Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ > Проблемные вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Проблемные вопросы КОБ Проблемные вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 02.05.2013, 17:30   #11
promity
Команда сайта

Сергей, я вас уже спрашивал - вы допрос собираетесь учинять? А вы давайте вообще, на всё, что кто бы ни сказал, отвечайте - это не ваши мысли, вам их внушили, вы робот, зомби и т.п. Да в случае чего невозможно будет доказать не то даже, что вы своим умом дошли до чего либо, но и присутствие ума вообще, когда такой как вы или кто другой (или например меня сподобит - тоже не исключено) будет занят не поиском ответа, а поиском способа оказаться правым при любых обстоятельствах - даже когда не прав совершенно. Вы просто будете монотонно пилить свою песню - "это не доказательство, вы мне ничего не доказали, ваши аргументы не аргументы" и т.п. В мои цели и близко не входит доказывать собственные мировоззренческие пристрастия и т.п. ни вам, ни кому бы то ни было ещё. Хотите услышать мнение - пожалуйста. Могу даже временами взять на себя труд и объяснить как это мнение сформировалось. Но доказывать, что это мнение сформировано мной, или что я могу разделять чьё то ещё мнение поняв и почувствовав его, а не под воздействием чьего то неотразимого авторитета ..?! Да мне жизни на это не хватит! Вы просто очень предвзяты ко мне. Иначе вы могли бы понять как по ответам других товарищей, кого вы записали в ваших ненавистников и хамов вообще (по большому счёту за то, что они только хотят вам намекнуть - пора искать ответы самостоятельно, а не выспрашивать в стотыщпятьсотпервый раз одно и тоже - этак любого можно вывести), так и по моим, например, ответам, кто думает и старается думать, а кто только повторяет - и не имеет значения чьи слова, и что большинство людей обмениваются мнением, мыслями и на этом основании могут создавать новые идеи и развивать собственные взгляды. Как здесь вы отличите своё от чужого? Есть общий ход вещей, на который могут быть различные взгляды, которые могут быть обобщены, на основании сходства выводов и вектора поиска и т.д. и т.п.
Относительно - Совесть - личный канал связи с Богом - я так говорю, потому, что так чувствую.
Цитата:
Совесть Религия - личный канал связи с Богом. Какова ваша нравственность - так вы и совестью религией пользуетесь.
Не понимая общего вы обречены спотыкаться не то, что о каждое понятие, но даже и о каждое слово и букву. Дьявол - ничтожит, не забывайте. А исходя из этого предположения можно сделать следующее - демагогия (и троллинг) характерный признак осатанения. И я вас уверяю - одной лишь логикой (это только "калькулятор", инструмент указывающий на "выгоды" - больше-меньше, а различение добра и зла - это уже высшая комплексная задача, где логика только часть алгоритма нравственного познания) в области построения нравственного мировоззрения вы ничего не добъётесь.

Последний раз редактировалось promity; 02.05.2013 в 17:42
promity вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 21:24.