Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
05.12.2013, 08:37
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Лохотрон рулит.
Неужели вы не чувствуете, что всё это ... на публику?
|
Да я лично и не смотрел даже, кроме эпизода с "саморазоблачением". А то, что фильм создан специалистами по сенсациям - за это говорит факт участия в нём Я.Старухина, который не даёт покоя тому же Ацюковскому бедному, не смотря на то, что Ацюковский каждый раз пытается о него вежливо отбиться - "всё что я могу рассказать уже есть в сети, что мне к этому добавить?!" А его собственные высказывания в ВКонтакте несут явный отпечаток толпо-"элитарного" мировоззрения (серое человечество, мол, всем обязано гениям).
|
|
|
05.12.2013, 09:18
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от rama
Доказывая свою правоту, в запарке тов. Кондрашёв А.А., на 0:54:54 называет свою настоящую фамилию (помоему).
|
Цитата:
Сообщение от promity
Как то слаборазборчиво - "Это как офицер отдела ... ... вам говорю". Кто, какого отдела?
|
Фраза звучит так:
"Это я как офицер радиолокации вам говорю..."
Да, я понимаю, что все полезные вещи - ватман, кульман, ицкаватор и хилядильник названы по фамилиям их создателей. Но Кондрашов вроде и не претендует на изобретение радиолокатора...
Цитата:
Сообщение от lexik
Из всего бреда этого дядьки, который он несет в своих видео, на мой взгляд внимания заслуживает только методика быстрого умножения чисел близких к 100.
|
Внимания заслуживает предлагаемое изменение методологии образования.
Уход от абстрактных знаний, жизненная польза которых детям непонятна, соответственно интереса к их освоению не вызывающих, к наглядному природно, жизненно обусловленному образованию.
И эта мысль нисколько не нивелируется малодоказуемыми его утверждениями, которые вы называете бредом.
Это не бред, это одна из гипотез, объясняющих совокупность фактов. Вся "бредовость" заключается в том, что Кондрашов говорит о ней не как о гипотезе, а как о доказанном объективном знании.
Цитата:
Сообщение от promity
А для обучения быстрому счету в уме я бы порекомендовал небольшую брошюру Якова Перельмана "Быстрый счет. Тридцать простых приемов устного счета" http://www.litmir.net/br/?b=135733 скачать можно тут http://www.koob.ru/perelman/
Кстати автор брошюры дед того самого математика Гриши Перельмана, о котором в новостях одно время тему про гипотезу Пуанкаре мусолили.
|
Да, я в детстве читал научно-популярные книги Перельмана. Очень интересно и познавательно, рекомендую всем родителям взять на вооружение.
Однако одно не отрицает другое. Кондрашов ведь не претендует на авторство методик? И любое количество методик никак не гарантирует своего внедрения в систему образования до тех пор, пока не изменена концепция образования.
Если концепция: "нам нужен квалифицированный потребитель", то кто будет системно обучать его жизненно адекватным методикам?
Рабы должны быть тупыми и слегка голодными.
|
|
|
05.12.2013, 21:50
|
|
|
Местный
|
Цитата:
|
Внимания заслуживает предлагаемое изменение методологии образования.
|
Ну да,ну да....полковник с американским уклоном нам конечно в этом поможет... В его примерах чувствуется методологоическая стройность и глубокий педагогический опыт...хотя, был бы вопрос...
Можно если есть к теме интерес почитать архив
И через недолгое время случиться вот такое чудо
http://vk.com/club29593963?z=video-2...6fe64a54bed2db
Но это конечно не наш путь, не так ли?
|
|
|
05.12.2013, 22:08
|
|
|
Команда сайта
|
Каким бы педагогом ни оказался в итоге т. Кондрашов в его словах есть рациональное зерно - что касается добавления в методики обучения жизненных примеров и примеров побуждающих не только знать выученное, но и соображать самостоятельно над подходами к решению тех или иных задач.
|
|
|
05.12.2013, 23:17
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от promity
Каким бы педагогом ни оказался в итоге т. Кондрашов в его словах есть рациональное зерно - что касается добавления в методики обучения жизненных примеров и примеров побуждающих не только знать выученное, но и соображать самостоятельно над подходами к решению тех или иных задач.
|
Предлагаемое изменение методологии образования не наполнено смыслом. Детям и так не запрещено думать своей головой и пользоваться любой литературой при изучении предметов, в том числе и математики. А уход от абстрактных знаний, по сути, это вообще никакой не уход, если этот уход делается не своим умом, а по команде преподавателя.
|
|
|
06.12.2013, 07:59
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Детям и так не запрещено думать своей головой
|
Не запрещено, но, думать предлагается по таким то лекалам и очень немного поощрений к широкому, выходящему за узкоспециализированные рамки отдельной дисциплины мышлению - чего не хватает как в самих учебных материалах, так и, как следствие, в действиях педагогов (что вы называете "командой преподавателя" - когда в педагогике один из основных принципов это умение преподавателя заинтересовать учеников).
|
|
|
06.12.2013, 21:56
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от promity
Не запрещено, но, думать предлагается...
|
То, что кто-либо будет думать по предлагаемым кем бы то ни было лекалам – это миф. Люди с самого своего рождения думают только самостоятельно.
|
|
|
07.12.2013, 01:48
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от promity
Каким бы педагогом ни оказался в итоге т. Кондрашов
|
Про то и речь - детей в глаза не видел...
Цитата:
|
в его словах есть рациональное зерно - что касается добавления в методики обучения жизненных примеров и примеров побуждающих не только знать выученное, но и соображать самостоятельно над подходами к решению тех или иных задач.
|
Вот здесь о чём??? Вы и правда считаете, что школьные задания выполняются бездумно??? Вы и правда считает, что в школе сплошная зубрежка???
Мне кажется вы торопитесь повторять чьи то штампы...Вникните сами, не в том проблема то....
|
|
|
07.12.2013, 08:33
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от inin
То, что кто-либо будет думать по предлагаемым кем бы то ни было лекалам – это миф. Люди с самого своего рождения думают только самостоятельно.
|
Цитата:
Сообщение от TRYB
Вы и правда считаете, что школьные задания выполняются бездумно??? Вы и правда считает, что в школе сплошная зубрежка???
|
Извините, конечно, но я так полагал, что только глухой не слышал ещё о кодирующей педагогике. Вам, надеюсь, известно такое явление?
|
|
|
07.12.2013, 11:20
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от inin
|
Товарищ inin, вы что-либо слышали об обобщённых приоритетах управления обществом? 
Так вот, первые четыре, информационное оружие, это именно способы воздействия на процесс мышления человека (да, включая и финансы). Когда применяется по отношению к враждебной концепции, навязывает человеку несамостоятельное мышление.
Цитата:
Сообщение от promity
Каким бы педагогом ни оказался в итоге т. Кондрашов...
|
я бы вообще не стал валить в кучу разумные мысли о методологии образования, высказываемые им, и его личные таланты как педагога - одно к другому не имеет никакого отношения.
Он и поваром может оказаться нулевым, это что, значит, что он о вкусе продуктов не имеет права высказываться?
Цитата:
Сообщение от TRYB
Про то и речь - детей в глаза не видел...
|
Вы лично с ним знакомы?..  И вам, разумеется, известны печальные примеры педагогической деятельности Кондрашова (а также его претензии на звание великого педагога)?
Цитата:
Сообщение от TRYB
Вот здесь о чём??? Вы и правда считаете, что школьные задания выполняются бездумно??? Вы и правда считает, что в школе сплошная зубрежка???
Мне кажется вы торопитесь повторять чьи то штампы...Вникните сами, не в том проблема то....
|
Читайте:
43 2004-2005 Нам нужна иная школа. Аналитический сборник по вопросам педагогики doc
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:44.
|