Цитата:
Сообщение от curiosus
Не знаю как кто, лично я читаю внимательно по мере своих способностей. Вы должны быть снисходительны, ведь понимание приходит только тогда, когда найдены взаимосвязи с окружающим нас миром - объективной к нам реальности. Посему и задаются наводящие вопросы, дабы уловить ту тонкую грань между пониманием и не пониманием. Неужели вы думаете, что все должны брать на веру то, что написано на двери?
Пример: на двери написано "туалет" - значит ли это, что если мы откроем эту дверь, то обязательно там будет туалет? Очевидно, что за дверью может быть что угодно. Может быть там будет и туалет, но такой конструкции, что ни один человек не догадается, что это туалет. Это как аборигену племени "мамба-юмба" показать современный европейский туалет. Мало того, этому человеку надо ещё и объяснить, для чего существует унитаз и раковина.
Как видно, просто написать что-то это одно, но раз вы пишите то можете и объяснить что пишете. Посему и существуют вопросы.
Замечу, очень правильное наблюдение вы сделали, что Иисус был смуглый и мускулистый... А так-же очень интересно, как это плотник умел читать и писать, притом складно говорить? По моим личным наблюдениям "работяги" зачастую безграмотны и с трудом связывают членораздельную речь.
|
Так и должно быть, человек должен знать во что верит, вера должна основываться на фактах и здравомыслии. Наш Создатель против "слепой веры" и фанатизма. Если буду знать как ответить на ваш вопрос то с удовольствие отвечу, если конечно искренно зададите вопрос, так может и я что то полезное могу узнать от вас.
Иисус как и все веруюшие евреи, были грамотными потому что ходили в Храм и там с детства вместе с учителями читали Священные Писания.(Лука 2.46-47)