Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Культура.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Культура. Как вся внегенетически передаваемая информация, в т.ч. фильмы, книги, искусство

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.06.2014, 11:52   #1
Гончар
Участник

По умолчанию Информационная матрица событий в Украине

В 2005 году был снят музыкальный мультклип. Песенку долго крутили по радио и гоняли клип по зомбоящику. Тогда я заметил лишь некоторое сходство с "Властелином колец". А сейчас это выглядит как предсказание событий в Украине.http://www.youtube.com/watch?v=2Ib90Q_Fwnw
Гончар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2014, 15:40   #2
olga
Участник

Гончар, я ни за что не позволю себе ввязываться в дискуссии и обсуждения по этому поводу.
Я никогда не любила политику, а тем более политиков. А сейчас, в свете всех уродливых событий в моей стране я окончательно отвернулась от политиков любых - и украинских, и российских. Я полностью ушла в выполнение непосильной задачи - не дать им разрушить мой внутренний мир.
Но всё же не могу не отметить в ответ на ваш пост: к моему великому сожалению, вам за пределами и нам тут внутри, эти самые пресловутые события в Украине видятся совсем по-разному.
olga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2014, 15:57   #3
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Гончар Посмотреть сообщение
В 2005 году был снят музыкальный мультклип. Песенку долго крутили по радио и гоняли клип по зомбоящику. Тогда я заметил лишь некоторое сходство с "Властелином колец". А сейчас это выглядит как предсказание событий в Украине.http://www.youtube.com/watch?v=2Ib90Q_Fwnw
Я бы не согласился, что тут есть сходство с событиями на Украине.
Но вот Обитаемый остров Стругацких очень близко. http://www.youtube.com/watch?v=9vgpam4-itc
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2014, 16:33   #4
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от olga
...вам за пределами и нам тут внутри...
Цитата:
Сообщение от Генри Каттнер, Кэтрин Л. Мур. "Механическое эго"
- Что вы делали за занавеской? - спросил Уотт.
- Я вообще не был за занавеской, - доблестно объявил Мартин. - Это вы
были за занавеской, вы все. А я был перед занавеской. Разве я виноват, что
вы все укрылись за занавеской в библиотеке, точно... точно заговорщики?
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2014, 17:04   #5
РОСтОК
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от olga Посмотреть сообщение
...Я никогда не любила политику, а тем более политиков. А сейчас, в свете всех уродливых событий в моей стране я окончательно отвернулась от политиков любых - и украинских, и российских...
Да, это так по женски, olga. Но это не выход. "Политика" всё равно "полюбит" вас. И встречать этот момент надо во всеоружии.
Цитата:
...Я полностью ушла в выполнение непосильной задачи - не дать им разрушить мой внутренний мир...
Да, их задача погрузить население во фрустрацию и беспомощность, ломая шаблоны и стереотипы. Не думайте, что оружие используется только на юго-востоке. Против вас всех применяется комплексное оружие нового типа, которое поражает глубинные структуры психики.
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2014, 06:23   #6
Гончар
Участник

Сходство есть. Особенно в мелких деталях. Например мелкий свиногитлер носится на руках огромной свиномамашей и не сам развязывает войну, а именно с ее подачи. И вся война за СОСКУ, да много, да же чересчур. Ольга, простите великодушно. Ничего личного, просто анализ. Совершенно непредвзято. У меня много друзей из Украины. Я до сих пор очень хорошо к ним отношусь. Врагами они никогда не станут. Но то что вы там попали под каток и пендосовскую разработку по стандартному сценарию, это видно всем здравомыслящим людям со стороны, не только из России.
Старый 30.06.2014, 09:44   #7
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Гончар, я ни за что не позволю себе ввязываться в дискуссии и обсуждения по этому поводу.
Я никогда не любила политику, а тем более политиков. А сейчас, в свете всех уродливых событий в моей стране я окончательно отвернулась от политиков любых - и украинских, и российских. Я полностью ушла в выполнение непосильной задачи - не дать им разрушить мой внутренний мир.
Но всё же не могу не отметить в ответ на ваш пост: к моему великому сожалению, вам за пределами и нам тут внутри, эти самые пресловутые события в Украине видятся совсем по-разному.
"Закрою глаза, авось беда пройдёт".
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2014, 11:58   #8
Самокритик
Местный

Цитата:
вам за пределами и нам тут внутри, эти самые пресловутые события в Украине видятся совсем по-разному.
Мне тоже говорят многие украинцы, мол, был бы ты тут - имел бы другое мнение.

Попросту говоря - слова "видятся совсем по-разному" нужно читать как "смотрим разные каналы по ТВ"
Самокритик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 10:25   #9
olga
Участник

Цитата:
У меня много друзей из Украины. Я до сих пор очень хорошо к ним отношусь. Врагами они никогда не станут.
Вот. Вот это - для меня ключевые слова.
Я не буду пытаться излагать своё видение ситуации и видение большинства моих сограждан. Но лично для меня самая большая драма в этом процессе - это то, что им удалось поставить нас по разные стороны баррикад.

Цитата:
"Закрою глаза, авось беда пройдёт".
Нет, я не занимаю позицию "страуса". Но к политике лицом поворачиваться не хочу. А свою личную миссию (слово амбициозное, но это в противовес упрекам в инертности) вижу исключительно в "народной дипломатии".
olga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 20:37   #10
Гончар
Участник

Ольга, что-то мне подсказывает, что это ненадолго. По разные стороны баррикад они нас не удержат. Постепенно эмоции схлынут, здравомыслящие люди вспомнят, что ющенко уже был, что все это уже было и тогда и сейчас придет здравая мысль, что лучше быть добрыми соседями, чем инструментом заморских очень жадных и беспардонных торгашей. Продадут вас не за грош, как только станете не нужны. А вот вам сказочка из интернета, про вашу ситуацию и почему теперь все так криво получается.

Микола-сапожник (всенародная украинская сказка)

Жил в одном городе мужичок. Миколой его звали, и был он сапожник. С самого утра и до самого вечера сидел он у станка да точал сапоги или починял башмаки. Жил небогато, но честно. Сапоги его были ладные да ноские. Соседи его уважали, а люди привечали. Одно было неладно, у жены его Настасьи глаза были ох завидущи. И побранивала она Миколу:
- Ты посмотри-ка мужинёк, вот у булочника-то жены опять новая шаль кружевная, а мясника-то жена вчера золотыми серьгами похвалялась. Одна я у тебя сера. Мне и выступить, и проблеснуть меж соседок нечем.

Молчал Микола, лишь сильнее кривую сапожную иглу в подметки втыкал. Однако баба есть баба, язык без костей, а ответить нечего.
Сказать надо, дом у Миколы был деревянный, но светлый и теплый, а главное стоял в таком месте, что мимо никак не пройдешь: у самого въезда на рыночную площадь. Только день займется, мимо дома Миколы народ на рынок идет, и всяк с Миколой поздоровкается, а кто и сапоги сшить закажет.

Однажды в день обычный пришли к Миколе Чужие люди.
- Эее, задравствуй дарагой. Зачем так много работаешь? Зачем так бедно живешь? Пусти нас к себе в дом. Ми будем лавка здесь делать, а тебе будем втрое от того, что своим сапожным делом зарабатывал, платить.
Хотел Микола прогнать Чужих людей, да Настасья как услыхала, так и припала:
- Микола, Микола, соглашайся. Втрое! Это ж какие деньги! Мы ж так богачами станем, все себе новое купим, и самовар, и перину пуховую. Да и работать тебе с самого утра до вечера будет не надо.
Одним словом, уговорила. Что с ней с бабой сделаешь?

Началось у Миколы новое житье. Сидит целый день на крыльце с пустыми руками. Сапоги не шьет, ботинок не починяет. Народ мимо ходит, к нему не заходит. А заходит в новую лавку Чужих людей. А торгуют они в лавке зеленым вином. А от него голова совсем дурна и совесть запропала, так что с собаками не найдешь. Стали мужики окрестные зелено вино пить, побросали работу. Перестали работать, стало у них в домах скудно, да голодно. Осерчали жены, пришли к дому Миколы и говорят:
- Настасья, пошто твой муж Чужих людей в дом пустил? Пошто зеленым вином торговать разрешил?
А Настасья им в ответ:
Пойдите прочь от мово дому. Это вас всех завитки берут, что я теперь богаче вашего буду жить. А не пойдете, кликну сщас Чужих людей, они вас взашей-то и погонят.
Испугались бабы да и разошлись по домам. А напоследок сказали:
- С соседями жить надо дружно,а не только свой карман набивать, да на чужое горе плевать.

Стали Микола с Настасьей дальше жить. Хорошо, в достатке. Самовар купили новый да пуховую перину. Одно плохо: перестали люди с Миколой здороваться. Идут мимо, лица воротят, будто и не видят его вовсе. От такого оборота Микола стал сам захаживать в лавку Чужих людей. Сам стал попивать зелено вино. А как хмелел, стал Настасью гонять. Дождалась одним словом и она свово счастья.

Есть у нас в народе така примета: «Как с соседями живешь по злобе да в ругани – будет тебе лихо. Толи скотина падет, толи пожару быть». Уж от чего так повелось, не знаю, однако точно. Так и вышло. Однажды ночью загорелся дом у Миколы. Выскочил Микола в одних портках и кричит:
- Люди добрые, пожар! Пожар! Ан никто тушить не бежит, не торопится. Тут и вспомнил Микола, как прогнал прочь всех соседей. Пожалел, да поздно. Остались от дома одни головни да печь посреди пепелища. Все добро в огне и пропало. И самовар, и перина, и деньги, что скопил от щедрот Чужих людей, и даже станок сапожный, что давно без дела стоял. Все погорело, ничегошеньки не осталось.

Пришли поутру Чужие люди на пепелище. Постояли, помялись да и прочь подались.
- Куда же вы? - Микола за ними. - Как же мне жить-то теперь?
- А нам какое дело? - отвечают, - мы тебе платили исправно, а теперь не за что. Нет у тебя больше дома. Негде нам лавку делать. Уйдем от тебя, глупый мужик.
И ушли. Только их и видели.

Так сидел потом долго на пепелище Микола, бывший сапожник, который раньше жил небогато, зато каждый его добром знал да привечал. Сидел да все жену свою Настасью клял на чем свет стоит, глаза ее завидущие да язык длиннющий. Да баба она и есть баба, что с ней сделаешь? Да только Микола, ты на то и мужик, чтобы свой характер иметь и всяку дуру жадную не слушать.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:08.