Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
04.06.2013, 18:17
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от ДРАЙВЕР
то есть после того, как БОГ СОТВОРИЛ человека, "мужчину и женщину сотворил их" (кстати- по своему образу и подобию!)
|
это называется: "смотрю в книгу, а вижу (вместе с господином Даниловым) -  "
...а вижу кругом одних $iдов...
Где это сказано, что "Бог сотворил человека по своему образу и подобию"?
Цитата:
Сообщение от ДРАЙВЕР
На "восьмой день" Бог позволил Дьяволу создать Жидов, чтобы людям, ударившимся в потреблятство...
|
Ваш бог очень хитрозадый товарищ...
Типа, чтобы самому руки не марать, создал дьявола, который за него грязную работу делает?
Чтобы, типа, ДРАЙВЕР ему предъяву не мог кинуть, и восседать на троне всему в белом?
|
|
|
04.06.2013, 20:08
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от promity
..Потом, сударь, я не считаю себя с вами в коротких приятельских отношениях, поэтому будьте любезны обращаться ко мне на вы...
...Ну и относительно Дьявола или зла вообще, по вашему то выходит, что зло - дар Божий, вместе с его носителями и т.д. Тогда и любой маниак - добро, тогда тот же Хитлер - благодетель. И тогда весь мир, как и утверждают адепты этой теории - театр, по окончании представления в котором, где для всех нас заранее была уготована своя роль, все люди, и те у кого были "хорошие" роли, и те, кому "достались" роли "плохих" - где то там, за кулисами встретятся, обнимутся и будут смеяться как дети, как школьники обкурившиеся до умопомрачения травы, тем "экспириенсам", которые довелось испытать в этом развесёлом балагане под названием Жизнь.
Мне вот не кажется эта перспектива столь заманчивой как вам. Более того, я считаю, что ввиду своей абсолютной безнравственности - она совершенно неадекватна жизни.
|
Вы как худая баба - сам в своей башке делаешь своё предположение, сам его развиваешь, а потом получившуюся муть приписываешь оппонентам...
При данном недуге, ИМХО, для Вы собеседники вовсе не нужны.
Но вот просто по-человечески любопытно - Вы всегда всё делаешь сам с собой?
|
|
|
04.06.2013, 20:23
|
|
|
Команда сайта
|
Слышь, дружбан, интернет герои уже не модно - уже все понимают, что за подобными наездами скрываются самые большие трусы. Это раз.
А два - да, я сам могу сделать предположение и развить его - это и называется самостоятельное мышление. А приписывать чего то кому то - насколько кто и чего понимает, настолько что то в его глазах или выводах может быть приписанным, а может быть напрямую связанным. Для того, кто не понимает или видит недостаточно ясную картину общего хода вещей, некоторые выводы тех, кто понимает и видит общий ход вещей, могут показаться или полуфантастическими ("ах, опять вы со своими теориями заговоров!..") или вовсе неадекватными. А если он зациклен на собственных стереотипах и страстях - он встречает выводы выходящие за рамки его шаблона истерично и агрессивно до тех пор, пока не научится преодолевать собственную косность мышления и не обратит критический взгляд на самого себя.
|
|
|
04.06.2013, 20:30
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
...Ваш бог очень хитрозадый товарищ...
Типа, чтобы самому руки не марать, создал дьявола, который за него грязную работу делает?
Чтобы, типа, ДРАЙВЕР ему предъяву не мог кинуть, и восседать на троне всему в белом? 
|
Чтобы, типа, Sirin разницу между Богом и господом понял
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=xdSRJWqEbuw[/ame]
Кстати, там же и ответ на второй вопрос -по поводу "образа и подобия".
|
|
|
04.06.2013, 20:35
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от promity
Слышь, дружбан, интернет герои уже не модно - уже все понимают, что за подобными наездами скрываются самые большие трусы. Это раз.
А два - да, я сам могу сделать предположение и развить его - это и называется самостоятельное мышление. А приписывать чего то кому то - насколько кто и чего понимает, настолько что то в его глазах или выводах может быть приписанным, а может быть напрямую связанным. Для того, кто не понимает или видит недостаточно ясную картину общего хода вещей, некоторые выводы тех, кто понимает и видит общий ход вещей, могут показаться или полуфантастическими ("ах, опять вы со своими теориями заговоров!..") или вовсе неадекватными. А если он зациклен на собственных стереотипах и страстях - он встречает выводы выходящие за рамки его шаблона истерично и агрессивно до тех пор, пока не научится преодолевать собственную косность мышления и не обратит критический взгляд на самого себя.
|
Валяй, чеши. Мешать не буду.
|
|
|
04.06.2013, 20:46
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от ДРАЙВЕР
Чтобы, типа, Sirin разницу между Богом и господом понял
|
Благодарю, ДРАЙВЕР, но эту разницу я понял самостоятельно лет пять назад. Только заключается она вовсе не в том, о чём толкует г-н Данилов. Мне для этого не понадобились толмачи - ведаманы, любители фентезийных книжек про Гарри Поттера и Славяно-Арийские веды.
Цитата:
Сообщение от ДРАЙВЕР
Кстати, там же и ответ на второй вопрос -по поводу "образа и подобия".
|
Кстати, если вы возьмёте на себя труд постараться понять то, что я вам уже сказал ранее, то не будете отсылать меня в рекурсию:
Цитата:
Сообщение от Sirin
это называется: "смотрю в книгу, а вижу ( вместе с господином Даниловым) -  "
|
Предлагаю не изучать КОБ по лекциям Петрова, Библию - по лекциям Данилова, историю русичей по лекциям Трехлебовых-Хиневичей.
У вас сложности с поиском первоисточника?
|
|
|
05.06.2013, 07:18
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Благодарю, ДРАЙВЕР, но эту разницу я понял самостоятельно лет пять назад. Только заключается она вовсе не в том, о чём толкует г-н Данилов. Мне для этого не понадобились толмачи - ведаманы, любители фентезийных книжек про Гарри Поттера и Славяно-Арийские веды.
Кстати, если вы возьмёте на себя труд постараться понять то, что я вам уже сказал ранее, то не будете отсылать меня в рекурсию:
Предлагаю не изучать КОБ по лекциям Петрова, Библию - по лекциям Данилова, историю русичей по лекциям Трехлебовых-Хиневичей.
|
Отнюдь. У меня с Ним прямой контакт.
А что насчёт Данилова- он просто умный человек, не зацикленный на стереотипах.
Что касается Петрова - всю жизнь буду благодарен судьбе, что был с ним близко знаком.
А по поводу его ошибок - У большого человека и ошибки немаленькие, потому, что масштаб деятельности огромный.
Скажи себе честно, sirin: где была бы КОБа, не будь Петрова? Вот то-то и оно. Сегодняшние пропагандисты МВ по сравнению с Петровым такая мелочь...
И по сравнению с ним до сих пор не могут сказать абсолютно ничего нового.
|
|
|
05.06.2013, 11:33
|
|
|
Участник
|
Утверждая что евреи это какие-то иные люди, "темные", рептилоиды и прочее, вы поддерживаете библейскую сказку о их избранности. Они собственно этого и добивались. Но опыт СССР показал, что будучи по крови евреями, они вполне могли творить на благо большинства, а не на разложение морали окружающих. И если бы политика начатая Сталиным продолжалась далее, то и жидов в нынешнем понимании становилось бы всё меньше и меньше.
То что и САВ поддерживают библейскую сказку лишь показывает, что за ними стоят те же евреи.
Итак уже выдрисировали всех так, что у каждого, кто хоть что либо значимое сделал, либо является публичной фигурой в политике либо еще где, начинают искать еврейские корни. И если, не дай Бог, пробабушка где-то имела неосторожность в полном автобусе соприкоснуться с локтём еврея, то её внучек точно чистокровный еврей. У евреев такие сверхдоминирующеи гены, что прям вытесняют гены прочих наций полностью. Имейте хотя капельку самоуважения, даже если пересекались какие-то предки с евреями далеко не значит, что эти гены не были вытеснены нашими. В этом плане определение жида не носит национальный характер. Потому что и чистейший русский по крови может быть жидом, и еврей может им не быть.
|
|
|
05.06.2013, 14:13
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Скажи себе честно, sirin: где была бы КОБа, не будь Петрова? Вот то-то и оно. Сегодняшние пропагандисты МВ по сравнению с Петровым такая мелочь...
|
Интересная особенность психики человеков...
Я говорю о том, что изучать явление (любое) лучше всего по первоисточникам - меньше искажений.
В связи с этим упоминаю имя Петрова, НИЧЕГО ПЛОХОГО ПРО НЕГО НЕ ГОВОРЯ.
Психика же человека, зомбированная стереотипами, воспринимает это как агрессию против личности Петрова, и те же стереотипы заставляют "вставать на защиту" того, на которого здесь и не думали "нападать".
Давайте не будем уходить от темы разговора.
Цитата:
Сообщение от ДРАЙВЕР
Цитата:
Сообщение от Sirin
|
Отнюдь. У меня с Ним прямой контакт.
|
С кем с "ним"? 
С автором Библии? 
Не назовёте его по имени?
Вы, ДРАЙВЕР, способны удерживать в голове нить беседы?
Речь шла о чём? О том, что вы за господином Даниловым мало того, что преподносите Библию как истину в последней инстанции, но и этот источник вы даже прочитать не в состоянии.
Повторю вопрос:
ОТКУДА ВЫ ВМЕСТЕ С ДАНИЛОВЫМ ВЗЯЛИ, ЧТО ЧЕЛОВЕК СОТВОРЁН "ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ БОГА"?
В ответ на этот вопрос вы начинаете тыкать пальцем на Данилова: "это он мне сказал!".
ДРАЙВЕР, вы верите всем глупостям, которые вам говорят?
|
|
|
05.06.2013, 15:21
|
|
|
Команда сайта
|
Если фраза "с Ним" означает не Данилова, в качестве "Него", а Бога, то неужели прямо таки в режиме прямого контакта Он поощряет тов. Водителя (или всё же драйвера - в смысле охотника за энергетическими приключениями?) на такие заковыристые фразы, как "Вы как худая баба - сам в своей башке делаешь своё предположение"? Мне кажется это прямой поклёп на Него (если это, опять же, не Данилов, но мне кажется и Данилов охотно устранился бы от поощрения подобных выражений). А меня вот, по вашей, Водитель, милости, уже вторые сутки гложет вопрос - откуда взято подобное наблюдение о худых бабах? И что оно значит вообще?..
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:21.
|