Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
Общие вопросы КОБОбщие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности
Товарищ inin, вы что-либо слышали об обобщённых приоритетах управления обществом?
Так вот, первые четыре, информационное оружие, это именно способы воздействия на процесс мышления человека (да, включая и финансы). Когда применяется по отношению к враждебной концепции, навязывает человеку несамостоятельное мышление.
Да, обобщенные средства управления обществом имеются, и ДОТУ хорошо описаны. Но если говорить не об обществе, а о конкретном человеке, то сколько и как угодно на него ни воздействуй, изменение процесса мышления производится только им самим лично. Самостоятельности при любом таком изменении его мышление не теряет. Кондрашов прав лишь в том, что никогда не следует забывать о математике – царице всех наук. Если желаете поглубже почерпнуть знания из такого раздела математики, как ДОТУ, развивайте свои математические способности более гармонично.
Да, обобщенные средства управления обществом имеются, и ДОТУ хорошо описаны. Но если говорить не об обществе, а о конкретном человеке, то сколько и как угодно на него ни воздействуй, изменение процесса мышления производится только им самим лично
То есть, вы полагаете ДОТУ "недостаточно общей", для того, чтобы распространяться одинаково как на общества, так и на отдельных людей? Авторы ДОТУ полагают иначе.
Вы, inin, за деревьями леса не видите.
Кто управляет кораблём?
Матрос, стоящий за штурвалом? Или капитан, стоящий на мостике? Или штурман Кацман, прокладывающий маршрут?..
Ребёнок рождается с ТСП "животное", и управляют им инстинкты, затем становится зомби-биороботом, затем демоном и только к подростковому возрасту имеет шанс обрести самостоятельность мышления обретя устойчиво человеческий ТСП.
Если он с детства воспитывается в стае волков, то шансы на обретение им человеческого ТСП (и дара самостоятельного мышления, то есть, свободы воли) стремятся к нулю.
Цитата:
Сообщение от inin
Самостоятельности при любом таком изменении его мышление не теряет.
Его для начала обрести нужно.
"Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет!" (с)
Цитата:
Сообщение от inin
Кондрашов прав лишь в том, что никогда не следует забывать о математике – царице всех наук.
А философия тогда кто?..
А, догадываюсь. Философия - это наука наук, тот самый штурман Кацман.
Цитата:
Сообщение от inin
Если желаете поглубже почерпнуть знания из такого раздела математики, как ДОТУ
Ребёнок рождается с ТСП "животное", и управляют им инстинкты, затем становится зомби-биороботом, затем демоном и только к подростковому возрасту имеет шанс обрести самостоятельность мышления обретя устойчиво человеческий ТСП.
Это Ваши фантазии! Групповые или личные Вам видней.
Иначе пожалуйте ссылочку на серьёзные научные исследования в этой области. Желательно учитывающие статистику в различные периоды "Закона времени".
С учётом нарастания воздействия деструктивных факторов семьи и социума и в условиях , когда эти факторы исключены...
Стали бы волки усыновлять детёнышей человека если бы видели в нём только другое животное?
Насколько полным знанием обладает человечество относительно мыслительных и коммуникативных в т.ч. межвидовых возможностях животных и растений?
Только животный ТСП является природно-предопределённым для человека при рождении. Зомби и демонический ТСП - результат воспитания и самовоспитания. Т.е. при нормальном процессе освоения генетически-обусловленного потенциала человек ко времени половой зрелости должен перейти от животного к человечному ТСП минуя зомби и демонический.
Когда сумеете устранить из ДОТУ математически формализованные форматы, тогда и сомневайтесь.
Любопытная постановка вопроса...
В таком случае, следуя вашему определению, физика, химия, география, биология - это тоже разделы математики?
Цитата:
Сообщение от priveti
Это Ваши фантазии! Групповые или личные Вам видней.
В чём именно заключаются "фантазии"?
Вы сомневаетесь, что ребёнок рождается с инстинктами?
Или в том, что именно инстинкты, а не осознанно-волевые решения руководят младенцем, ползущим после рождения к сиське?
Цитата:
Сообщение от priveti
Иначе пожалуйте ссылочку на серьёзные научные исследования в этой области. Желательно учитывающие статистику в различные периоды "Закона времени".
"Пожаловать" конечно можно, несмотря на то, что мне непонятны основания для ваших требований "пожалования"...
Пожалуйте для начала критерии оценки "серьёзности" и "научности" исследований. После этого ваше требование обретёт хоть какой нибудь смысл.
На сегодняшний день мне неизвестно о признании официальной наукой такого понятия как "Закон времени" вообще, в принципе.
Поэтому требовать "серьёзные научные исследования учитывающие статистику в различные периоды "Закона времени" - это один фиг, как требовать предоставить вам с доставкой на дом Луну с неба.
Или, иными словами, сущим для вас является только то, что освящено авторитетом "серьёзной науки". Всё, что выходит за рамки её авторитетного признания, для вас не существует - вне зависимости от жизненной состоятельности и здравого смысла.
Цитата:
Сообщение от priveti
С учётом нарастания воздействия деструктивных факторов семьи и социума и в условиях , когда эти факторы исключены...
вот так бред...
"с учётом фактора, когда этот фактор исключён..."
Обоснуйте скорость закипания чайника у меня на кухне с учётом извержения вулкана на Сатурне. В противном случае "зачёт не приму"...
Вы что-то употребляете, priveti?!
Цитата:
Сообщение от priveti
Стали бы волки усыновлять детёнышей человека если бы видели в нём только другое животное?
Да, да, да...
"Движенья нет! - сказал мудрец брадатый. Другой смолчал, и стал пред ним ходить..."
Действительно, разве станет животное заботться о другом животном?
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от promity
*Собака Бакс сельской жительницы, потеряла зрение в аварии. На удивление хозяйке поводырем пса стала гусыня Кнопка. Теперь Бакс ходит, прислонившись к шее Кнопки, а гусь звуками и поворотами шеи помогает псу ориентироваться в пространстве.
Цитата:
Сообщение от promity
Цитата:
Сообщение от Святогор
Только животный ТСП является природно-предопределённым для человека при рождении. Зомби и демонический ТСП - результат воспитания и самовоспитания. Т.е. при нормальном процессе освоения генетически-обусловленного потенциала человек ко времени половой зрелости должен перейти от животного к человечному ТСП минуя зомби и демонический.
Не согласен.
ТСП "зомби" является нормальным и природно предопределённым для ребёнка. Таким способом он адаптируется к окружающему миру - повторяя за мамой с папой и другими "авторитетами" всё, что видит и слышит.
ТСП "демон" также является нормальным и природно предопределённым для ребёнка определённого возраста - это начальный этап развития проснувшегося разума. После освоения в общем потенциала, ограниченного ТСП "зомби", ребёнку становится тесно в его границах, он начинает пробовать этот мир "на зуб" - "а что будет, если я не буду слушаться папу? а что будет, если я буду дёргать кошку за хвост?"
И через эти этапы проходит любой ребёнок, полагаю, даже "Маугли".
А вот достижение устойчиво человеческого ТСП уже не предопределено однозначно свыше. Поскольку свобода воли - это божественный дар, который невозможно "навязать" программой развития по определению - ибо тогда это не будет уже свободой.
Извините, конечно, но я так полагал, что только глухой не слышал ещё о кодирующей педагогике. Вам, надеюсь, известно такое явление?
А как она кодирует? Наверное системно насаждая "калейдоскопическое" мировоззрение. Верно? Так вот в предложенных фильмах ничего другого и не демонстрируется. Всего лишь яркие, несвязанные фокусы. Причем ролик похож на неумный шарж, доводящий до гротеска серьезный вопрос. Кроме постоянных напоминаний автора - ведущего о методах и методиках не в пояснениях самого Кондрашёва, не предлагаемых в фильме материалах нет ничего о методах и методиках обучения. И нет предмета для споров...
Цитата:
Сообщение от promity
Да я лично и не смотрел даже, кроме эпизода с "саморазоблачением". А то, что фильм создан специалистами по сенсациям - за это говорит факт участия в нём Я.Старухина, который не даёт покоя тому же Ацюковскому бедному, не смотря на то, что Ацюковский каждый раз пытается о него вежливо отбиться - "всё что я могу рассказать уже есть в сети, что мне к этому добавить?!" А его собственные высказывания в ВКонтакте несут явный отпечаток толпо-"элитарного" мировоззрения (серое человечество, мол, всем обязано гениям).
"Я, конечно, не читал, но осуждаю...", хотя вот с выводом трудно не согласиться. Но если вы узрели толпоэлитаризм в его мировозрении, то о каком рациональном зерне может идти речь, о какой такой не кодирующей педагогике?
Цитата:
Сообщение от promity
В конкретике рисунка, где единица графически представлена как вертикальная палка - делится. Собственно об этом речь Кондрашов и ведёт - перейти от абстракций к жизненной конкретике. С чем можно охотно согласиться.....
Теперь собственно о практических примерах. И сейчас в задачах по математики для второго класса есть такие, которые требуют для своего решения образного мышления. Думаю, решение их сейчас, у вас вызовет затруднение и привлечение самостоятельного мышления. Проблема то в другом, как не вносить ложь в ум и душу ребенка?
Общеизвестные литературные примеры которые окружают детей с рождения
Скрытый текст:
Примеры:
А у нас сегодня кошка родила вчера котят.
Мы купили синий-синий презеленый красный шар.
Иванов - родной сын бездетных родителей.
Японцы ловят рыбу в российских нейтральных водах.
а вот образный шедевр
Скрытый текст:
Причем это (воспитание на лжи) свойственно и современной школе, и советской, и американской, так горячо одобряемой нашим полковником.
Наверное, поэтому, будучи сам продуктом такого воспитания, у него и не вызывает вопросов Лунная эпопея америки. Может именно поэтому вы, уважаемый, promity, сделав совершенно верные выводы относительно ролика, почему то в результате засомневались....
Цитата:
Сообщение от Sirin
...
Вы лично с ним знакомы?.. И вам, разумеется, известны печальные примеры педагогической деятельности Кондрашова (а также его претензии на звание великого педагога)?
О педагогических претензиях только с ваших слов...
Цитата:
Скрытый текст:
Внимания заслуживает предлагаемое изменение методологии образования.
Уход от абстрактных знаний, жизненная польза которых детям непонятна, соответственно интереса к их освоению не вызывающих, к наглядному природно, жизненно обусловленному образованию.
И эта мысль нисколько не нивелируется малодоказуемыми его утверждениями, которые вы называете бредом.
Это не бред, это одна из гипотез, объясняющих совокупность фактов. Вся "бредовость" заключается в том, что Кондрашов говорит о ней не как о гипотезе, а как о доказанном объективном знании.
У него кроме праведного гнева на систему ничего содержательного нет. Назовем вещи своими именами - вы привлекли внимание к фэйку...ТО ЕСТЬ ВНЕСЛИ СВОЙ ВКЛАД В ТОРЖЕСТВО КАЛЕЙДОСКОПИЧЕСКОГО МИРОВОЗРЕНИЯ
Читайте:
Хорошо, если я продемонстрирую, то что читал эти работы, будет ли это означать, что вы прочитаете материал по приведенной мною ранее коротенькой ссылке?
Нет, конечно. Мы все продукт воспитания ложью и разговор о равенстве и ликвидации толпоэлитаризма в обыденном общении выносится за скобки - это для других, не для собственного употребления...Верно, Sirin?
Любопытная постановка вопроса...
В таком случае, следуя вашему определению, физика, химия, география, биология - это тоже разделы математики?
По большому счету - разделы прикладной математики. Но если в физике, химии, географии и биологии набран задел на оригинальность, то в ДОТУ этот задел надо развивать и увеличивать. Не занимается никто, к сожалению.
По большому счету - разделы прикладной математики.
Угу. А математика - раздел прикладной философии. А философия - раздел прикладной биологии. А биология - раздел прикладной химии. Круг замкнулся...
Приведённое выше утверждение - это ваше личное мнение, или общеизвестный факт?
Ссылочку на оглавление учебника математики, в котором содержатся разделы "физика, химия и биология", пожалуйста.
Сойдут даже цитаты из известных физиков, химиков, биологов, где бы они подтверждали ваш умственный экзерсис.
(Кстати, и цитату из ДОТУ тоже было бы хорошо.)
Цитата:
Сообщение от TRYB
О педагогических претензиях только с ваших слов...
Грамотно перевели стрелки...
Только о Кондрашове знаю ровно столько же, сколько и вы - из ролика в интернет. Если он и является педагогом, мне об этом ничего не известно. Вам же каким-то чудесным способом об этом стало известно через моё посредничество...
Помниться, в детстве я играл в "испорченый телефон"...
Цитата:
Сообщение от TRYB
У него кроме праведного гнева на систему ничего содержательного нет. Назовем вещи своими именами - вы привлекли внимание к фэйку...ТО ЕСТЬ ВНЕСЛИ СВОЙ ВКЛАД В ТОРЖЕСТВО КАЛЕЙДОСКОПИЧЕСКОГО МИРОВОЗРЕНИЯ
Я привлёк внимание к рациональному зерну, содержащемуся в ролике Кондрашова. В чём оно заключается, пояснено выше. Если вы его видеть не желаете, помочь ничем более не могу.
Я, уважаемый TRYB, не экзаменатор и не "гуру КОБ", несмотря на то, что вы в пылу полемики воспринимаете мою рекомендацию как инструмент вашего личного унижения и орудие борьбы в споре, - это была именно рекомендация по существу, от человека, получившего ответы на поднятые вами в теме вопросы именно из этой книги.
Цитата:
Сообщение от TRYB
Хорошо, если я продемонстрирую, то что читал эти работы, будет ли это означать, что вы прочитаете материал по приведенной мною ранее коротенькой ссылке?
Нет, не будет. Я с вами не на ринге выступаю и не на базаре торгуюсь. Я порекомендовал - прислушиваться или нет - ваше личное дело.
Тоже касается и вашей рекомендации.
Если посчитаю необходимым - прочитаю без всяких дополнительных клятв и подписей кровью, хотя не понимаю, каким образом ваши БАКАЛИБРИКИ, о которых я ничего не знаю, могут противоречить необходимости приближения воспитания и образования к жизненно состоятельным задачам, природной педагогике.
Цитата:
Сообщение от TRYB
Нет, конечно. Мы все продукт воспитания ложью и разговор о равенстве и ликвидации толпоэлитаризма в обыденном общении выносится за скобки - это для других, не для собственного употребления...Верно, Sirin?
Полагаю, степень сарказма в вопросе говорит о том, что ответ на него вас не интересует. Поэтому не даю его.
1.В чём именно заключаются "фантазии"? 2.Вы сомневаетесь, что ребёнок рождается с инстинктами? 3.Или в том, что именно инстинкты, а не осознанно-волевые решения руководят младенцем, ползущим после рождения к сиське? 4. основания для ваших требований "пожалования"... 5. для начала критерии оценки "серьёзности" и "научности" исследований. 6.На сегодняшний день мне неизвестно о признании официальной наукой такого понятия как "Закон времени" вообще, в принципе.
7. Или, иными словами, сущим для вас является только то, что освящено авторитетом "серьёзной науки".Всё, что выходит за рамки её авторитетного признания, для вас не существует - вне зависимости от жизненной состоятельности и здравого смысла.
вот так бред... 8. "с учётом фактора, когда этот фактор исключён..." Обоснуйте скорость закипания чайника у меня на кухне с учётом извержения вулкана на Сатурне. 9.Вы что-то употребляете, priveti?! 10.ТСП "зомби" является нормальным и природно предопределённым для ребёнка. Таким способом он адаптируется к окружающему миру - повторяя за мамой с папой и другими "авторитетами" всё, что видит и слышит. 11.ТСП "демон" также является нормальным и природно предопределённым для ребёнка определённого возраста - это начальный этап развития проснувшегося разума. После освоения в общем потенциала, ограниченного ТСП "зомби", ребёнку становится тесно в его границах, он начинает пробовать этот мир "на зуб" - "а что будет, если я не буду слушаться папу? а что будет, если я буду дёргать кошку за хвост?"
12.И через эти этапы проходит любой ребёнок, полагаю, даже "Маугли".
А вот достижение устойчиво человеческого ТСП уже не предопределено однозначно свыше. Поскольку свобода воли - это божественный дар, который невозможно "навязать" программой развития по определению - ибо тогда это не будет уже свободой.
1. Фантазии заключаются в Вашем категоричном утверждении (касательно ТСП ребёнка) при отсутствии доказательной базы подтвержденной долговременными целенаправленными наблюдениями и статистикой в различные социально-исторические периоды..
Вы то проявляете прямо академическую эрудицию и прозорливость, то избирательно совершенную непонятливость.
2. Инстинкты действуют в любом ТСП. Ваш вопрос предполагает, что я идиот! ))
3. А вот в этом я сомневаюсь!
Ползти - уже проявление воли. После рождения младенцы не ползают... Ощущение , что Вы о детях только читали!?
Понаблюдайте за парой: кормящая мать и дитя в процессе кормления, в безопасной для них среде. Потом будете утверждать животный ТСП.
4. Ваша категоричность. Именно КОБ претендует на научность. Остальные по умолчанию либо фантазируют, либо "что-то употребляют"))
5. Гугл Вам в помошь! Поищите в нете "критерии научности знания".
6. Понятие "закон времени" использовалось для общения именно с Вами. Для краткости.
Расшифрую резоны: (ИМХО)
- до начала Русско-Японской войны и даже до 1 Мировой войны века преимущественно природное (естественное) окружении детей и родителей в исторически спокойный период истории;
- период 1917г.- 1953г.г. - преимущественно сельский уклад при бурных изменениях в социуме;
- 40-50 лет тому назад уже преобладала "городская цивилизация" , но фактора "мультимедийной обработки" не было;
- в современном обществе дети и родители подвержены агрессивно-кодирующему влиянию социума уже с 5-6 лет в виде ТВ, компьютерных игр...
Видим стремительное нарастание разрушительной нагрузки на психику будущих родителей и детей в период становления их ТСП.
7.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Или, иными словами, сущим для вас является только то, что освящено авторитетом "серьёзной науки". Всё, что выходит за рамки её авторитетного признания, для вас не существует - вне зависимости от жизненной состоятельности и здравого смысла.
вот так бред... .
Подставьте вместо выделенной мной фразы Авторитетом КОБ и признайте за другими законность произнесения фразы
Цитата:
вот так бред...
8. Утверждение - С учётом нарастания воздействия деструктивных факторов семьи и социума и в условиях , когда эти факторы исключены... Отчасти я ответил на это в п.6.
не тождественно
Цитата:
Обоснуйте скорость закипания чайника у меня на кухне с учётом извержения вулкана на Сатурне. ...
8.1. деструктивные факторы исключены - идеальные условия зачатия и рождения ребёнка в благоприятной природной и психической среде от родителей с человечным ТСП (предположительно такие условия существовали в период общинного уклада на Ведической Руси).
9.ответил в п.4.
10. Понятие ТСП ИМХО правильнее будет употреблять для объекта с устоявшимся типом ТСП. Иначе можно сказать , что в период пробуждения на границе сна- яви человек тоже имеет ТСП животное.
Склонность детей к подражанию характерная для "зомби" не является единственным "вектором" их саморазвития.
11. С самого рождения дети пробуют мир "на Зуб"!
Вы ошибочно интерпретируете мотивы "дергания за хвост кота". В 1-3 г. дитя дёргает за хвост (усы и проч)... тактильное познание мира!?
Б более позднем периоде становления при отсутствии любви в семье могут возникнуть и описываемые Вами мотивации.
Скорее безкорыстная любовь и всепрощение характерное детям в отношении их "несовершенных" родителей может вывести родителей из ТСП демон.
Лишь развитый и "закаленный" социумом интеллект подростка может подвигнуть его на отказ от любви в пользу меркантильных мотиваций. Т.е. к ТСП демон.
12. Выделил ключевое слово - ПОЛАГАЮ. Вы полагаете или некто иной. Никакого преимущества.
Тогда откуда в Вас столько спеси Sirin? Нет цели Вас оскорбить. Возвращайтесь к людям Sirin!На кой Вам этот "нимб"?
Цитата:
Сообщение от Sirin
А вот достижение устойчиво человеческого ТСП уже непредопределено однозначно свыше. Поскольку свобода воли - это божественный дар, который невозможно "навязать" программой развития по определению - ибо тогда это не будет уже свободой.
В этом вы можете жесточайше ошибаться.см п.8.1. Вероятнее Умышленный сбой предначертанной программы приведший к необходимости последующего достижения (восстановления)...
П.С.: Приведенные вами примеры "за спойлером" демонстрируют следствия человеческого влияние на проживающих в его окружении животных. Чем косвенно подтверждают гипотезу о предначертаной ИНВОУ "управляющей роли человека на планете". Насколько такие примеры характерны для "дикой" природы!?
Всё сказанное ИМХО без претензии на истинность и полноту освещения затрагиваемого вопроса. Всем привет!
Цитата:
Сообщение от TRYB
Скрытый текст:
Скорее художник отобразил эффект дифракции. Источник освещения рассеянный.