Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.08.2013, 11:55   #1
Sirin
Команда сайта

Товарищ micromir!

Скажите, пожалуйста, а вкус яблока или аромат розы вы тоже из пересказов компетентных товарищей узнавали, которые честно-честно сами яблоко пробовали и розу нюхали?

Если будете пытаться "критиковать" КОБ по лекциям Петрова или роликам студии "Закон времени", будете 1586-м, посланным на этом форуме kob.su/na
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2013, 21:21   #2
micromir
Участник

Уважаемый Sirin, раскройте пожалуйста Вашу мысль. А то моему заскорузлому интеллекту сложно уловить прямую связь между Вашим тонким отвлечением на изучение вкуса и запаха и озвученной мной темой. Чтобы не показаться невежливым, я отвечу на Ваш вопрос. Безусловно в своей жизни у меня был богатый опыт по собственному изучению вкусовых качеств яблок, которые к слову отличаются весьма широким разбросом, но при этом помогают во многом сформировать предпочтения в их выборе, а также были скромные попытки изучения аромата роз, которые к сожалению излучают весьма бледный, едва уловимый аромат, исходя из чего я сделал вывод, что розы подкупают людей скорее красотой, чем источаемыми запахами. Спрашивать у кого либо компетентного мнения об интересующих Вас предметах мне не приходилось. Возможно Вы подводите меня к выводу о том, что опыт - критерий истины. Однако полагаю, что опыт бывает разный. Если вы съедите кислое яблоко, а я съем сладкое, то не смотря на схожий внешний вид яблок выводы у нас будут разные, но у обоих истинные применительно к своему случаю.
Второй же Ваш посыл поверг меня в полное изумление. Вы угрожаете мне изгнанием с форума? Похваляетесь толпой поверженных оболтусов, которым нет места в "светлом будущем"? На этом форуме вообще зачем такой раздел создан? Разве Вы боитесь критиков и оппонентов? Вы действительно настолько жестко модерируете и подвергаете цензуре даже вопросы в выделенном "либеральном" разделе? Если в своих действиях на форуме я нарушил установленные правила, то было бы правильным указать на данное нарушение. Именно этим, полагаю, Вы и должны заниматься.
Возвращаясь к теме, если у Вас есть свои соображения, то я с удовольствием с ними ознакомлюсь. Если подобный вопрос был ранее "пережован", то буду благодарен за ссылку на его обсуждение.
micromir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2013, 21:52   #3
promity
Команда сайта

Цитата:
Второй же Ваш посыл поверг меня в полное изумление. Вы угрожаете мне изгнанием с форума?
Если бы вы всё же воспользовались приглашением тов. Sirin и прошли бы по указанному им направлению "на", то увидели бы следующее послание:
Цитата:
Сакраментальный вопрос

Очень хочется спросить у Вас, как концептуалу у концептуала.
Скажите, а Вы КОБ читали?

КОБ-овец
Если Вы видите эту страницу, скорее всего это обозначает, что вас сюда послали...
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2013, 22:04   #4
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Если бы вы всё же воспользовались приглашением тов. Sirin и прошли бы по указанному им направлению
А нафига?
Чукча не читатель, чукча писатель.

И КОБ будет изучать не по книгам, а по роликам тех, кто эти книги предположительно читал.
А потом "критиковать" пересказ дяди Васи тёти Машиных сновидений.

Уважаемый micromir!
В разделе "Критика" приветствуется содержательная критика КОБ, а не вольных фантазий на околокобовскую тему.
Я вам совершенно ничем не "угрожал", и банить вас не за что.
Я вас предостерёг от попыток идти тропинкой, уже протоптанной толпой ваших предшественников, которые КОБ не читали, но веское мнение с обоснованной критикой КОБ готовы предъявить миру.
Старый 05.08.2013, 12:09   #5
micromir
Участник

Уважаемый, Sirin, полагаю что и Вы далеко не всегда отправляетесь по направлению, в котором Вас посылают. Однако же даже и пришедши в указанное Вами место ничего кроме разочарования в "учителе" получить не удается.
Давайте все же разберемся: Вы действительно интересуетесь что я читал из КОБ или просто используете эту ссылку для мягкого посыла собеседников "копать от забора до обеда"? Самое главное: а Вас интересует ЧТО прочитал из КОБ собеседник или то КАК и ЧТО из прочитанного он понял? Я вообще не спрашиваю, а есть ли дело Вам до того какое мировоззрение у человека сформировалось/поменялось в результате этого прочтения и поставил ли "чукча-читатель" себе цель - достигнуть человечного строя психики.
Давайте будем последовательны и справедливы. Ибо вопрос: "Вы КОБ читали?" по сути не корректен и сродни вопросу "Пушкина читали?" "Большую советскую энциклопедию знаешь?"
Какой (или какие) из печатных изданий лично у Вас приравнивается к понятию КОБ? Лично я осилил "Мертвую воду" и ряд аналитических записок ВП СССР, похваляться этим не вижу смысла, т.к. еще больший ряд аналитических записок так и не был мной дочитан до конца ввиду их громоздкости и сложности в выборе промежутка времени для сосредоточенного чтения (это не дешевые романы, которые можно читать в день по страничке).
Итак, возвращаясь к нашим баранам, что же Вас так смутило в обозначенном мной вопросе, что Вы пренебрегая элементарными правилами вежливости посылаете топикстартера в указанном выше направлении? Вас не смущает то, что Вы ничего не знаете о собеседнике, но смело вешаете на него определения "чукча не читатель, чукча писатель"? Ваш строй психики в глазах окружающих от этого ниже не становится?
Я приношу свои извинения, но до конца недели интернет мне будет не доступен и я не смогу некоторое время участвовать в этой захватывающей дискуссии. Всем остальным собеседникам прошу все таки оставить некоторое мнение по СУТИ темы и не отклоняться на личности и прочий флуд.
micromir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2014, 08:21   #6
RouR
Участник

Оспорю необратимость закона времени.
Сейчас новая научная информация растёт по экспоненте. Далее упрёмся в нехватку учёных и рост станет линейным. Часть направлений исследований придётся отбрасывать, что создаст проблемы, из-за взяимосвязи наук. В итоге выйдём на некий барьер в развитии, от преодоления которого будет зависеть выживание цивилизации.
Более подробное объяснение лучше почитать в первоисточнике - Станислав Лем "Сумма технологий".
RouR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2014, 09:39   #7
РОСтОК
Форумчанин

Cool

Применяемые в настоящий момент методы Управляемого Хаоса используются в качестве демпфера для снижения/сведения "на нет" добротности социальных систем и гашения резонансных явлений т.н. Закона времени.
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2014, 10:37   #8
Ян Юшин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от RouR Посмотреть сообщение
Откуда ты её выдумал, эту самую необратимость?
Ян Юшин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2014, 10:50   #9
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сейчас новая научная информация растёт по экспоненте. Далее упрёмся в нехватку учёных и рост станет линейным. Часть направлений исследований придётся отбрасывать, что создаст проблемы, из-за взяимосвязи наук. В итоге выйдём на некий барьер в развитии, от преодоления которого будет зависеть выживание цивилизации.
Более подробное объяснение лучше почитать в первоисточнике - Станислав Лем "Сумма технологий".
Всё так, при условии выведения прогноза на основе изначально заданных, необсуждаемых моделей мировосприятия.
Т.е. комбинаторика имеющихся возможностей в рамках необсуждаемой догматики.
Скажем так, точно такие же прогнозы выдавали и модели прошлых лет и тысячу и две назад. "Мил человек, так как же я осилю, если говоришь будут и огнедышашие железные кони, мы ужо и со скотинокой то едва упраляемся, где ж нам осознать то и другое". Как видим, модель узкой специализации позволила на время раздвинуть цивилизационные границы. Далее возможно, знание - универсально, незачем запоминать ворох фактологического материала, достаточно освоения стереотипов методологии. А также, систематизация, классификация, универсализация, унитаризация и прочее.
Сейчас договориться учёные не могут, потому что у каждого из них свой собственный индивидуальный мир, а не общий целостный, с отражением индивидуальных закономерностей одинаковых во всех его частях.
Станислав Лем этого не учитывал, или просто нужно было книжку написать. В любом случае подобная футурология апокалептична, что собственно отражает общую модельную тенденцию, многие называют её библейской, пусть так, на мой взгляд просто она родилась раньше библии и охватывает мир гораздо шире последней.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2014, 20:54   #10
Sirin
Команда сайта

Цитата:

Ну-ну... сам придумал,- сам оспорил... уже любопытно...

Цитата:
А где обящанное оспаривание "необратимости закона времени"?!

Ладно, давайте попробуем разобраться в набросанной вами куче...

Для начала давайте попробуем разобраться С КЕМ и С ЧЕМ вы спорите.

1) Откуда вами взята оспариваемая формулировка "необратимость закона времени"?
2) Что вы понимаете под "законом времени"?
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 17:41.