Цитата:
Сообщение от NeaTeam
Имхо, это очень ПРЕСНО. Какая-то там "поведенческая основа" всего лишь.
|
Ну я... не кулинар. Людей не потчую разными словесными блюдами
Вот я смотрю на человека и пытаюсь понять, что он есть такое.
Как человек (личность) идентифицируется?
Самое очевидное - по форме (по внешнему виду). По зрительному восприятию. И другими органами восприятия можно идентифицировать человека, по запаху например. По прикосновению. По... вкусу.
Но есть и еще одна идентификация, по ПОВЕДЕНИЮ.
Аналогичные слова: повадки, манеры и т.д.
Человек характеризуется тем, как он себя ведет при взаимодействии с окружающим миром. Всю совокупность поведения человека я называю его поведенческой основой (
или по другому говоря, программным обеспечением; ибо я, опираясь на реалии, рассматриваю человека как роботоизделие, и не вижу в этом ничего предосудительного; если мы, люди, являемся сущностно биороботами, то нужно исходить из этого, организуя свое бытие в этом мире; а не заниматься религиозной дурасевкой, мня из себя "вендец тваренья богьего").
Мышление человека (т.е. его мыслительные способности, специфика) является частью ПОВЕДЕНИЯ (поведенческой основы).
Осмысливая различные идентификации человека, я прихожу к пониманию того, что именно идентификация по ПОВЕДЕНИЮ является самой устойчивой и определяющей человека (личность) как такового.
Человек определяется известными характеристиками "хороший/плохой", "положительный/отрицательный" и т.д. именно исходя из его поведенческой основы. А вовсе не исходя из того, каков он на вид, на вкус и как пахнет. Последнее всё это - формальная идентификация.
А вот идентификация по содержанию - это как раз ПОВЕДЕНЧЕСКАЯ идентификация.
Как и положено, идентификация по форме является преходящей (временной). Жил человек и умер. И более не идентифицируется по виду, вкусу и запаху.
Содержание же остается.
ПОВЕДЕНЧЕСКАЯ основа остается.
И когда вы встречаете некоего постороннего для вас человека, и отмечаете, что он ведет себя аналогично (специфично) тому, как вел себя некогда живший знакомый вам человек, то происходит акт поведенческой идентификации.
Программное обеспечение никуда не девается, оно просто переинсталлируется на новый носитель для продолжения своего функционирования (совершенствования).