Я просто не вижу субъекта. который бы составлял и осуществлял долговременную стратегию.
Например, вот был раньше субъект - русский Царь, который несмотря на то, что это были разные люди, осуществлял одну и ту же стратегию - расширение границ государства, стремление к морям, контроль над торговыми путями и др. Это ясно видно из истории.
Был субъект - правительство Советского Союза, целью которого было заявлено построение социализма, а в дальнейшем и коммунизма. Причем на всей планете. И худо-бедно, но все правительства, за исключением самого последнего, следовали этой стратегии - создавалась бесплатная медицина, бесплатное образование, была уничтожена безработица, шла поддержка социалистических режимов и ком. партий в других государствах. Это тоже было достаточно очевидно.
Кто сейчас может осуществлять "антикораническую стратегию", я не знаю. Наверно, это должны быть христианские церкви. Но они этого точно не делают. Тогда кто? Кому это может быть выгодно? Я не вижу. Ну, не считая,мифического ГП, который то ли есть, то ли нет, то ли это люди, то ли идеи. И на которого поэтому очень удобно свалить все грехи.
|