"Наше дело и дела не наши… О текущем моменте №3 (110), 2013г." с сайта kob.su. Обсуди
Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССРМнения. Предложения по добавлению материалов.
На мой взгляд - либо биополевая сущность, типа паразита, но в энергоинформационном поле Земли. Либо это некий сигнал, идущий из какой-то области космоса и оказывающий управляющее воздействие на жизнь на Земле, типа как мы с Земли управляем марсоходом или луноходом.
Какой может быть "образ" у поля? У невещественных объектов "образ" отсутствует по определению. В качестве примера могу привести ту самую сущность, которая "сидит" "внутри" вашей обезьяны (тела), т.е. вас.
На мой взгляд - либо биополевая сущность, типа паразита, но в энергоинформационном поле Земли. Либо это некий сигнал, идущий из какой-то области космоса и оказывающий управляющее воздействие на жизнь на Земле, типа как мы с Земли управляем марсоходом или луноходом.
В записке указано, что эта сущность (или сущности, а может быть целая полевая цивилизация?) воздействует не только на человечество. Значит вопрос её местонахождения открыт, мы не достаточно хорошо знаем физику мироздания, чтобы в принципе ответить на этот вопрос. А для принятия управляющего сигнала из космоса у нас должен быть развит соответствующий "приёмник". Кто бы нам его заложил в генетику и с какой целью? Может приёмник не в нас, а где-то в биосфере, т.е. сигнал действует опосредованно?
P.S. Не эта ли сущность зыркает глазом из дырки в вершине пирамиды?
Каких только фантастических существ не породило человеческое воображение. Но очевидцы утверждают, что некоторые из самых невероятных монстров существуют на самом деле!
Мутанты из пещер
В Южной Америке существуют знаменитые чинканас — удивительные пещеры, превратившиеся в лабиринты, связанные между собой. Говорят, что именно в этих пещерах следует искать пропавшее золото инков. Но мало кто из исследователей решается отправиться в чинканас — изучены только самые близкие пещеры, в глубь лабиринтов еще никто не уходил... Точнее, отдельные смельчаки решались на это, но... обратно они не возвращались.
Лишь единицы возвращались из чинканас, но все они сошли с ума. Из их отрывочных фраз можно было понять, что в запутанных пещерах они увидели нечто столь страшное, что это повредило их рассудок. И судя по отдельным репликам, встретились им живые существа — люди-драконы с длинными хвостами и человеческим телом...
Эти рассказы и пропажи множества экспедиций, отправившихся ловить чудовищ в пещерах, привели к тому, что все известные входы в чинканас сейчас закрыты надежными решетками.
Все это можно было бы принять за выдумки, если бы в местных легендах издавна не существовали бы люди-змеи и люди-ящеры, живущие глубоко под землей и никогда не выходящие наружу...
Интересно, что подобные мутанты имеются в фольклоре не только Южной Америки, но и других стран, например, Индии. Здесь существуют сказания о нагасах — живущих под землей полулюдях-полузмеях. По индийскому поверью, нагасы хранят в своих пещерах накопленные ими несметные сокровища. Холоднокровные, как ящерицы, эти существа не способны испытывать человеческие чувства. Они не могут сами согреться и крадут тепло, телесное и душевное, у других живых существ. Они принесли в мир обман, притворство, страх, смуту...
Черная гора
Легенды о человеко-змеях существуют и на материке, далеком и от Индии, и от Южной Америки. В Австралии есть знаменитые Черные горы, над загадками которых не одно десятилетие бьются ученые. Они представляют собой огромные продолговатые насыпи из черных многотонных валунов огромных размеров. Камни, из которых насыпаны эти горы, нигде в округе больше не встречаются, да и вообще трудно сказать, откуда они взялись.
Про эти горы ходят страшные легенды. Люди, пытающиеся узнать их тайны и проникающие в глубь Черных гор, пропадают или возвращаются с умственными расстройствами. Согласно местным легендам, построили эти горы страшные существа... Аборигены утверждают, что внутри Черных гор есть вход в подземный город, где живут люди-змеи.
Легенды легендами, но в действительности около Черных гор исчез не один человек — здесь пропадали туристы, фермеры, туземцы, стада скота. Документально эти случаи начали фиксироваться в конце XIX века. Так, в 1877 году в окрестностях Черных гор исчез пастух, искавший отбившегося от стада теленка. Ни теленка, ни пастуха, ни его лошади так и не нашли...
Спустя пару лет в Черных горах исчезли два беглых каторжника. И с тех пор каждый год Черные горы беспощадно собирают свои жертвы...
Люди с шипами
Самым сенсационным делом в истории людей-ящеров стало доказательство их существования на самом деле! В джунглях Заира французская этнографическая экспедиция нашла доселе неизвестное племя пигмеев. Из спины у них торчат шипы, напоминающие наросты у динозавров и некоторых рептилий. «Удивительно то, что эти шипы, длина которых достигает 35 сантиметров, растут прямо из спины, — заявила доктор Джин Лавтон, руководитель группы исследователей. — Они есть даже у детей. Причиной их роста, возможно, является какая-то генетическая мутация».
Но странный внешний облик пигмеев — это далеко не самое интересное. Анализ тканей и крови пигмеев показал, что они относятся к холоднокровным существам, температура тела которых меняется в зависимости от температуры окружающей среды. Среди современных позвоночных животных к холоднокровным относятся пресмыкающиеся и рыбы, а среди вымерших — динозавры... Но самым загадочным в истории с племенем людей-ящеров стало то, что Джин Лавтон отказалась сообщать координаты местности, где были найдены удивительные существа — чтобы уберечь их от гибели...
Цивилизация ящеров
В журнале «Наука и Религия» за 1994 год была опубликована статья биолога А. Стегалина. В этой статье он доказывал, что в древности существовала цивилизация серпентоидов, то есть людей-змей.
А. Стегалин предполагает, что первые представители расы серпентоидов появились на Земле еще 270 миллионов лет назад.
По мнению Стегалина, в эту эпоху существовали разумные небольшие динозавры, передвигающиеся на двух ногах. Они опекали своих более больших собратьев, используя их для своих целей. Биолог пишет: «Поэтому и могли существовать такие, например, нежизнеспособные (с нашей точки зрения) виды, как сейсмозавры — их опекали серпен-тоиды. Возможно, гигантские кладбища динозавров — это могильники, свалка отбракованных особей».
Канадский палеонтолог Дейл Рассел, изучая останки ископаемых динозавров, неожиданно обнаружил ящеров, очень напоминающих по внешнему облику серпентоидов А. Стегалина.
Рассел назвал их стехонихозаврами. Стехонихозавр — это мелкий (около 1,5 метров высотой), ходивший на двух ногах ящер. У него была очень большая голова, разросшаяся из-за сильно увеличенного мозга. Эта особенность заставила ящера выпрямиться. Верхние и нижние конечности у стехонихозавров были чем-то сходны с человеческими. По мнению Рассела, он вполне мог быть разумным — строение его мозга очень сходно с древними обезьяноподобными предками человека...
Не только эти биологи склоняются к тому, что в незапамятные времена на земле существовала цивилизация динозавров. Известный американский ученый Карл Саган тоже считал, что среди древних ящеров в результате эволюции появились «человекозавры» — высшая форма, по интеллекту весьма близкая к человеку.
Существование цивилизации людей-динозавров объясняет многие загадочные находки, сделанные в последние годы. Это и нахождение в древних горных породах, имеющих возраст в десятки миллионов лет, загадочных следов, и знаменитые черные камни Ики, на которых изображены динозавры, управляемые двуногими, и многие другие факты, столь же неожиданные и не вписывающиеся в официальную историю развития живого мира Земли.
Какие-то катаклизмы помешали разумным динозаврам выжить и победить человеческую цивилизацию. Постепенно они вымирали. Вырождающиеся представители древней расы людей-динозавров дожили до момента, когда властелином Земли постепенно стал человек. В некоторых случаях люди-динозавры становились учителями примитивных племен людей, как это, по мнению некоторых исследователей, произошло в Америке, Индии, Вавилоне, где существовали легенды о мудрых ящерах.
Но чаще случалось, что разумные рептилии подвергались нападению представителей новой молодой цивилизации Земли, и тогда в легендах людей рассказывалось о коварных змеях и злых драконах, с которыми они вели безжалостную борьбу. Кончилась она тем, что разумных рептилий постепенно вытеснили с поверхности Земли в пещеры и глухие, практически незаселенные углы нашей планеты...
А для принятия управляющего сигнала из космоса у нас должен быть развит соответствующий "приёмник". Кто бы нам его заложил в генетику и с какой целью? Может приёмник не в нас, а где-то в биосфере, т.е. сигнал действует опосредованно?
P.S. Не эта ли сущность зыркает глазом из дырки в вершине пирамиды?
В продолжение размышлений. Во второй половине 90ых годов в США и Канаде шёл такой сериал под названием "The Outer Limits" (вариант перевода - "за пределами познанного", в России переведён как "за гранью возможного" и "внешние пределы"). Там не было единой сюжетной линии, просто набор интересных рассказов на темы альтернативной науки, мистики, психологии, генетики, искусственного интеллекта, контактов с иными цивилизациями и др.
Сюжет одной серии ("Music of the Spheres", "Музыка иных сфер") такой:
Скрытый текст:
Молодой физик Девон Тейлор во время работы в обсерватории принимает странный сигнал из космоса, как ему кажется, похожий на необычную музыку, и записывает его на магнитофонную кассету. Эта запись случайно попадает к его младшей сестре, Джойс, а через неё и к другим школьникам.
Вскоре выясняется, что все подростки, слушавшие эту музыку, заражаются странной болезнью, которая выражается в мутации кожи — кожа приобретает медно-золотистый металлический оттенок. При этом все инфицированные подростки утверждают, что ничего прекраснее этой музыки они в своей жизни не слышали.
Девон и его коллеги по работе пытаются остановить неизвестную эпидемию, и помещают инфицированных подростков в больницу на карантин. В результате процесс металлизации кожи приостанавливается, но лишённые возможности слушать «музыку сфер» подростки испытывают невыносимые страдания — и в результате один из них умирает в больнице. Попытка же пустить запись «наоборот» приводит к резкому ухудшению здоровья у заболевших. Видя, что та же участь может постигнуть и остальных школьников, им дают возможность слушать космическую запись. После этого их нормальное самочувствие восстанавливается — ценой полной трансформации кожи.
Позже выясняется, что сигнал из космоса был передан на Землю умирающей цивилизацией, с целью спасти нашу планету. Спектр излучения их солнца совсем недавно переместился в ультрафиолетовую область, и они бы все погибли, если бы не догадались вовремя изменить свою физиологию — так, чтобы они смогли сопротивляться воздействию изменённого солнца. Они обнаружили, что на нашем солнце очень скоро начнутся такие же изменения, и послали сигнал, чтобы человечество успело подготовиться к изменению активности Солнца.
Дети и подростки оказались более восприимчивыми к этой неземной музыке, потому они стали трансформироваться раньше остальных. У поколения более старшего, как Дэвон, восприятие музыки было «притуплённым», потому они «заразились» позже. Взрослые люди уже не могли самостоятельно трансформироваться. Но и тут был найден выход — приём особых гормональных препаратов позволил видоизмениться любому желающему на нашей планете.
Вскоре спектр Солнца смещается в ультрафиолетовую область и человечество, воспользовавшись «музыкой инопланетян», оказывается вынуждено трансформировать себя. Те, кто преобразился при помощи звёздной музыки, продолжают жить полной жизнью, хотя уже и в новом обличье, с золотистой кожей, лишенной волосяного покрова. Те, кто по разным причинам не захотел изменяться (в основном, люди старшего поколения), вынуждены избегать солнца и не выходить из плотно занавешенного дома на протяжении всего светового дня: новое солнце способно убить их в течение двух часов.
В общем смысл такой - некий сигнал из космоса вызывает мутации у определённой категории людей (молодняк и слабые "иммунитетом"), на других людей он не оказывает воздействия. Люди мутируют и превращаются в "рептилоидов". Сигнал якобы исходит от внеземной цивилизации, хотя вопрос источника открыт. Это делается на благо всех людей. Тем, кто не хочет этого, даётся свобода выбора. Сюжет чем-то напоминает суфийскую притчу "Когда меняются воды".
Вывод - авторы сценария имеют понимание о триединстве "материя-информация-мhра".
Вопрос - преследовали ли авторы сценария какую-то иную цель кроме просвещения людей в такой образной форме?
Вот здесь хотелось бы, чтобы тема более развернуто была раскрыта.
ГП - это некая программа, запущенная несколько тысяч лет назад, которая сегодня функционирует на эгрегориальном уровне? Получается, что там 100% автопилот, и ошибок исправлять некому. А ВП СССР - это новая программа, которая функционирует по схеме ПРЕДИКТОР-КОРРЕКТОР, и, как сказано в записке, ошибки выявляются и исправляются.
Андрей, здравствуйте. Позвольте вставить свои "пять копеек"? Озвучивая как-то одну из работ ВП СССР, мне запомнилась одна фраза. Попробую её привести, но боюсь что ошибусь, да и название работы сейчас не припомню.
Цитата (возможно несколько неточная)"...Возможно иерархии знахарей удалось как-то решить для себя проблему управляемых перевоплощений, в противном случае, затевать проект глобального порабощения себе дороже...". Вроде как-то так. К чему я это? Вот буквально только сегодня, когда вконтакте, пытался вразумить одного персонажа, против массовых выходов на улицы, в свете последних событий(не буду называть конкретно, дабы не "греть" эту матрицу), подумалось про эту фразу, откуда-то из глубин памяти всплыл библейский Ной со своим ковчегом, которому было лет эдак 600. Потом вспомнилось Солнце Русской поэзии, с его Вещим Олегом, а затем подумалось про кудесников, вещунов. Вдруг вспомнил, что в сказке про Илью Муромца этих кудесников еще называли каликами перехожими. Если со словом "калик" у меня возникли затруднения, то слово "перехожий" более или менее понятно. Они ходили. С места на место, по городам да весям, как говорится. Вопрос. А зачем ходили? Они вроде как жили подаянием. Что люди добрые подадут. Если вспомнить Вещего Олега А.С.Пушкина, то они вроде как и прорицать умели. А раз так, то обоснуйся в каком нибудь городе, прорицай себе направо и налево, будешь сыт, пьян и нос в табаке. Если твои прогнозы сбываются. Если не сбываются, то надо ходить. Чтоб не накостыляли, за неправильный прогноз. Но вспоминая, то, что произошло с Олегом, приходится признать, что прорицали всё же верно. А зачем тогда ходили? И тут как-то возникла такая мысль: "А что если они были долгожителями, которые могли жить не по одной тысяче лет?". И тут всё начало вставать на свои места (как мне кажется). Сублимирую свою гипотезу. Согласно различным источникам была цивилизация Атлантиды. Вероятно, что для своих каких-то "меркантильных кю", была произведена модификация генома человека и его из "ДЖИ" превратили в "КЖИ" (пользуясь "терминологией" И.А.Ефремова). С этим предположением, хорошо согласуется библейская сказка про потоп. Потоп был (разрушение неправедной цивилизации)и Ной был со своими 600 годов от рождения. А вот теперь, подходим к вопросу о "ГП". Программа ли это, либо же реальные люди? Мне кажется, что никакого инопланетного вмешательства в дела нашей земной цивилизации нет, (во всяком случае с целью вредительства промыслу божьему), а имеет место наше, земное бесструктурное управление, со стороны лиц обладающих завидным долголетием. И тут становится понятно, почему калики были перехожими. Если в течение относительно долгого времени, такой калик-долгожитель жил бы в каком-то одном месте, это могло бы вызвать определённые вопросы со стороны соседей. Типа того: "чё за фигня, блин, я этого деда помню со времён когда я на горшке сидел, а у меня у самого скоро внуки пойдут". Иными словами, WTF? Вот за фак? Вот чтобы лишних вопросов не возникало ни у кого, они и ходили. Возможно еще и сейчас ходят. Ной при своих 600 годках, вероятно был "мущщина в полном расцвете сил", (как говорил Карлсон, который живёт на крыше). Учитывая, что обычный "КЖИ" полного расцвета сил достигает годам эдак к 20-40, а живёт (если не злоупотребляет нехорошими излишествами) ну (для ровного счёта)годов так 100, то получается, что расцвет сил, -это 1/5 от общей продолжительности жизни. Для "ДЖИ", соответственно 1/5 будет составлять 600*5=3000 лет!!! Получается как раз время существования библейской концепции. В свою 1/5 общей продолжительности люди обычно еще не настолько мудры как в более зрелом возрасте, и "замутить" такой масштабный проект как "библейский", им вряд ли было по силам. Скорее всего зачинали этот проект их отцы где-то на излёте своих лет (если они вообще смертны по естественным причинам типа болезни или общего износа ИХ организма)а сыночки теперь продолжают. Снисходительное обращение одного из "посвящённых" с В.А.Ефимовым в Швейцарии, тоже многое объясняет. Если я могу жить по 3000 лет, то "...какое мне дело до вас до всех, а вам до меня..."? Вот такая мысль мне пришла сегодня на ночь глядя. Спасибо за внимание.
...Возможно иерархии знахарей удалось как-то решить для себя проблему управляемых перевоплощений, в противном случае, затевать проект глобального порабощения себе дороже...
Управляемые перевоплощения - это, как я понимаю, осознанный выбор среды обитания при новом рождении. Бронирование элитарного места паразита, так сказать. "Родился баобабом..."
Цитата:
Сообщение от Alex Varsho
Учитывая, что обычный "КЖИ" полного расцвета сил достигает годам эдак к 20-40, а живёт (если не злоупотребляет нехорошими излишествами) ну (для ровного счёта)годов так 100, то получается, что расцвет сил, -это 1/5 от общей продолжительности жизни. Для "ДЖИ", соответственно 1/5 будет составлять 600*5=3000 лет!!! Получается как раз время существования библейской концепции. В свою 1/5 общей продолжительности люди обычно еще не настолько мудры как в более зрелом возрасте, и "замутить" такой масштабный проект как "библейский", им вряд ли было по силам. Скорее всего зачинали этот проект их отцы где-то на излёте своих лет (если они вообще смертны по естественным причинам типа болезни или общего износа ИХ организма)а сыночки теперь продолжают.
Нестыковка. Долгожительство или всё-таки управляемые перевоплощения? А если долгожительство, то может причина глобального кризиса управления в том, что у них уже старческий маразм? А смену не подготовили...
Цитата:
Сообщение от Alex Varsho
Снисходительное обращение одного из "посвящённых" с В.А.Ефимовым в Швейцарии, тоже многое объясняет. Если я могу жить по 3000 лет, то "...какое мне дело до вас до всех, а вам до меня..."? Вот такая мысль мне пришла сегодня на ночь глядя. Спасибо за внимание.
Да? Был такой случай? Интересно, и что ему ответил Ефимов? Наверное сказал про смену логики социального поведения и предложил в связи с этим пойти сдаваться швейцарским властям
Управляемые перевоплощения - это, как я понимаю, осознанный выбор среды обитания при новом рождении. Бронирование элитарного места паразита, так сказать. "Родился баобабом..."
Нестыковка. Долгожительство или всё-таки управляемые перевоплощения? А если долгожительство, то может причина глобального кризиса управления в том, что у них уже старческий маразм? А смену не подготовили...
Да? Был такой случай? Интересно, и что ему ответил Ефимов? Наверное сказал про смену логики социального поведения и предложил в связи с этим пойти сдаваться швейцарским властям
По первой цитате. Я говорю, что могу ошибаться и возможно неточно её привел. Так что....
По второй.
Я думаю, что АК ВП СССР идея похожая моей в головы не пришла, потому они и говорят про "перевоплощения". Хотя я склоняюсь именно к версии долгожительства. Маразм? Что ж, очень может быть.
По третьей.
Да Ефимов довольно часто об этой встрече говорит в своих роликах. Что он там этому знахарю ответил, об этом умалчивает.
Калики перехожие - скорее информационно-управленческие элементы цивилизации, распространённой на огромной территории. И элементы именно мировозренческой настройки.
Вы учтите средств связи подобных соврменным тогда не было, а потребность в коммуникациях была.
И потребность в коммуникациях не только князей с целью поддержания структурного управления, но и потребность в бесструктурном управлении, причём и субъектами и объектами управления выступали живущие на данной территории, опять таки калики - основа бесструктурной коммуникации.