Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 10.10.2009, 14:40   #11
rybc
Местный

sergign60, пишет:
предсказать поведение человека можно, и мысли прочитать, после того, как изучил его привычки, стремления, стереотипы, приоритеты и т.д., и т.п. Ещё более просто это сделать, если ты заведуешь формированием его мировоззрения. Конкретные поступки, взятые в отдельности, без рассмотрения контекста, может и не удастся, но в том-то всё дело, что управление в обществе строится на формировании и отслеживании СТАТИСТИКИ поведения, а в этом случае допускаются и отклонения от заданного или предполагаемого режима поведения.

sergign60, да я с этим согласен. Возможно, я не так выразился ,просто я до APOLONEKSа пытался донести мысль о том , что человеком управлять возможно если есть предсказуемость в его поведении, возможно увлекся и допустил искажение.

Предсказывание поведения субъекта носит вероятностный характер.
На примере: Ваш сосед дядя Вася – алкаш. Вы его знаете много лет . Вы знаете его всю статистику прошлых событий. Вы знаете , что дядя Вася проснувшись рано утром после бодуна, имея в кармане 1000 рублей , обязательно пойдет и похмелится. Вероятность этого события Вам представляется , если Вы трезво оцениваете эту ситуацию ну примерно как 0.97. Но то что он может не пойти похмелятся вероятность этого события 0.03( дядя Вася с утра сказал себе больше не пью- хочу стать человеком).То есть мы на 100 % не знаем как поступит дядя Вася. Извините ,что такой идиотский пример.

Я из ДОТУ понял, так:даже если вам на 0.99 известно поведение субъекта в будущем на основе прошлых статистик и вы знаете как работает его психика , доту предостерегает нас не впадать в иллюзию полного управления над субъектом.
rybc вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 05:36.