Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
28.10.2009, 12:19
|
|
|
Участник
|
 Когда я прочитал этот текст, то у меня возникли ассоциации со змеёй, которую прижали к стенке, и та, извиваясь, пытается убежать или оправдаться. Если её пожалеть и отпустить, то не факт, что она вас не укусит спящего...
Может быть просто "змея" богоизбранная!  И ей её бог всё разрешает!
Последний раз редактировалось Antonis; 28.10.2009 в 12:20
Причина: дополнение
|
|
|
28.10.2009, 13:06
|
|
|
Завсегдатай
|
Вам виднее
|
|
|
28.10.2009, 13:20
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Solnechny
Вам виднее
|
Ага, нам виднее, "солнечный", на этом покончим с вашим "адвокатством" Ветхого Завета, получилось весьма неубедительно, косноязычно и безсвязно. Рекомендую вам потренироваться на кошечках, в частности, есть такой замечательный текст, "Моя борьба" адольфа алоизыча шекельгрубера. Из вас получится замечательный "защитник" этого текста, так что дерзайте. Мы же вполне удовлетворимся тем, что побудили вас прочитать Ветхий завет, а то так бы и помёрли НЕДОУЧКОЙ, а это грех перед Всевышним, иметь возможность и не познать.
А пока будьте добры, ответьте на такой простой вопрос: нуждаются ли Вседержитель и человек, искренне стремящийся к диалогу с Ним, в промежуточной инстанции толкователей в виде иерархии попов?
|
|
|
28.10.2009, 18:07
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
А пока будьте добры, ответьте на такой простой вопрос: нуждаются ли Вседержитель и человек, искренне стремящийся к диалогу с Ним, в промежуточной инстанции толкователей в виде иерархии попов?
|
Понимаете, в чем дело. Со стороны всегда виднее. Вот вам же видны мои заблуждения, а мне нет. Поэтому всегда полезно уточнить, что другие думают, правильную ты дорогу выбрал или заблудился. Для этого и трудятся батюшки. Не все же только о кошельке думают. Есть много добрых пастырей, которые действительно служат Богу и людям. Желаю Вам, чтобы и на Вашем пути такой когда-нибудь встретился.
|
|
|
29.10.2009, 07:37
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Solnechny
Понимаете, в чем дело. Со стороны всегда виднее. Вот вам же видны мои заблуждения, а мне нет. Поэтому всегда полезно уточнить, что другие думают, правильную ты дорогу выбрал или заблудился. Для этого и трудятся батюшки. Не все же только о кошельке думают. Есть много добрых пастырей, которые действительно служат Богу и людям. Желаю Вам, чтобы и на Вашем пути такой когда-нибудь встретился.
|
а как вы определяете, какой из "батюшек" о кошельке заботится, какой просто заблудился, а какой - действительно служит Богу и людям? И в каком месте Бог определил, что он только через "батюшек" намерен с остальными общаться, а напрямую никак?
|
|
|
29.10.2009, 22:01
|
|
|
Местный
|
Солнечный, а как же тогда эти...ну как их там...?? Как это согласуется с Вашим видением добрых батюшек?
|
|
|
30.10.2009, 12:02
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от красково
|
А вот для этого и существуют исповедники, которые при любых условиях до конца стоят за Правду. Владыка Иоанн был, кстати, один из них.
|
|
|
30.10.2009, 11:59
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
а как вы определяете, какой из "батюшек" о кошельке заботится, какой просто заблудился, а какой - действительно служит Богу и людям? И в каком месте Бог определил, что он только через "батюшек" намерен с остальными общаться, а напрямую никак?
|
Это все определяется практикой. Сам Христос говорил: "Ищите и обрящете". Грязью, знаете, легче поливать, но, хотите вы или не хотите, только вылитая грязь все равно когда-нибудь к "сливателю" возвернется.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:42.
|