Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.10.2009, 12:50   #11
искатель
Участник

Цитата:
Сообщение от Solnechny Посмотреть сообщение
Что касается приведенного вами высказывания о патриархе Никоне, то все это очень даже проблематично. Каждый со своего конца перегибает палку, а истина посередине.
А что, "греческая" религия, принятая Владимиром, была не христианством? Пока что никаких различий между русской верой и греческой не наблюдается, за исключением, что они поставили в своих церквах лавки для сидения и перешли на светский календарь, о чем уже многие сожалеют. И египетское христианство, и русское, и греческое, - все восточное христианство, в отличие от западного, католического, называется православным, т.е. правильно славящим Бога.
Solnechny, благодарю за коммент.
В Вашем поведении на форуме есть некое противоречие.
С одной стороны, Вы что-то пытаетесь доказать, не владея полнотой охвата материала, и убеждаете оппонета на "своем" языке, а с другой стороны верящему Богу нет надобности доказывать кому-либо существование Бога. Он просто живет в Боге.
"доказывающий не знает, знающий не доказывает."
и потом - истина находится не посередине, а над...
что же касается "греческой" религии, то она ТОГДА была "греческой", а не христианской... похоже, что христианской религии в нашем понимании тогда вообще еще не было..
К сожалению, с исторической наукой у нас у всех проблемы. Djohar правильно это подметил. А в КОБ (точнее в ДОТУ) это вообще второй приоритет управления, оружия (после концептуального).... другими словами, "информация летописного, хронологического, характера" - это очень мощное оружие. и его действие направлено на нас. поэтому вылезать "из окопов" с наганом против танков....
как говорится, на бога надейся, да сам не плошай...
искатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 11:46   #12
Solnechny
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Slakiii Посмотреть сообщение
Да, христианство - религия слабых. В первые века христианства она и была таковой - первые христиане были сплошь мученики. .
Только благодаря этим "слабакам" такой "сильный" языческий мир почему-то превратился в христианский.
Solnechny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 11:59   #13
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Только благодаря этим "слабакам" такой "сильный" языческий мир почему-то превратился в христианский.
Это случилось благодаря тому, что "хозяева" религии (отнюдь не слабаки и не дураки) изпользовали "рабов"-христиан для подавления остальных религий МАССОЙ. Т.е., грубо говоря, шапками закидали.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 17:40   #14
Solnechny
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
Это случилось благодаря тому, что "хозяева" религии (отнюдь не слабаки и не дураки) изпользовали "рабов"-христиан для подавления остальных религий МАССОЙ. Т.е., грубо говоря, шапками закидали.
Моего прадеда замучили на лесоповале. И знаете за что? За то, что он был церковным старостой. Он вполне мог отречься от своей веры, как делали другие, но почему-то он этого не сделал. Какие "хозяева религии" на него давили?
А вашим жрецам не нужна масса? Вы что, все элита? Элиты много не бывает.
Скажите мне, много из вас найдется желающих за ваших, к примеру, руководителей жизнь отдать?
Старый 30.10.2009, 17:48   #15
Solnechny
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от искатель Посмотреть сообщение
Вы что-то пытаетесь доказать, не владея полнотой охвата материала, и убеждаете оппонета на "своем" языке. ...
А вы считаете, что вы, изучив Коб и доту, уже владеете полнотой знания?
А насчет моего языка, то он у меня общедоступный, русский.
Старый 30.10.2009, 17:53   #16
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Моего прадеда замучили на лесоповале.
Не хочу говорить ничего плохого о ваших предках, но у меня ОЧЕНЬ негативное отношение ко всем "учителям" и "пастырям".
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 18:56   #17
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Моего прадеда замучили на лесоповале. И знаете за что? За то, что он был церковным старостой. Он вполне мог отречься от своей веры, как делали другие, но почему-то он этого не сделал. Какие "хозяева религии" на него давили?
А вашим жрецам не нужна масса? Вы что, все элита? Элиты много не бывает.
Скажите мне, много из вас найдется желающих за ваших, к примеру, руководителей жизнь отдать?
Solnechny, давайте договоримся на берегу - незачем здесь давить на слезу своими предками. Мои деды погибли на Великой Отечественной за Советскую власть без господ и попов. Померяемся кровушкой?
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 19:53   #18
Solnechny
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
Не хочу говорить ничего плохого о ваших предках, но у меня ОЧЕНЬ негативное отношение ко всем "учителям" и "пастырям".
А мне вот и с учителями, особенно классной руководительницей в старших классах, и пастырем повезло.
Старый 30.10.2009, 19:54   #19
Solnechny
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
Solnechny, давайте договоримся на берегу - незачем здесь давить на слезу своими предками. Мои деды погибли на Великой Отечественной за Советскую власть без господ и попов. Померяемся кровушкой?
Простите, но этим мы с вами и отличаемся.
Старый 31.10.2009, 18:41   #20
AUM
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Solnechny
...Иудеи в полной силе.

Иудейские взгляды на жизнь захватили умы человеческие. Иудеи не могут быть сильны без нашей с вами поддержки, как это не пародоксально звучит.
Цитата:
Сообщение от Solnechny
...Противостоять им может только православие...

В сегодняшнем виде, то православие которое несёт людям РПЦ, ничему противостоять не способно. Вообще термин противостоять ошибочный в этом случае, т.к. он даёт установку на конфликт, войну и т.д. Не нужно противостоять, необходимо сменить курс, т.е. сменить приоритеты в обществе с материальных на духовные.

Когда говорю о Духовных приоритетах не имею ввиду орентировку на нищенское существование, но имею ввиду борьбу с нашей продажной сущностью.
AUM вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 01:38.