Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.10.2009, 12:37   #1
Толяныч
Форумчанин

(в сторону, тихо) - Ну и ехидина же ты, Серёга... )
а тры галава - ещё лутшее...
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 13:02   #2
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Толяныч Посмотреть сообщение
(в сторону, тихо) - Ну и ехидина же ты, Серёга... )
а тры галава - ещё лутшее...
"тры галава" - это Змей Горыныч

а вообще тандемный принцип пока никто не развенчивал...
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 13:50   #3
Толяныч
Форумчанин

хм... более классичен не тандемный, а соборный, ежли уж на то пошло...
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 18:29   #4
Solnechny
Завсегдатай

Ребята, давайте жить дружно. Зачем мы друг друга стараемся подковырнуть, унизить, обозвать? Разве мы так выживем? И без нас нас уже уделали, так мы ещё сами нашим врагам масла в огонь подливаем. Давайте учиться у тех же евреев. Вы попробуйте скажите евреям, что какой-то там еврей плохой. Да они вас с потрохами скушают за этого еврея, хоть и сами про себя его, может, всеми фибрами ненавидят. Единственный наш шанс выжить - это любить друг друга, помогать своему, чем только можем. Зло и ветхое и новое и новейшее побеждается только ЛЮБОВЬЮ!!!

Последний раз редактировалось Solnechny; 22.10.2009 в 19:21
Solnechny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 19:42   #5
comrade
Местный

Победителя на вас нет ...
comrade вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 20:29   #6
Solnechny
Завсегдатай

Джохар, не сочтите за труд. Изложите для меня кратко и популярно, что такое КОБ, для чего это создано и какие цели преследуются.
Заранее благодарен.
Solnechny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 03:35   #7
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Solnechny Посмотреть сообщение
Джохар, не сочтите за труд. Изложите для меня кратко и популярно, что такое КОБ, для чего это создано и какие цели преследуются.
Заранее благодарен.
КОБ - это когда человек пользуется своей головой по прямому назначению, это если кратко и популярно. Иное название "Божий Промысел". Создана Всевышним, цель - сотворить из КАЖДОГО человека, а не только из ближайшего "батюшки" наместника Божьего на Земле и в округе. Мы все, включая и ВП СССР, её осваиваем. Впрочем, это сугубо моё личное мнение, у Джохара может быть несколько другое.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 13:19   #8
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Solnechny Посмотреть сообщение
Заранее благодарен.
Для чего она была создана, к сожалению, знает, возможно, только ее авторский коллектив. Свои предположения я описывал ЗДЕСЬ

Та же КОБ, которую мы изучаем - это концепция справедливого (не равноправного, как многие ошибочно полагают) существования человечества в "русле божьего промысла" - то бишь в гармонии с собой, с окружающими, с природой (биосферой) и с ИВОУ.

Основные моменты, на которых базируется КОБ:
1) ИВОУ - объективно существующая реальность;
2) Все в мире является триединством материи-информации-меры;
3) Все процессы управляемы

Основное утверждение КОБ - "давным-давно" клан жрецов, ради сохранения своей "избранности", ограничил простому люду доступ к необходимым знаниям, породив толпо-"элитарный" строй общества. Вся последующая история - история развития и усиления этого "клана", называемого "Глобальный Предиктор". Управление миром ГП ведет по 6 приоритетам ОСУ, из которых "простому люду" открыты для понимания только нижние - 4, 5 и 6.

Цель КОБ в нынешнем ее состоянии (как я говорил, первоначальная цель мне неизвестна, хотя я и догадываюсь) - раскрыть "простому люду" глаза на произходящие в мире процессы, донести необходимость самообразования и саморазвития, донести основные сформулированные КОБ (и ранее) моменты с тем, чтобы человечество, освободившись от НЕЗНАНИЯ стало на путь человечности (такая тавтология) и переломило ход развития ГИП в сторону согласования своего вектора целей с вектором целей ИВОУ.

Это если кратко
Получается довольно "заумное" и "научное" описание, но никто ж не обещал, что будет легко...
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 16:49.