Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.10.2009, 11:47   #51
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Slakiii Посмотреть сообщение
То есть сознательное ограничение возможности людей на получение образования - это такой оригинальный способ модернизационного прорыва?
По-моему, этого я не говорил. Насчет вынужденной меры - да, действительно. Поясняю ниже:

Цитата:
По моему предлагать и вводить всеобщее платное образование может только безумный тиран, озабоченый исключительно сохранением своей абсолютной власти.
С точки зрения простого индивида, ограниченного очень низким уровнем понимания - так и есть. Идиот-правитель "не думает о последствиях". Но идиот-правитель не думает о последствиях для индивида (жестоко, но факт). Идиот-правитель думает о стране в целом, и вот здесь вырисовывается разница в подходах - вы считаете, что личные интересы ставятся выше общественных, а идиот-правитель - что общественные интересы ставятся выше личных именно для того, чтобы личные интересы ВСЕХ (а не кучки людей) были в достаточной мере удовлетворены. Разница взглядов всего лишь. И не вижу смысла спорить, т.к. мы находимся на разных идеологических платформах - вы - частнособственник, считающий частную собственность священной и неприкосновенной даже в интересах общества, а я - считаю, что нужно разумно объединять частную собственность и общественную пользу. Ибо во все тяжелые времена выживает не частная собственность, а общество в целом. Гибнет частная собственность - обществу на это плевать. Гибнет общество - с ним уходит и частная собственность.

"Падает камень на кувшин - горе кувшину, падает кувшин на камень - горе кувшину; так или иначе, все горе кувшину." (Талмуд)
Djohar вне форума  
Старый 29.10.2009, 12:10   #52
BBM
Ушёл в баню

Слякиль ! Опять лжешь все твоя ложа понапридумывала! Люди учились и получали стипендию на которую даже могли прожить а не то что бы платили за образование!
А твои ссылки это подделка и клевета!
В СССР стипендия в Средних и проф училищах была чертверть средней зарплаты!
В высших Учебных заведениях повышенная доходила до половины и более средней зарплаты! А пенсии равнялись две трети зарплаты! Потому так нагло врать может только агент дубиноголовый! Где самая гадкая и наглая ложь должна восприниматься как правда всеми! А то что карточки отменили в 47 году а в твоей вонючей Англии в 51 Говорит о чем нибуть?С 1947 по 1953 г каждый год снижались цены на продукты первой небходимости! А в твоей гн Шляхов сраной Англии плодили пидерастов и наркоманов с Биатлес !
BBM вне форума  
Старый 29.10.2009, 12:12   #53
Andre_
Участник

Slakiii, а ты покажи своё видение сталинского времени. Почему были провалы, почему были успехи, откуда брались умные люди, уникальные технологии. И вообще этот период ты воспринимаешь как? А то так можно долго цепляться за личность и вести разговоры непонятно о чём, а позицию так и не узнать твою.
Andre_ вне форума  
Старый 29.10.2009, 12:21   #54
BBM
Ушёл в баню

Да он провакациями занимается преднамеренными ему и не в домек почему у нас было в конце войны лучшее оружие и мы в итоге первыми полетели в космос! И технологии на уровне а то и выше штатовских да и медицина лучшая в мире!
эа 10 лет до войны все успели сделать при этом половину "управленческого" троцкистского корпуса НКВД ликвидировало, что было очень правильно на тот период времени! Сам гниль "живет" за счет Сталинского задела да еще и то время хаит!Троцкист поганый что вы все с ним либерастничаете с этим моссонским дегенератом!
BBM вне форума  
Старый 29.10.2009, 12:22   #55
Slakiii
Тролль

Цитата:
Сообщение от BBM Посмотреть сообщение
Слякиль ! Опять лжешь все твоя ложа понапридумывала! Люди учились и получали стипендию на которую даже могли прожить а не то что бы платили за образование!
Я понимаю, что вам, как фанатику, в это трудно поверить. Однако постановление 1940г. вполне реально, ничуть не секретно, и массово опубликовано в советской печати. Тут просто не о чем спорить, это исторический факт - при сталине имело место быть всеобщее платное образование.

Не верите - можете сходить в библиотеку, и найти это постановление самостоятельно, оно есть также в регулярно публиковавшихся изданиях в советское время «Собрание постановлений и распоряжений Правительства CССР».

Так что это не я выдумал. Это ваш кумир товарищ сталин эту дикость придумал. Просто смиритесь с этим
Slakiii вне форума  
Старый 29.10.2009, 12:27   #56
Slakiii
Тролль

Цитата:
И не вижу смысла спорить, т.к. мы находимся на разных идеологических платформах - вы - частнособственник, считающий частную собственность священной и неприкосновенной даже в интересах общества, а я - считаю, что нужно разумно объединять частную собственность и общественную пользу. Ибо во все тяжелые времена выживает не частная собственность, а общество в целом
Я не вижу ни одной объективной причины для того, чтобы вводить всеобщее платное образование.

Я не вижу ни одной объективной причины для истребления 680тыс. человек за два года.

Я не вижу ни одной объективной причины для того, чтобы не иметь государственного пенсионного обеспечения (а при сталине его, повторюсь, не было).

Я не вижу ни одной объективной причины сознательно ограничивать распространение частного автотранспорта.

Я не вижу ни одной объективной причины разрушать все общественные науки в своей стране, а носителей этих наук - истреблять.

Я не вижу ни одной объективной причины не заниматься массовым частным жилищным строительством, обрекая население на проживание в коммуналках.

Видимо вы эти причины видите. Я - к сожалению их не наблюдаю. Вы правы, мы видимо "по разному смотрим на мир".
Slakiii вне форума  
Старый 29.10.2009, 12:29   #57
BBM
Ушёл в баню

Я "мил" человек работал в научной системе долгое время и к некоторым данным был особый допуск! А кто и как эти данные корректирует и через кого выдает в массы! Мне это куда более доподлинно известно!Потому дело не в фанатизме а вовсе в другом! Вы массоном не были хотя им может быть являетесь по умолчанию являясь проводником их идей! Я же им был по "посвящению"( инфа передается по умолчанию по оглашению а в "массоны" посвящают) и чей ты рупор выяснить не так сложно, а так же цели которые под вас проточены!
BBM вне форума  
Старый 29.10.2009, 12:31   #58
Slakiii
Тролль

Цитата:
Сообщение от Andre_ Посмотреть сообщение
Slakiii, а ты покажи своё видение сталинского времени. Почему были провалы, почему были успехи, откуда брались умные люди, уникальные технологии. И вообще этот период ты воспринимаешь как? А то так можно долго цепляться за личность и вести разговоры непонятно о чём, а позицию так и не узнать твою.
Какие такие "уникальные технологии" ? Бомбу у американцев украли - они ее кстати создали без всякого коммунизма. Человека в космос запустили не при сталине. При сталине Королев вообще то сидел в шарашке, залечивая сломаную в 4 местах челюсь после своего знакомства с методами допросов в нквд.

Какие еще "особые технологии" у нас были, которых не было на западе ?
Slakiii вне форума  
Старый 29.10.2009, 12:34   #59
Slakiii
Тролль

Цитата:
Сообщение от BBM Посмотреть сообщение
Я "мил" человек работал в научной системе долгое время и к некоторым данным был особый допуск! А кто и как эти данные корректирует и через кого выдает в массы! Мне это куда более доподлинно известно!Потому дело не в фанатизме а вовсе в другом! Вы массоном не были хотя им может быть являетесь по умолчанию являясь проводником их идей! Я же им был по "посвящению"( инфа передается по умолчанию по оглашению а в "массоны" посвящают) и чей ты рупор выяснить не так сложно, а так же цели которые под вас проточены!
Ок, ок, вы успокойтесь только Заговор, всюду заговор, ага Враги россии все это придумали, и массово в советской печати опубликовали. Они же ввели всеобщее платное образование. Масоны, угу. И пенсии - тоже они отменили. Тоже масоны.

А товарищ Сталин тут не при чем, нет - он же просто невинная жертва великого глобального заговора масонов, ага
Slakiii вне форума  
Старый 29.10.2009, 12:38   #60
Andre_
Участник

Slakiii, Вы продолжаете вести себя как "глист на сковородке", видимо Вам это очень нравится, мне признаться тоже забавно это наблюдать, но быстро надоедает :-)
Andre_ вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 21:05.