. Местные не понимают о чём вообще речь, поэтому сливается достаточно общая информация (даже и назвали в тон ДОТУ). Цель слива, чтоб мож местные умельцы разработают чего нового, "подкуют блоху" так-сказать. У меня такое видение, по моему это вписывается в историю развития КОБ. И описывают косяки в роботах ВП СССР, если быть внимательным, то можно увидеть регрессирующую адекватность работ и возрастающее кол-во ошибок в работах. Где-то в 2000-ых и был перелом - не связанно ли это со смертью Зубова?...
Ростку:
Приятно познакомиться Виктор Олегович. К сожалению не читал ни одной вашей работы под вашем именем. Мож что и читал ваше, вы ведь как и ВП СССР любите анонимность... Странные параллели, не находите Виктор Олегович?
|
|
|
22.09.2014, 19:36
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от curiosus
Вот и я говорю: Запад делает заказ на научную разработку. Местные не понимают о чём вообще речь, поэтому сливается достаточно общая информация (даже и назвали в тон ДОТУ). Цель слива, чтоб мож местные умельцы разработают чего нового, "подкуют блоху" так-сказать. У меня такое видение, по моему это вписывается в историю развития КОБ. И описывают косяки в роботах ВП СССР, если быть внимательным, то можно увидеть регрессирующую адекватность работ и возрастающее кол-во ошибок в работах. Где-то в 2000-ых и был перелом - не связанно ли это со смертью Зубова?...
|
В довесок к этому - после 2004 года больше пошли ремейки выходить от ВП СССР, а потом и оправдалка появилась - а что вам новенького? - вы сначала старенькое изучите.
А по смерти Зубова... последним посетителем у него был Зазнобин... и мало кто значение этому придаёт - только иногда важное значение в таких случаях играет последний состоявшийся разговор.
Какие-то обвинения выдвигать - глупо совершенно... пока не известна тема разговора и характер его проведения. Деспотизм Зазнобина известен...
Много странностей в истории КОБ МВ... слишком много.
|
|
|
22.09.2014, 22:20
|
|
|
Форумчанин
|
Два манипулятора учат адекватности неадекваными методами.
Хотя бы посеять ростки сомнений.
По отношению ко мне действительно результаты есть - я начинаю сомневаться смогу ли я вообще найти слова, чтобы пробиться к тлеющим душам.
А помимо этого, ведь с точки зрения ДОТУ - что Курьёз, что Старцев - Попущение.
Нахождение нравственных критерев по отношению к ним - ключик выхода из Попущения.
зы: Два демона сейчас злобствовать начнут - нет никакого попущения или что-то в этом роде. Беситесь, пока идёт поиск экзорцизма.
|
|
|
22.09.2014, 23:04
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от curiosus
Ростку:
Приятно познакомиться Виктор Олегович. К сожалению не читал ни одной вашей работы под вашем именем. Мож что и читал ваше, вы ведь как и ВП СССР любите анонимность... Странные параллели, не находите Виктор Олегович?
|
Курьёз.
Вы чё опять "всей королевской ратью" её Величества вычисляли?
Скушно работаете, без огонька. А ваши попытки здесь чё-то выудить вообще смешны. Мы тут собрались простые парни, трудяги, работяги, а вы из нас периодически какую-то сверхсекретную секту лепите, в АК помещаете.
зы:
... вот он я, смотри господи
И ересь моя - вся со мной
Посреди грязи - алмазные россыпи
Глазами в облака, да в трясину ногой.
|
|
|
23.09.2014, 09:59
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от садовник
По отношению ко мне действительно результаты есть - я начинаю сомневаться смогу ли я вообще найти слова, чтобы пробиться к тлеющим душам.
|
Уж простите садовник, но вы мне напомнили Гену из соседней ветки "Добрый Йахва". Так он тоже беспокоится о наших тлеющих душах...
Цитата:
|
Хотя бы посеять ростки сомнений.
|
Вы не правы, я проверяю вашу веру на прочность, выстоите или нет в вашей вере. Я как Дьявол искуситель, ну можете назвать и манипулятором, можете и попущением, сути это не меняет; как вы правильно заметили: "Нахождение нравственных критерев по отношению к ним - ключик выхода из Попущения." Всего-то ничего, надо просто найти нравственный критерий.
Цитата:
|
Скушно работаете, без огонька.
|
Как умею, так и работаю - набираюсь потихоньку опыта. Не сразу же Москва строилась, однако. Эна вы захотели, вам сразу огонька. Даже Ленин поговаривал - сначала искорка, а уж потом огонёк (дословно не помню, можете почитать полное собрание сочинений, если интересен оригинал текста)
Цитата:
|
Мы тут собрались простые парни, трудяги, работяги,
|
Вот оно как, по "случайному" стечению обстоятельств и я работяга. Подобное тянется к подобному, однако.
п.с в той песенке были слова:
Купола в России кроют корытами,
Чтобы реже вспоминалось о Нем.
Штож вы слова выбрасываете садовник?
|
|
|
23.09.2014, 12:51
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
В довесок к этому - после 2004 года больше пошли ремейки выходить от ВП СССР, а потом и оправдалка появилась - а что вам новенького? - вы сначала старенькое изучите.
А по смерти Зубова... последним посетителем у него был Зазнобин... и мало кто значение этому придаёт - только иногда важное значение в таких случаях играет последний состоявшийся разговор.
Какие-то обвинения выдвигать - глупо совершенно... пока не известна тема разговора и характер его проведения. Деспотизм Зазнобина известен...
Много странностей в истории КОБ МВ... слишком много.
|
всё проще, Зазнобин Зубова отравил ... или задушил... или ... ну в-общем вы понимаете... поступил, как деспот. А после собрал по комнате все ремейки, какие нашёл. Их и публикует под титлом "ВП СССР". Вор, убивец, деспот, супостат. Интересные "критики" пошли, одни говорят - "ВП СССР изменился напрочь", другие - "ВП СССР пишет сплошные ремейки". Так и прибегают на этот форум - поочереди.
Последний раз редактировалось sergign60; 23.09.2014 в 13:03
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:23.
|