Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 16.03.2014, 23:37   #5
LiuQwee
Участник

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Вы правы от части... от той, от имени которой говорите.

зы: Абстрактные, относительные, феноменальные понятия и проявления становятся таковыми, ежели в них не вкладывается никакого содержательного смысла, как у агностиков всё - феноменально.
А любая классификация становится осмысленной (а по сути любые понятия - это некие выделения-различения от остальной окружающей среды), ежели рассматривать понятия, как нечёткие множества.
Не совсем понял от какой части я говорю) Я просто говорю. Кстати, совсем не понимаю, как я это делаю. К чему я вообще затеял эту тему. Вопрос на самом деле ключевой. Если считать, что вся вселенная взаимосвязана и какие бы мы модели мира не приводили, такое понятие, как мысль остается вещью загадочной. Все знакомы с мыслительной деятельностью. У всех мысли присутствуют, но ни один человек не сможет объяснить природу мысли - это будет еще одна мысль. По сути наша речь и конкретно-логическое мышление - это сигнальная система взаимодействия организмов под названием "человек". Откуда приходят мысли и как они возникают - вопрос неразрешимый. Все что можно о них сказать - они просто есть и точка. И все было бы вполне терпимо в этом мире, если бы человек не высказывал претензии на обладание мыслями, как своей "личной" собственностью. Это настолько привычно, говорить "я подумал, и решил и это моя мысль", но если честно взглянуть на этот феномен, то вы никогда не ответите как вы думаете и как вы управляете процессом мышления. И здесь мы наблюдаем первичное притязание на собственность на мысли некого "я". Далее, в процессе взросления человеческого существа, наблюдаются дальнейшие притязания "отдельного я" на тело, предметы, знания и достижения. Так же это "я" наделяется функциями и , как следствие, становится неким изначальным источником действий. Потом идут самоопределения я - русский, я - мужчина, я эдакий и эдакий. Любые ошибки приписываются "я" и вызывают чувство вины. Любые достижения - гордыню. Если сказать, что вселенное организм, а человек - клетки организма, то можно увидеть, что каждая клетка единого организма вдруг "взбесилась" и стала вдруг обладать индивидуальной волей,независимой от воли всего организма. Но это не более чем иллюзия индивидуальной воли. Здесь корень человеческого разделенного мировоззрения на "меня и мир". Поэтому никакие идеологии не могут исправить ситуации, пока не понятен механизм разводки, упрятанный столь изящно и глубоко.
LiuQwee вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 10:35.