Цитата:
Сообщение от Sirin
Лет 10-15 назад я бы безоговорочно поддержал твою позицию.
Сегодня я предпочитаю не высказываться в этой теме, поскольку моя позиция по этому вопросу неопределена.
Я не знаю, есть ли за этим что-то, и работает ли это так, как полагает Рамай, но допускаю вероятность того, что он видит свою часть истины, только под несколько иным углом зрения, чем я или ты.
Насчёт "глазиков у эгрегоров" - ну, так, когда Пушкин описывал говорящие отрубленные головы, тоже можно было бы задаться вопросом, а откуда к голове подводится поток воздуха, колеблющий голосовые связки? У Беляева в "Голове профессора Доуэля" для этого хотя бы баллон использовался...
"Невозможно проверить" - не равнозначно "не соответствует действительности", не правда ли?
В данном случае, полагаю, вполне уместно применить принцип того самого "внеюридического воздаяния", отмеряемого каждому в соответствии с его деятельностью.
Берущий на себя жреческие функции отвечает за свою деятельность многократ больше. Примеры нам известны. Для меня, лично, реальность такого воздаяния не вызывает сомнения. Но и лукавство в этом вопросе не "прокатит" - знать и не делать, возможно ещё более тяжкое кармическое преступление, чем делать не зная.
Если человек имеет смелость взвалить на себя такую ответственность, я не вижу причин для того, чтобы пытаться становиться между ним и провидением. Это чревато...
|
Не надо мою позицию поддерживать, лассо подержи.
Каждый видит часть истины по факту того, что ещё жив и не вышел за пределы попущения, даже откровенный сумасшедший. Я, кстати, тоже вижу часть.
Облака с глазиками не более, чем манипуляция чужим воображением. Они так же реальны, как и множество гремлинов, крутящих стрелки в механических часах. Если ты чего-то не видишь, это не значит что оно обязательно существует. Огромное количество шарлатанов, эксплуатируют чужое воображение, они тоже видят свою часть истины.
"Неопределённое отношение" - фикция, тебе это хорошо известно. При "неопределённом отношении" ты отказываешься от своей воли в "неопределённом" вопросе и подчиняешься тому, кто со своим отношением определился и способен провести его в жизнь. Азы управления.
Яценюк, Порошенко, Турчинов, Обама и прочие взвалили на себя ответственность за судьбу Украины, однако ты считаешь нужным встать между ними и провидением, хотя и там и тут принципиально одинаковые манипуляции толпами, у них даже декларации почти одинаковые с Рамаем.
Но, в отличие от Рамая, нынешняя украинская власть может понести за свои действия совершенно реальную ответственность, а чем рискует Рамай? Какая у него ответственность? Никакого риска, никакой ответственности. Совершенно беспроигрышный вариант при любом исходе событий.
Если события будут развиваться не по успешному для Рамая сценарию, то он ведь всегда может сказать, что маг Святогор оказался сильнее, и это он виноват, что ничего не получилось. Вся человеческая история свидетельствует: пипл это хавает за милую душу.
В детстве я читал книгу "Янки из Коннектикута при дворе короля Артура" (Марк Твэн). Это про Рамая и ему подобных колдунов.