Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов. |
27.04.2013, 19:21
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от priveti
К сожалению Вы не прочли пост 25 этой темы. Спешите наверное!?
|
...особенно, учитывая, что вот здесь: # 35 я на него ответил и даже процитировал один ваш пёрл.
Но - пофиг!
По вашему, я это делал с закрытими глазами, и старательно не читал то, что цитировал...
Цитата:
Сообщение от priveti
Какие основания полагать такую цель?
|
Логика и моё миропонимание.
Если вы сможете привести мне более глобальную цель, достойную творца, буду вам благодарен.
Самостоятельно я другой такой цели не нашёл.
Цитата:
Сообщение от priveti
С чего это Вы взяли? - построение царствия Божиего и именно здесь? Может здесь - лишь учебный класс по пользованию молотками!? Или тюрьма для злостных...
|
Тюрьма, созданная Богом?..  Вашего "бога" зовут Иегова? И он получает наслаждение от преклонения перед собой, мучает тех, кто отказывается ему поклоняться и создаёт зоны инферно, называемые для смеху "учебный класс", в которых стремление к добру никогда не может быть реализовано?..
Атеизм, воистину, многолик и изобретателен...
Цитата:
Сообщение от priveti
Ваши утверждения? Субъективные или , как представителя КОБ?
|
Скажите, где можно получить удостоверение "представителя КОБ, рекущего объективную истину"?
Цитата:
Сообщение от priveti
Нигде не встречал в КОБ попытку осознания сущности Бога...
|
Так для этого, уважаемый, КОБ нужно было почитать!..
http://kob.su/na
Цитата:
Сообщение от priveti
2. КОБ на сегодня ИМХО - эгрегор с достаточно расплывчатыми исходными.
|
Поскольку мне неизвестно, что такое "исходные эгрегора", прокомментировать сей пёрл затруднительно. Да и вообще понять, что вы хотели этим сказать.
Посему ещё раз:
Цитата:
Сообщение от Sirin
Даже не знаю, с какой стороны подобраться к этой безсмыслице...
|
Цитата:
Сообщение от priveti
Откуда Вы вообще взяли, что творящееся на Земле последние предположим тысячелетия инициировано Богом? Может быть Он как раз пытается исправить последствия чуждого вмешательства?
|
Войны богов!.. Крутатенечка!
Обратитесь с этой идеей в Холивуд.
|
|
|
27.04.2013, 20:34
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
По вашему, я это делал с закрытими глазами, и старательно не читал то, что цитировал...
Вашего "бога" зовут Иегова?
|
Моего Бога зовут по другому... Имя его даёт основание предположить его коллективную сущность.
Гипотезу о возможной коллегиальной сущности бога я сообщал в п.25., как и предполагаемые цели творения.
Не припомню, чтобы утверждал, что тюрьма создана Богом. 
Вас послушать, так в нынешних тюрьмах исключительно мучают невиновных!?
С чего Вы взяли, что мы все невиновны и в этом противоречивом месте (Земля) появляемся со стертой памятью случайно?
Тюрьма лишь одна из гипотез... Вы же сыну молоток давали не для того, чтобы пальцы разбивать.
Отслеживать Солидную, непрестанно наращиваемую литературную и иную описательную базу КОБ не имею возможности. Времени жаль.
Но в "Мертвой воде" о Боге была только констатация.
|
|
|
27.04.2013, 21:47
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Но в "Мертвой воде" о Боге была только констатация.
|
Каждый видит то, что понимает.
|
|
|
28.04.2013, 02:30
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Есть такое подозрение, что ГП занимается энергетической накачкой толпы, а затем питается её энергетическими взрывами, например, возникающимися вследствие всеобщего ощущения ужаса, паники и т.п. Поэтому толпа ГП нужна, и чем более она будет многочисленнее, тем "сытнее" для ГП.
|
....и чем более она будет многочисленнее и разнообразнее, тем "сытнее" для ГП....
Браво! Одно только предположить это, надо иметь мужество. Но не переживайте так сильно, ваше предположение будет не услышано или заболтано. Кстати, что уже и произошло. Конечно проще рассуждать об эмпирическом Б-ге и его целях, чем осознавать себя обычной овечкой которая понимает, что её стригут и зачем её стригут.
|
|
|
28.04.2013, 08:03
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Есть такое подозрение, что ГП занимается энергетической накачкой толпы, а затем питается её энергетическими взрывами, например, возникающимися вследствие всеобщего ощущения ужаса, паники и т.п. Поэтому толпа ГП нужна, и чем более она будет многочисленнее, тем "сытнее" для ГП.
|
Этим занимается любой эгрегор... включая местный.
|
|
|
28.04.2013, 09:51
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от priveti
Этим занимается любой эгрегор... включая местный.
|
Вы испытываете ужас, заходя на этот сайт?
|
|
|
28.04.2013, 14:19
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Вы испытываете ужас, заходя на этот сайт?
|
Странный вопрос! Не испытываю.
А Вы правда считаете, что эгрегор и ужас - неразрывны?
|
|
|
28.04.2013, 15:07
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
sergign60: Есть такое подозрение, что ГП занимается энергетической накачкой толпы, а затем питается её энергетическими взрывами, например, возникающимися вследствие всеобщего ощущения ужаса, паники и т.п. Поэтому толпа ГП нужна, и чем более она будет многочисленнее, тем "сытнее" для ГП.
priveti: Этим занимается любой эгрегор... включая местный.
sergign60: Вы испытываете ужас, заходя на этот сайт?
priveti: Странный вопрос! Не испытываю. А Вы правда считаете, что эгрегор и ужас - неразрывны?
|
Вот к чему приводит мировоззренческая путаница, смею заметить.
|
|
|
28.04.2013, 16:13
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от promity
Вот к чему приводит мировоззренческая путаница, смею заметить.
|
Путаница в голове у Вас!
Все надо разжевывать?
Цитата: ... что ГП занимается энергетической накачкой толпы, а затем питается её энергетическими взрывами, например, возникающимися вследствие всеобщего ощущения ужаса, паники и т.п. Поэтому толпа ГП нужна, и чем более она будет многочисленнее, тем "сытнее" для ГП.
Эгрегоры, назовем их хотя бы- второго уровня, предлагают разнообразные выходы из создавшейся ситуации обращаясь к определенным слоям населения, различающимся по доступной им мере понимания. Не забывая делать акцент на собственной исключительной истинности.
Этим решается задача: - "разделяй и властвуй" т.е. фрагментация, разобщённость общества и незыблемость исходной ситуации.
Кто стал бы читать КОБ в стабильно и гармонично развивающемся обществе? Это кнут. А пряник, как всегда: - "я научу вас стать ловцами душ человеков". Как то так!
|
|
|
28.04.2013, 17:36
|
|
|
Команда сайта
|
Жалко, конечно, захламлять тему, но придётся ещё раз продемонстрировать, раз вы так отчаянно распаляетесь:
Цитата:
sergign60: Есть такое подозрение, что ГП занимается энергетической накачкой толпы, а затем питается её энергетическими взрывами, например, возникающимися вследствие всеобщего ощущения ужаса, паники и т.п. Поэтому толпа ГП нужна, и чем более она будет многочисленнее, тем "сытнее" для ГП.
priveti: Этим занимается любой эгрегор... включая местный.
|
Этим - в контексте исходной фразы - снятием с масс людей энергетики, высвобождающейся вследствие всеобщего ужаса. Затем следует ваша формула, которая утверждает, что это (снятие с масс людей энергетики, высвобождающейся вследствие всеобщего ужаса) присуще алгоритмике любого эгрегора. В связи с чем sergign60 и поинтересовался у вас предельно вежливо - а не встают ли у вас волосы дыбом от ужаса, когда вы заходите на форум сторонников КОБ, который обладает своим собственным эгрегором? Вот когда человек не замечает очевидных дыр в повествовании даже на уровне простой логики - а вернее старается исказить картину действительности, подогнав её интерпретацию под выгодные для его эго положения - это, как правило, следствие мировоззренческой путаницы.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:15.
|