Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.07.2013, 15:26   #1
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Amonrah Посмотреть сообщение
Дело в том, что Меру я себе представляю как набор неких математических формул. Например формулой V = a^3 можно задать в пространстве куб, со стороной "а".
Под очертаниями, я как раз это и подразумеваю. Насколько верно или неверно моё представление? Хотя если подумать, то формула даёт всего лишь объём куба и не как ни описывает сам образ куба.
Не даёт ваша формула никакого объёма.
Скажите мне пожалуйста, V = a^3 - это сколько будет в кубометрах?
Пока вы не подставите конкретные мерные значения в эту формулу, она будет оставаться пустой абстракцией.
А мерные значения описывают отношение объекта к окружающему миру (например, к эталону метра или фута).
Мера - это не "набор математических формул", а неотъемлемая составляющая любого материального объекта.
При этом далее вы начинаете путать саму меру (луну) и информацию о мере, поступающую в психику человека (палец, указующий на луну).

Цитата:
Но ведь во всякой информации можно выдилиь меру объекта который рассматривается. То-есть если взять ту же геометрическую фигуру, то в информации о ней можно всё-таки выделить некоторую меру
Цитата:
Ну вот Вы говорите, что Бог не создавал МИМ, что МИМ это просто взгляд Бога на всё как, на нечто целостное.
Это не я говорю, а вы интерпретируете.
Бог создал единый взаимосвязанный мир, который он постигает во всей его целостности.
Человеку это сделать трудно в силу ограниченности его возможностей.
Поэтому, для облегчения понимания мира и его моделирвания человек обозначил первичные доступные ему различения, описывающие окружающий мир, как Материя-Информация-Мера, что в реальности материального мира всегда составляет единое целое.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 07:59.