Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 28.03.2014, 01:12   #14
vil3000
Местный

В Казахстане не выгодно пока нагнетать антирусскую истерию. Нефте и газо добывающим компаниям это пока не нужно. Да и Назарбаев не допустит, потому как 30млн казахов это не 1 млрд китайцев. Если вдруг что ассимилируются мгновенно и никто про них не вспомнит. В приграничных областях в частности в Астраханской проживает около 30тыс этнических казахов. Примечательно, что в МВД их около 10-25%. Но при всем при этом конфликтов на национальной почве почти нет. То есть пресса их не раздувает. В блогосфере всегда негатив, наверное как везде. Ездил в Атырау и на очередной стоянке поезда вышел из купе в коридор постоять у окна. Окно было открыто и в меня прилетел камень хорошая такая галька, которую на ж/ д полотно насыпают. Камень просто чудом пролетел по касательно едва задев голову. Так что вот так не однозначно относятся к лицам славянской национальности в отдаленных казахских селениях. В самом Атырау было наоборот, очень охотно таксисты подвозили, но брали не 200теньге, а 400. Когда я спросил у друга (он там жил с самого детства) в чем дело, он сказал что с ноутом, рюкзаком и в джинсах ходят пиндосы. Поэтому с тебя и в два раза больше взяли. Кстати пиндосы работающие там очень хорошо говорят по русски. Вся техническая документация на трех языках: казахском, английском и русском. На счет деструктивных течений ислама - имеются и набирают силу. Причина я думаю в том , что не уделяется должным образом внимание молодежи. Сейчас не знаю как дела там, был три года назад. А так как на всем постсоветском пространстве: откаты, заносы, распилы. В целом русского и российского влияния мало.
vil3000 вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 16:29.