Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 26.04.2014, 11:21   #17
olga
Участник

Всем добрый день!)))
Буквально сегодня вернулась из небольшого путешествия, которое для меня явилось не только моим традиционным культурно-развлекательным мероприятием, но и новым подтверждением силы " народной дипломатии".
Это я о том, что политики ведут свои грязные игры, а нормальные адекватные люди продолжают оставаться людьми - доброжелательными по определению. Независимо от языка и национальности.
Я в этом убедилась, когда поздним вечером, практически ночью с друзьями заблудились в Берлине. И наш отель искала вместе с нами пара молодых симпатичных ребят из России. Потратив на это минут 30 своего времени, сделав несколько звонков со своего мобильного ( они владели немецким и смогли всё выяснить про отель ), проводив нас на стоянку такси.

Побывала я в этой поездке и по другую сторону "баррикад" - во Львове, традиционно славящимся негативным отношением к русскоговорящим.
Я и раньше никогда не пыталась говорить там по-украински, дабы не оскорблять ничей слух своим неправильным языком. А сейчас так и подавно, на уровне подсознания с некоторым вызовом : не буду мол приспосабливаться. И абсолютно все окружающие, быть может тоже подсознательно - несколько демонстративно, выказывали полную толерантность и готовность помочь ( ибо и там возникали заминки с поиском отеля и нужного транспорта ))).
А подробней о моих львовских впечатлениях - здесь.
olga вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 07:53.