Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 13.04.2013, 15:46   #25
promity
Команда сайта

Вот Задорнов так часто употребляет слово "пацан" - очень интересно было бы от него услышать как по его мнению оно было сформировано. Я, как ни старался, не смог до сих пор обнаружить его ни в русских сказках, сказаниях, ни в русской литературе до 20 века... А есть версии о совсем нерусском его происхождении и я подозреваю, что они не лишены оснований - в том числе версия о заимствовании этого слова из еврейского сленга, который перекочевал в русский, видимо, через блатной и уголовный жаргон.
А вообще - как то мне не очень, когда Задорнов включает свою коронную передачу - "америкосы тупые".
Или когда матерную речь воспроизводит с восторгами - да, очень может быть, что матершина в своих корнях имеет некие сакральные значения, но для того, чтобы их воспринимать в таковом значении нужно чтобы изменилась окружающая культура, а до тех пор матершина будет оставаться орудием бранным и ругательным. Через которое, кстати, сгружается знание о множестве пороков в психику подрастающих поколений...
Да, много фактологического интересного материала - примеры трансформации корней русского языка, происхождения и значения слов, а вот ответы почему такая древняя цивилизация "дошла до жизни такой" - торгаши... Гм, да торгаши это только средство управления миром, но не первопричина господства в нём "торгашеских" отношений. Вобщем - всё очень пёстро у Задорнова, но для многих и это откровение - недавно знакомые бандиты очень положительно высказывались о его лекциях. )
promity вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 13:53.