Цитата:
Сообщение от Данилка
Раз ваш Творец "творит", и он же есть "ВСЁ",
то получается, что он творит самого себя из самого же себя.
И, соответственно, "любя ВСЁ", он любит самого себя.
|
Именно так.
Цитата:
Сообщение от Данилка
Все, что делает (творит) такой "Творец", он делает ради себя самого. Всё созданное есть результат его волеизъявления. И, соответственно, так называемая "свободная воля" людей неминуемо пребывает в рамках волеизъявления Творца. И, стало быть, такая "свободная воля" условна, иллюзорна.
|
А вот здесь немного не так. "Свободная воля" пребывает в "руках" тех кусочков сознания единого и неделимого Творца, которые были "выброшены" силой любви Творца (фокусированием) вовне, чтобы пройти, здесь важный момент - ЧЕРЕЗ РАЗДЕЛЕНИЕ - процесс эволюции, т. е. возврат обратно к Творцу. К пониманию и вхождению в ЕДИНОСТЬ снова.
Свободная воля поэтому вовсе не иллюзия, а ИСКАЖЕНИЕ цельности и единости, силой ЛЮБВИ. Искажений может быть сколь угодно много и искажены они могут быть до тотальности РАЗДЕЛЕНИЯ. Но, поскольку Творец всё равно ЕДИН, то все кусочки сознания так или иначе проходят весь путь возврата к Самому Себе. Да, через "тернии и звёзды", да, извлекая опыты, да, предоставляя возможность Творцу познавать Самоё Себя через разделения Себя на части и взаимодействие этих частей.
Свободная воля есть первое искажение ЛЮБВИ Творца к Самому Себе.
Цитата:
Сообщение от Данилка
ps Вспомнилось известное христианское чудачество: "Бог принес в жертву самого себя. Кому? Самому себе" 
|
Именно так. А кому ещё?

Другое дело, что "жертва" иллюзорна, сделана для обучения оставшихся на Земле, пребывающих в "теле" людей-сознаний, показан ПУТЬ. А также показано то, что ЖИЗНЬ СОЗНАНИЯ ВЕЧНА. Это трудно понять разумом, Данилка.
Цитата:
Сообщение от Данилка
А вообще, NeaTeam, от Вас откровенно библией разит. Я имею ввиду ее сущностную сторону, которую все кому не лень оборачивают в новые обертки и выдают за нечто "новое".
|
Это потому, что я пока не употребляю те же индусские термины, или термины мусульманства, или те же термины ритуальной магии. Хотя я немного начал. К примеру, прана не имеет отношения к христианству. Но вы на это не обратили пока внимание. Обратите.
Важно понимать, что все знания людские о Боге-Творце и т. д. ИСКАЖЕНЫ как языком, так и ритуальными практиками, так и пониманием. Христианство - одно большое искажение, мусульманство - другое, индуизм и буддизм - третье и т. д. Несть им числа.
Ну а чтобы "привкус" Библии окончательно прошёл в вашем понимании моих слов, то могу объяснить, что неверующие фомы от КОБ под никами росток, лексик и садовник, почему-то опускают из своих рассуждений то, что они являются по сути электромагнитными полями частиц (как и вы, как и я, как и всё вокруг нас окружающее), заряженными в разных частях своих "тел" и энергетических центров ПО-РАЗНОМУ, в разных, всегда строго УНИКАЛЬНЫХ конфигурациях. Кстати, индусские товарищи уже давным-давно вычислили и то, что эл. магн. поля, и то, что есть энергетические центры (чакры), и то, что ими можно "управлять" (используя, стремясь к кундалини), в общем, дофига чего они навыясняли, всё это описали - бери и пользуйся, как говорится.
Есть и соотношения наших "тел" с некоторыми базовыми характеристиками эволюции сознания в ведомом нами Творении. Это - цикл из восьми частей. И энергетических центров у нас, людей, восемь тож. Почему 8, а не 934827282? Таков выбор Творца в нашей части Вселенной. В других частях их по-другому возможно. Возможно всё, но у нас вот как есть выбрано по свободной воле так.
Но это всё т. с. техника, описание того, как оно "работает" в изложении придуманными терминами (терминов много, многие перекликаются друг с другом). Важно же другое: эволюция сознания происходит в ФОРМАХ, эти ФОРМЫ уже нам даны, поэтому изучить их, конечно, полезное дело, но не в них дело. Формы даются, как основа для нечто бОльшего, как полигон для прохождения ИСПЫТАНИЙ сознания, для выявления сознанием своего пути, для нахождения ЛЮБВИ. Поэтому будь источник вселенской энергии таким или другим, по сути неважно. Втекает он в человека так или иначе - тоже неважно. Как-то там втекает. Важно то, что он ЕСТЬ.
Эволюция сознания - это ЛОМКА ДУШ, избавление их от ИСКАЖЕНИЙ, сначала воспринимаемых, как несправедливость, самими "душами", затем, на долгом и долгом пути (через много воплощений-инкарнаций) КАК сознательный их сброс с себя для воссоединения с ЦЕЛЫМ вновь.