Кто курирует ополченцев в Луганской области?
То, что я услышал от родственника из Луганска (сейчас в Харькове, приехал 22 июля), вызвало много вопросов. Рассказывал про много ужасов жизни под ежедневными обстрелами, но до последнего поддерживал ЛНР, верил, что обстреливает их только Нацгвардия. Но потом он лично увидел, как с соседней улицы (живет в м-н Тельманова) ополченцы с установки ГРАД стреляли в направлении Металлиста (видел несколько запусков ракет), затем отстреляли в направлении Роскошного. В этих поселках вообще не было позиций укр. войск. Аэропорт в стороне, посмотрите по карте.
В этом видео [ame]https://www.youtube.com/watch?v=Pr2gk2BksEQ[/ame] укр. спецназовцы также говорили, что боевики (наемники) стреляют сначала по позициям укр. войск, потом разворачивают установки и палят по мирным кварталам, но им я не поверил.
Кто отдает подобные приказы?! (ясно, что это не самодеятельность нескольких боевиков).
Видео доказательств нет, родственнику обманывать нет смысла. Мне нет смысла распространять дезу не этом форуме, хочу разобраться.
И смотрите, что происходит в "освобожденных" Славянске, Краматорске. Оцениваю не по СМИ, а по отзывам знакомых людей. Они действительно возвращаются в эти города, у них восстанавливают инфраструктуру, некоторые предприятия, т.е. можно работать, и сейчас они уже жалеют, что поддерживали ДНР-ЛНР вначале. Эти же родственники с Луганска ждут, когда их город "освободят", лишь бы все закончилось быстрее. Т.е., для них теперь "свои" - это именно укр. армия. Мало кто всерьез задумывается о будущем, даст ли им вообще нормально жить власть укр.-США в будущем.
Я к чему. Возможно есть какие-либо группы в ЛНР, у которых цель как раз разрушить часть жилых домов, несколько школ и т.п., чтобы дополнительно создать картинку для рос. СМИ, эмоционально накачать жителей РФ, чтобы в итоге и подтолкнуть Путина к вводу войск? Кто может курировать эти отряды?
|