Цитата:
Сообщение от Alex Varsho
|
Заочно благодарю Вас за проделанный труд, хотя никогда Ваших трудов не слушал. Обычно всё читаю самостоятельно, т.к. это даёт значительно большее количество гибкости. Но тут понадобилась именно эта записка в аудио формате. Решил послушать... И после того как прослушал пару предложений решил, что оставлю эту затею. Не знаю, может быть я очень предвзято отношусь, но как только я слышу неверное ударение в том или ином слове мне сразу перестаёт хотеться слушать дальше, а тут, как назло, это самое слово несколько раз подряд встречается
Вы в данной записи говорите: "
экстремум", "
экстремум ф
ункции" (дальше я просто не стал слушать), хотя ударение в этом слове падает на другой слог: экстр
емум и экстр
емум функции. Не знаю как другие, но я проходил всё это ещё в школе (в страших классах), хотя изучение математики было углублённое, поэтому допускаю, что с этим понятием могли сталкиваться не все.
Но всё же лично у меня вопрос: почему нельзя уточнить как читается то или иное слово (утверждение основано на предположении, что эта ошибка не единственная), если Вы этого
достоверно не знаете?