Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.08.2014, 16:34   #1
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Субъект управления - статическое состояние какого-либо объекта - это частный случай субъекта управления.

Субъект управления - это частный случай субъекта управления?
Даже и не знаю, что на это возразить...
Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Не всяк сборный интеллект соборный.
Аналогично...
Не всякий Вася - Вася.
Не каждая кошка - кошка.
И т.п.
Цитата:
Если речь идёт об интеллектуальном управлении, то субъект управления выступает в роли процесса управления. Т.е. в процессе выработки управленческого решения в самом субъекте управления происходят в том числе и некие алгоритмические процессы.
Потому я не вижу ничего забавного в том, что субъект управления - "коллективный процесс", а не "эфемерное состояние эфемерного коллектива".

Можно, я не буду это комментировать?..

Просто спрошу у вас определение понятий "процесс" и "субъект".
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2014, 19:00   #2
садовник
Форумчанин

Гордыня - это грех, Сирин. А в КОБ, движение в сторону гордыни - вектор, направленный в иную сторону от человечности. Разумеется вас это не касается.
Я могу перефразировать выдернутые из контекста императивы. Мне нужна не победа в форумной баталии, а понимание. Оно приходит со временем. Я умею ждать. Когда-то в начале общения на форуме на меня набросились за фразу, которую теперь воспринимают вполне нормально: человек живёт не в реальном мире, а в модели реального мира. ДОТУ оперирует моделями.

Статическое состояние субъекта управления, как субъект управления - частный случай субъекта управления. Модель можно вырезать из реальности, а докопаться и до столба. Берём гипотетический пример статического субъекта управления. В системе движения корабля закреплённый штурвал играет роль статического субъекта управления.

Наше представление о соборном интеллекте не совпадает. Лишь это могу констатировать. Морды пририсовывать не буду, художества - это по вашей части.
Вы невнимательны. Я уже пояснил. Соборность (соборный эгрегор) образует и соборный интеллект. Совещание в штабе АТО в Киеве образовывают групповой интеллект, но он не является соборным. Соборный интеллект подразумевает, что его элементы достигли состояния человечности. Кстати, по моим представлениям, именно так трактуется соборность и в КОБ, а не как любой вид групповой интеллектуальной деятельности. Впрочем, вы фривольны в своём мнении. Но я ещё раз пояснил, что я имею в виду под соборным интеллектом. Можете намалевать десять мордочек, видимо от особой человечности... вызванной особо человечным режимом питания.

Почему по вашему мнению субъект не может быть процессом?
Субъект (филос.) - носитель предметно-практической деятельности и познания (индивид или социальная группа), источник активности, направленной на объект.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2014, 17:17   #3
jirnov
Местный

Половина россиян верят в существование «мирового правительства»
Цитата:
Почти половина россиян верят в существование «мирового правительства», которое контролирует все население Земли. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Результаты опроса показали, что 45% граждан России уверены, что весь мир контролируется одной организацией. Кроме того, более половины из убежденных в существовании «мирового правительства» (51%) имеют высшее образование. Более трети респондентов (32%) отказываются верить в высшую власть, около 23% россиян не смогли определиться с ответом.

Сторонники идеи «мирового правительства» главной причиной существования данной власти назвали стремление к мировому господству и контроль над всеми странами. В предполагаемые члены этого правительства большинство определили олигархов и крупнейших бизнесменов.
Не знаю - может оффтоп, но как взгляд на мнение общества о существовании некоего глобального управления...
jirnov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 13:43.