Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Культура.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Культура. Как вся внегенетически передаваемая информация, в т.ч. фильмы, книги, искусство

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.05.2014, 18:30   #1
olga
Участник

Кто водрузил знамя победы над Рейхстагом - оказывается не всё однозначно, для меня это новость!
olga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2014, 20:09   #2
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от olga Посмотреть сообщение
Кто водрузил знамя победы над Рейхстагом - оказывается не всё однозначно, для меня это новость!
1. У вас ошибка в адресе.

2. А кто такая Алла, и где она живёт, что полученные от неё сведения должны заслуживать доверия. "Я сама дочь офицера, и у нас не всё так однозначно"?

3. Что именно вы пытаетесь до нас донести своими "неоднозначными" сведениями о Егорове, Кантарии и жестоком сталинском режиме?
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2014, 21:39   #3
olga
Участник

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
1. У вас ошибка в адресе.

2. А кто такая Алла, и где она живёт, что полученные от неё сведения должны заслуживать доверия. "Я сама дочь офицера, и у нас не всё так однозначно"?

3. Что именно вы пытаетесь до нас донести своими "неоднозначными" сведениями о Егорове, Кантарии и жестоком сталинском режиме?
1. Насчет адреса - спасибо,но даже не понимаю как вам удалось прочитать, у меня с адресом какой-то глюк

2. Святогор, не будьте так категоричны - ни у вас, ни у кого другого эти сведения ничего не должны заслуживать))). Я же написала, что сведения от неё могут вызывать и недоверие, и сомнение. Она просто этими сведениями дала импульс - я заинтересовалась. Вы, или кто другой - может быть и нет.

3. Да, возможно я не совсем внятно выразила свою мысль. Когда я написала о "неоднозначности", я имела в виду не личности Егорова и Кантарии, а всю ситуацию со знаменем. Потому, что когда я уже дома стала искать материал на эту тему, я поняла, что в принципе размыты критерии: какой момент, собственно, считать вот этим самым водружением? Начиная с того, что были разные форматы самого знамени: от самодельных в виде куска материи до официального статуса " знамя победы". И моментов, и попыток было несколько, чтоб не сказать - масса.
Насчет " жестокого сталинского режима" - это уже сведения не только от Аллы или от меня, это различные версии, о которых я прочитала в сети. Я не знаю какова может быть степень доверия к этим сетевым ресурсам, ещё и поэтому я назвала ситуацию неоднозначной: версии есть разные, а стоит ли им верить - вопрос.
Может быть вам просто показалось, что не стоит вообще в этом разбираться? Может быть и так, но меня почему-то это взволновало. А если вам подобное разбирательство кажется излишним - ну я ж никого не неволю!)))

Последний раз редактировалось olga; 02.05.2014 в 22:05
Старый 04.05.2014, 19:56   #4
olga
Участник

Как-то нашла великолепный форум, где собрались любители старых фотографий.
Понравилось, списалась с одним из участников, попросила разрешения использовать его фото.
Разрешил!!!
вот настал момент - использовала:

http://www.culturaldiscaveryolga.ru/...og-post_4.html

P.S

почему-то перестала работать у меня гиперссылка, поэтому предыдущие посты в этом смысле не активны
Старый 04.05.2014, 21:30   #5
curiosus
Ушёл в баню

Уж простите, а што там со знаменем Рейхстага? Ничегошеньки не понял из вашего диалога...
Он што, был не красного, а зелёного цвета?
Цитата:
...разрешения использовать его фото.
Разрешил!!!
Удивительно что разрешил, я бы не разрешил пока не заплатили денюшку...
Ольга, вы живёте в США? там с копиратством строго, у большинства людей уже в автоматизме спрашивать разрешение на использование, а если чаво используют то со страхом быть прежученными....
curiosus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2014, 22:32   #6
olga
Участник

Цитата:
Сообщение от curiosus Посмотреть сообщение
Уж простите, а што там со знаменем Рейхстага? Ничегошеньки не понял из вашего диалога...
Он што, был не красного, а зелёного цвета?
Та да, если не прочитать первоисточник, то наш диалог был понятен только нам двоим со Святогором. Наверно, уже не стоит об этом, а то получилось больше диалога, чем сути.
Нет, всё же попробую кратко: Берлин для меня не слишком оказался интересен. Но зато прекрасный гид, я на неё попадаю уже второй раз. Её зовут Алла, она смогла меня заинтересовать многими сведениями, и про Рейхстаг в частности. Сведения такого рода: знамя первым водрузил другой советский солдат, но по каким-то там критериям он не прошел на героя. И его технично сослали в лагеря. Я не уверена, что так всё и было, и дома взялась искать подтверждения этому. Но запуталась ещё больше. потому что поняла, что было несколько всяких спорных моментов. Поэтому я и написала, что для меня эта вся ситуация из неопровержимого постулата, который знала с детства превратилась в неоднозначную версию с несколькими неизвестными.

Цитата:
Ольга, вы живёте в США? там с копиратством строго, у большинства людей уже в автоматизме спрашивать разрешение на использование,
Увы, я живу в Украине... И с соблюдением законов или даже элементарных норм общения - как-то не очень...с автоматизмом
Сама не знаю откуда у меня это
Старый 04.05.2014, 23:07   #7
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от olga Посмотреть сообщение
1. Насчет адреса - спасибо,но даже не понимаю как вам удалось прочитать, у меня с адресом какой-то глюк

2. Святогор, не будьте так категоричны - ни у вас, ни у кого другого эти сведения ничего не должны заслуживать))). Я же написала, что сведения от неё могут вызывать и недоверие, и сомнение. Она просто этими сведениями дала импульс - я заинтересовалась. Вы, или кто другой - может быть и нет.

3. Да, возможно я не совсем внятно выразила свою мысль. Когда я написала о "неоднозначности", я имела в виду не личности Егорова и Кантарии, а всю ситуацию со знаменем. Потому, что когда я уже дома стала искать материал на эту тему, я поняла, что в принципе размыты критерии: какой момент, собственно, считать вот этим самым водружением? Начиная с того, что были разные форматы самого знамени: от самодельных в виде куска материи до официального статуса " знамя победы". И моментов, и попыток было несколько, чтоб не сказать - масса.
Насчет " жестокого сталинского режима" - это уже сведения не только от Аллы или от меня, это различные версии, о которых я прочитала в сети. Я не знаю какова может быть степень доверия к этим сетевым ресурсам, ещё и поэтому я назвала ситуацию неоднозначной: версии есть разные, а стоит ли им верить - вопрос.
Может быть вам просто показалось, что не стоит вообще в этом разбираться? Может быть и так, но меня почему-то это взволновало. А если вам подобное разбирательство кажется излишним - ну я ж никого не неволю!)))
1. Адрес я не читал, а просто прошёл по ссылке, она неверная, т.к. не ведёт на сайт. Там ошибка в указании протокола "http://"

2. Сведения должны заслуживать внимания по определению. Если сведения не заслуживают внимания, то не надо их сообщать, потому что тогда они несут не полезную информацию, а являются информационным шумом. Тиражировать информационный шум - проявлять неуважение к тем, до кого этот шум доходит. Вам кажется, что вы тут безобидными вещами занимаетесь, сообщая вроде бы незначащую информацию. Типа, я вся такая беззаботная дурочка, что вижу, о том и пою. Это не так. Не бывает бесполезной информации, всё в этом мире имеет значение, нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся. Будьте осторожны, сообщая "незначащие" сведения.

3. Было одно или не одно событие, связанное с водружением флага. Было много желающих этот флаг водрузить. Может быть его водрузили несколько разных групп в разное время битвы за Берлин. Так или иначе, эти события являются символом победы. Не так важно, кто именно, когда и как это сделал, важно, как эти события, ставшие символом победы, влияют на все последующие поколения, включая нас. То, чем занимается экскурсовод Алла, является далеко не безобидными вещами. И вы, транслируя Аллу, занимаетесь тоже далеко не безобидным делом, и то, что вы не можете увидеть последствий своих действий, вас не извинит. Точно то же касается и трансляции мифа о "жестоком сталинском режиме".
Старый 04.05.2014, 23:25   #8
Святогор
Форумчанин

Чтобы было понятно, о чём речь, вот правильная ссылка:

http://www.culturaldiscaveryolga.ru/...blog-post.html
Старый 05.05.2014, 00:13   #9
olga
Участник

Святогор, спасибо, я вас услышала. Кроме, разумеется, вот этого:

Цитата:
я вся такая беззаботная дурочка, что вижу, о том и пою
Старый 05.05.2014, 00:55   #10
curiosus
Ушёл в баню

Ольга, как видно вы любите путешествовать...
Разрешите посоветовать посетить Карловы-Вары (Чехия).
Желательно летом....
Прекрасное место испить "кровь планеты Земля" из замысловатой кружки с трубочкой - её как бы высасываешь.....
ндаааа, Можно встретить очень колоритных людей со всего мира.
Только обязательно посетите на срок не менее недели...
Одно очень и очень плохо и негативно отражается; обслуживающий персонал угрюмый и смотрит на отдыхающих голодными глазами со скрытой ненавистью и завистью. В странах "запада" и США это меньше ощущается - сегодня обслуга ты, а завтра обслуживают тебя и наоборот; конечно не все в равной пропорции, хоть иногда...
curiosus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:09.