Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.03.2013, 10:10   #81
Человек
Ушёл в баню

Вы упомянули (не я) о Либеральной морали. То есть она для вас ЕСТЬ, вы её понимаете и принимаете. Для меня её никогда не существовало. У каждого человека своя собственная мораль-нравственность-совесть - они НЕ РАЗДЕЛИМЫ, так как одного без двух других не бывает. "Разделять и властвовать" - это вам навязанные принципы, так что разделяйте, если вам это угодно.
Вы утверждаете, что мораль может быть общественной. Тогда что вы можете сказать об общественной нравственности и общественной совести?

"Свобода" в Русском языке - понятие однозначное и неделимое.
В английском же языке она делится на "Freedom" и "Liberty". Как нас учили в школе: свобода может быть личной и общественной.
Это иудейские выдумки, намеренно занесенные в английский язык. Надо признать, что он - мощное оружие, но Русский язык гораздо мощнее. Лично я РУССКИЙ ЯЗЫК в обиду ВАМ НЕ ОТДАМ. Желаете признавать либеральную мораль - ваше Право. Желаете ставить иудейские отупляющие смайлики - тоже ваша Свобода Выбора.
Я двойную (тройную, множественную вами перечисленную) мораль НЕ ПРИЗНАЮ и НИКОГДА НЕ ПРИЗНАЮ. И меня ваши карточки-баны не остановят. Я - Человек, и у меня свои собственные мораль-нравственность-совесть. Кто пожелает стать Человеком и отринет либеральную мораль - обязательно Им станет.
Человек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 13:25   #82
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Человек Посмотреть сообщение
Вы упомянули (не я) о Либеральной морали. То есть она для вас ЕСТЬ, вы её понимаете и принимаете. Для меня её никогда не существовало. У каждого человека своя собственная мораль-нравственность-совесть - они НЕ РАЗДЕЛИМЫ, так как одного без двух других не бывает. "Разделять и властвовать" - это вам навязанные принципы, так что разделяйте, если вам это угодно.
Вы утверждаете, что мораль может быть общественной. Тогда что вы можете сказать об общественной нравственности и общественной совести?

В английском же языке она делится на "Freedom" и "Liberty". Как нас учили в школе: свобода может быть личной и общественной.
Это иудейские выдумки, намеренно занесенные в английский язык. Надо признать, что он - мощное оружие, но Русский язык гораздо мощнее. Лично я РУССКИЙ ЯЗЫК в обиду ВАМ НЕ ОТДАМ. Желаете признавать либеральную мораль - ваше Право. Желаете ставить иудейские отупляющие смайлики - тоже ваша Свобода Выбора.
Я двойную (тройную, множественную вами перечисленную) мораль НЕ ПРИЗНАЮ и НИКОГДА НЕ ПРИЗНАЮ. И меня ваши карточки-баны не остановят. Я - Человек, и у меня свои собственные мораль-нравственность-совесть. Кто пожелает стать Человеком и отринет либеральную мораль - обязательно Им станет.
Отчего-то я думаю, что кроме Вас никто и не подозревает, что Вы имеете в виду под моралью, совестью и нравственностью. Тем паче Вы постоянно подчёркиваете, что данные термины только Ваши, у Вас они свои собственные, но посвятить нас в свою терминологию Вы не пожелали.
Русский язык Вы уже перековеркали. В нём мораль, нравственность и совесть не синонимы, как у Вас.
Вы начните с главного. Определите, что такое мораль, чтобы Вас могли понять, тут телепатов нету и что за сферический конь в вакууме у вас в светлой головушке сидит никто не догадывается. А вообще я подозреваю, что ответ на вопрос, что такое мораль, Вы просто НЕ ЗНАЕТЕ! Пользуетесь красивыми терминами, как дубиной, обличая окружающих в некой аморальности.
Итак, развеваем сомнения. Вашими доходчивыми словами, мораль - это...

зы: а вот пассаж о неразделимости мне вообще нравится. Руки, ноги и туловище они не разделимы, так как одного без другого не бывает, потому это одно и тоже.
... может ну их, фанатиков отмороженных, или их тоже насылают, чтобы вырабатывать в себя терпение...

Последний раз редактировалось садовник; 17.03.2013 в 13:37
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 15:17   #83
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Человек
В английском же языке она делится на "Freedom" и "Liberty".
Английское Freedom соответствует скорее русскому слову "воля". Т.е. свобода (liberty) - это освобождение от чего-либо. Например, свобода вероисповедания - освобождение от господства одной религии, свобода слова - освобождение от цензуры и т.п. А воля (freedom) - это, если угодно, свобода безусловная, свобода абсолютная, свобода внутренняя, не зависящая от внешних обстоятельств.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 19:00   #84
Человек
Ушёл в баню

В том-то и дело, что под Свободой у славян понимается Свобода Выбора и Свобода Воли. Но они принадлежат каждому Человеку в отдельности, а не в стаде. Других вариантов Свободы у нас просто НЕ БЫЛО.
Когда нам начали навязывать Общественную Либеральную Свободу? (попробуйте вспомнить сами - когда появился "Закон о частной собственности") Никакая она не свобода, а самая настоящая несвобода - кабала для Человека со Свободной Волей.
Поясню. Сегодня любая ячейка общества (один человек или несколько) могут создавать СВОЮ "Общественную мораль (Общественную свободу, Правила ячейки)", основанную на нравственности/безнравственности и совести/безсовестности её учредителей. Сторонники вновь созданной "общественной морали", если она их устраивает, - присоединяются. А противники, не согласные с "общественной моралью", основанной на нравственности/безнравственности и совести/безсовестности учредителей ячейки - отваливаются. Существующие остальные Законы, помимо "Закона о частной собственности", при этом, существуют постольку-поскольку. Их, как вы знаете, нарушают сплошь и рядом.
Пока будет в силе "Закон о Частной собственности" - количество "Общественных моралей" будет только увеличиваться.

Капитализм и социализм никак не совмещаются.
Почитайте вот здесь. http://www.situation.ru/app/j_artp_1202.htm

Между прочим, нам, славянам, навязали "ВЫкание" вместо "ты" в 17 веке, а сами наши оппоненты используют "you". Путь к Свободе Воли может оказаться намного длиннее, чем мы предполагаем.

Слишком много внимания в теме уделено морали и её "разновидностям".
Предлагаю начать с Головы. Во Главе - Бог.
Определение Бога в КОБ я оСПОРивать не собираюсь. У каждого есть Свобода Выбора, и я уважаю Выбор других людей.
Я предложу своё определение. С ним спорьте, сколько пожелаете, если уважение к моему Выбору у вас отсутствует.
Для меня все проще некуда: Бог=Истина. А помогает познать Истину - Знание.
В споре равных рождается ИСТИНА. Согласны вы с этим или нет - дело ваше личное. Но ОНА рождается не в тупом уважительном "ВЫкании", соглашательстве и подДАкивании, а в споре РАВНЫХ людей. Причем, ОНА может и не родиться, если РАВЕНСТВО будет ОТСУТСТВОВАТЬ. ("Ты-начальник, я-дурак. Я-начальник, ты-дурак")
Истина не зависит от чьего-то желания. ОНА ПРОСТО ЕСТЬ. Ты можешь избегать её, не пытаться понять, говорить о ней всякую чушь, просто рассуждать о ней. При этом ОНА остается НЕЗЫБЛЕМОЙ.
А Правда или Ложь у тебя сегодня одна, завтра - другая. Сегодня ты о человеке думаешь как о добром и хорошем, а завтра он для тебя сволочь. Какая-то вещь была нужной вчера, а назавтра ты её выбросил, посчитав ненужной. ЧТО помогает тебе ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ: Хорошо или Плохо, Добро или Зло, Нужно или Не Нужно, Прав или Виновен, Жить или Умереть? ЧТО? Наверное, твои накопленные Знания.
Ты принимаешь РЕШЕНИЕ, выбираешь точку зрения - это твоя Правда, Твоя Свобода воли.
Почему присяжных 12, а не один? И почему они должны принять ОДНО решение? И может ли это решение быть Истиной или они могут ошибаться или тупо быть подкупленными?
ИСТИНА существует независимо от ИХ решения. Достаточно представить себя Обвиняемым. Почему ты должен зависеть от решения именно этих людей, ведь они понятия не имеют, как было дело? Ведь они просто поверили прокурору или адвокату, доверились их знаниям.

Истина - это не Добро и это не Зло, ОНА постоянно перемещается, она трудноуловима, но её необходимо ИСКАТЬ, чтобы найти СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
Человек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 21:13   #85
садовник
Форумчанин

Вот так компот.

Вообще нам навязывали именно Свободу Выбора и Свободу Воли каждому человеку в отдельности, а не в стаде (т.е. без какого-либо ограничения общественными рамками, либо какими иными), что и называется либерализмом. А это что за зверя нам навязывали Общественную Либеральную Свободу? (интереса для набрал в поисковике, интернет не знает то, что нам навязывали столько лет - герметическая терминология?)

Если уж на то пошло. То личная свобода превалировала на Западе, у нас, на Руси, свобода общества. Конечно эти понятия надо напонять смыслом, а не набрасывать сонм новых, не определившись с имеющимися.
Про "морали" перестали бы толковать, ибо так и незнамо, что это такое по вам, вы же определиться никак не желаете, а кукиш в вашем кармане угадывать никто не собирается.

В споре рождается дурь, истины ещё ни в одном споре не родилось. Никто с вами спорить не собирается.
А уважение к выбору у Вас тоже занятно, как неразделимость понятий. Вот возражали мы против выбора Гитлера, не уважали выбор свободного человека, а надо было не возражать, иначе Человеком не станешь ага?

И напоследок пошёл мешать: абсолютное - относительное. Собственно обычный библейский дихотомийный вирусняк.
Правда и ложь - не абсолюты в нашей модели мира, а конкретны.

Последний раз редактировалось садовник; 17.03.2013 в 21:25
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 23:50.