Цитата:
Сообщение от Djohar
А еще КОБ, КАК И КАББАЛА, изпользует БУКВЫ! Вы представляете? Это уж точно неопровержимый факт того, что КОБ и Каббалу придумал один хозяин.
Если изходить из "предвозхищения событий", то Библия - одна сплошная Каббала, и бог - первый Каббалист ("и будете властвовать над многими народами...)
|
Про буквы пример неудачный, а про то, что каббала, как и КОБРа, претендует именно на "упреждающее знание", я указал. И это важно. Это сходство отметили даже сторонники КОБ -- на сайте КПЕ мне встречалась статья, комментирующая эту фразу эМ Си Лайтмана. Воздействуя на божество, общаясь своеобразным образом с ним, каббалист получает возможность не только предвидеть события, но и управлять их ходом. Это высший пилотаж, так сказать. В КОБ же постулируется следующее:
Цитата:
|
...управлять это — на основе знания возможных состояний приводить систему (в данном случае, — общество) к избранному определенному варианту из множества возможных.
|
"Возможные состояния" содержит по КОБ одна из "сеферим" - эманаций, аспектов каббалистического бога --
Цитата:
|
Общевселенская МЕРА в нашем представлении — многомерная вероятностная матрица возможных состояний материи.
|
Интересно, что доступ к ней и управление "на основе знаний", имеют даже богоборцы, что характерно! Это иудейский почерк.
Так что тут все чики-пуки! Все верно я озвучил.
Цитата:
|
WTF?!?! (пардон мой французский) Что значит "запланированное царство божие"? Как же тогда христианство с его судным днем и царством божиим? Двойные стандарты?
|
Вы, надеюсь, не понимаете чисто материалистически Царство Божие у христиан? Вам вообще известно христианское учение о грядущем Царствии? Думаю, что даже ВП СССР понимают, что христианское понимание Царства Божия весьма отличается от того, что предлагают они. Их царство -- исключительно земное, как и у иудеев -- коммунизм.
Цитата:
Судя по чему? Судя по вашей фантазии?
Сравнивать демона с эгрегором - это все равно, что сравнивать шизофрению с базой данных.
|
Вы знаете, христиане верят в существование духов (добрых и злых). Что тут странного? А вот кобики меня уверяли, что никаких духов нет, а есть "эгрегоры" -- особые "энерго-информационные сущности", которые создаются и "питаются" за счет живых существ. Вот они-де и влияют на людей.
Но я с этим категорически не согласен.
Цитата:
|
"И эти люди обвиняют меня в фашизме?" Как там насчет нравственного произвола над "несогласными"? Опять двойные стандарты?
|
Простите, никто Вас еще не обвиняет. И не о "несогласных" речь была, а о вредителях-"двурушниках", пробравшихся уже на самый верх светской и духовной иерархии. Это
особый случай, который поэтому пришлось так жестко пресечь. И я думаю, что ЛЮБОЕ государство, которое равнодушно отнеслось бы к такой диверсии, не устояло бы. Да это, вообще-то, азы общественной безопасности.
Цитата:
|
Повторяю вопрос - вы КОБ читали? Под ЭТО определение "жидовствующих" тогда попадают ВСЕ нехристиане - мусульмане, буддисты, синтоисты, атеисты и пр. - их всех под нож?
|
Совершенно не важно кто "подпадает" под это определение. А уж атеисты и буддисты точно не подпадают, в силу их отрицания Бога-Творца.
И почему сразу "под нож"? Вы не видите, что методика "жидовствующих" основана не на
честном противостоянии с христианской Церковью и государством, а на лжи и коварстве? С таким врагом невозможно "договориться" или "разойтись молча". А сходство постулатов их учения и постулатов КОБ являются лишним доказательством, что дело жидовствующих на Руси цветёт и пахнет!
Цитата:
|
При всем при этом КОБ признает факт существования бога (ИВОУ) и гораздо более миролюбива, нежели христианство в вашей статье. КОБ не призывает никого "предавать анафеме" и, тем более, сжигать.
|
"Социальная гигиена обратившихся к праведности" вам ничего не напоминает?
Собственно, основную мысль той статьи Вы не уловили и не раскритиковали. А ведь я недаром в конце привел цитату про "вхождение во враждебный эгрегор".
Цитата:
|
Собственно, причины вашей нелюбви к КОБ понятны - уводит "паству" у ваших пастухов, и заставляет людей думать самостоятельно.
|
Ничего подобного в статье я не говорил. И о "пастве" я думаю в последнюю очередь. Мне истина дороже, как и Христос, Которого хулят каббалистические атеисты -- ВП СССР.
Цитата:
|
Боитесь, что люди придут к богу без ваших "поводырей"? Так этому же радоваться надо, неужели в вас столько зависти? Как там, бог есть любовь?
|
Эти дешевые разводки оставьте для других -- я ничего такого не боюсь, мало того, я не раз говорил, что
христианство постулирует свое историческое поражение. Читайте Апокалипсис, хотя бы. Это нормальный исторический процесс. И больше не приписывайте мне эти дурацкие воззрения.
Ну а я просто хочу, чтобы каждый сделал сознательный выбор, имея всю полноту информации, даже в среде кобовья.