Цитата:
Сообщение от Sirin
Между тем, как видел коммунистическое общество Ефремов и тем, как оно будет на самом деле, я полагаю, есть существенная разница.
|
Вы себе явно льстите. Откуда у вас такая уверенность, что вы лучше Ефремова понимаете возможное будущее общество?
Цитата:
Ефремов, к примеру, допускал употребление "лёгких наркотиков" экипажами звездолётов ради "развлечения".
Прикажете полагать, что так и будет?
|
А почему, собственно, такое невозможно?
Вы же вот утверждаете, что семейное воспитание детей в этом мире от самого Создателя. А наркотики в этом мире от кого? От... дьявола? Ну это ж несерьезно в 21м-то веке, мракобесие однако.
Цитата:
|
У Ефремова масса других заслуг, за что я его безмерно уважаю, но при этом не собираюсь закрывать глаза на то, что считаю его ошибками.
|
Т.е. вы утверждаете, что Ефремов не был целостной личностью и не имел целостного мировоззрения? А вот, Сирин, светоч кобовской мозаики, конечно же, "целостный" во всех отношениях.
Цитата:
|
В том числе и идеи об искусственном ограничении рождаемости или практического уничтожения института семьи.
|
Библейское "плодитесь и размножайтесь" аки животные, вам, конечно же, ближе. Родное, ибо от предков. Но планета-то не резиновая, пространство ограничено. Людям разум на то и дан, чтобы сами себя могли ограничивать, обуздав свои животные хотелки, разве нет?
Вот скажите, напрягая ум, еврейство как социальная группа, и еврейство-библейство как мировоззрение на какой основе зиждятся? Я вам отвечу: на институте семьи. Разрушьте этот институт, и еврейство перестанет существовать во всех смыслах этого слова.
Разве ювенальная юстиция направлена на разрушение института семьи?
Вовсе нет. Напротив, она направлена на укрепление этого института. Детей забирают из семей разве для общественного воспитания? Никак нет. Их передают в другие семьи.
Люди библейского происхождения, во всех своих формах и ипостасях, хоть кричащие за ЮЮ, хоть орущие против нее, делают одни и те же дела. Дела своих предков.
Сирин, по-моему вам до Ефремова как до Юпитера. В отличие от вас Ефремов-то понимал то, что действительно кардинальным образом может изменить состояние человеческого общества. А вы, с вашей КОБ, лишь
марафет наводите, старое библейское содержание в новой упаковочке суете.