Цитата:
Сообщение от Sirin
Я не меряю успешность исполнения человеческой миссии продолжительностью его жизни. Это только один из аспектов вопроса.
|
А надо бы (имхо), без меры будут одни химеры!
Цитата:
Сообщение от Sirin
Я не готов назвать конкретную цифру. На сегодня, полагаю, у меня ещё долгий путь осознания и воплощения того, что я должен здесь осознать и воплотить.
Если "экзамен" будет сдан "экстерном", я не вижу причин искусственно растягивать срок.
|
Какие знания, умения, навыки будут проверяться на "экзамене"?
Каковы качественные и количественные показатели "осознания и воплощения"?
Без меры - одно "благонамеренное" бла-бла-бла,
безполезное для управления общественными процессами.
При этом в личном плане (не выходя за пределы семьи или малой группы таких же "благонамеренных" семей) развитие м.б. в той или иной мере успешным на основе интуитивных ощущений, такой вот парадокс.
А я готов назвать "конкретную цифру"!
"Смерть человека до 150 лет следует считать насильственной" - Академик И.П.Павлов (1849 -1936) - русский естествоиспытатель, физиолог, академик, лауреат Нобелевской премии.
Для Мужчин: жить не менее 150 лет, сохраняя приятный внешний вид, физическую силу и репродуктивную способность!
А за 150 лет можно многому научиться, например, помнить свои прошлые Жизни, т.е. в следующих жизнях (воплощениях) пользоваться всеми теми умениями, знаниями, навыками, которые уже накоплены в прошлых жизнях.
Как вам такая цель, а, Мужчины?!
Пояснения:
- Число "150" - эта некая "фигура речи", указывающая на необходимость принципиального пересмотра
НАВЯЗАННЫХ нам представлений о продолжительности жизни и внешнем облике тела.
- Критерии физической силы - например, подтягивание на двух руках не менее 50 раз при обычном для среднего нетренированного обывателя объёме мышц ("стальные мышцы").
- Отличная книга Андрея Кучеренко (лично знаком с ним):
"Как я собираюсь прожить 300 лет"