Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
04.03.2013, 11:22
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Человек
Снова оскорбления, но уже не в завуалированной форме в вашем сообщении, которое полностью цитировать нет желания. Нарушение Правил форума.
Ответа на вопрос:
Нуждаетесь ли вы в помощи, и какая помощь в том Деле, которым занимается ваш сайт, вам нужна: безропотное следование указаниям ВП СССР или "критикуешь-предлагай" в целях усиления позиции КОБ?
нет.
Если бы я считал эти слова синонимами, то не употреблял бы их через союз И , как это делаете вы, в частности.
|
И чем же мораль отличается от совести?
Точнее, что такое мораль, по вашему мнению?
зы: а мы какую-то помощь просили?
|
|
|
04.03.2013, 11:34
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от садовник
И чем же мораль отличается от совести?
Точнее, что такое мораль, по вашему мнению?
зы: а мы какую-то помощь просили?
|
Что за сионистская манера отвечать вопросом на вопрос?
Вы обвинили всё поколение, воспитанное на песнях Владимира Высоцкого и произведениях Александра Сергеевича Пушкина в попустительстве развала СССР. У вас есть соответствующие права для этих обвинений?
В этом и есть ВАША личная мораль. Весь фокус в том, что она не может быть только для вас отдельно и виды моралей, о которых вы упомянули ранее, также отсутствуют. Вы их придумали также, как и собственную.
|
|
|
04.03.2013, 11:46
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Человек
Что за сионистская манера отвечать вопросом на вопрос?
Вы обвинили всё поколение, воспитанное на песнях Владимира Высоцкого и произведениях Александра Сергеевича Пушкина в попустительстве развала СССР. У вас есть соответствующие права для этих обвинений?
В этом и есть ВАША личная мораль. Весь фокус в том, что она не может быть только для вас отдельно и виды моралей, о которых вы упомянули ранее, также отсутствуют. Вы их придумали также, как и собственную.
|
А ещё я Чехова и Рабле упомянул, отчего Вы через запятую их не перечислили?
Не обвинил, а выявил одну из детерминант. Права конечно есть, основное то, что я себя от них не отделяю.
Вы не отвлекайтесь следите за пальцем. Что такое мораль, что Вы под этим подразумеваете, а то у меня впечатление, что у нас с вами огромные разночтения в этом? (вроде и слово одно, помните: жизнь бьёт ключём по голове). Надо как-то прийти к более менее общему пониманию смысла слова, согласны? Итак, мораль - это...
|
|
|
04.03.2013, 12:08
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от садовник
А ещё я Чехова и Рабле упомянул, отчего Вы через запятую их не перечислили?
Не обвинил, а выявил одну из детерминант. Права конечно есть, основное то, что я себя от них не отделяю.
Вы не отвлекайтесь следите за пальцем. Что такое мораль, что Вы под этим подразумеваете, а то у меня впечатление, что у нас с вами огромные разночтения в этом? (вроде и слово одно, помните: жизнь бьёт ключём по голове). Надо как-то прийти к более менее общему пониманию смысла слова, согласны? Итак, мораль - это...
|
- это используйте справочные материалы по вашему усмотрению и перестаньте отвлекаться на свои пальцы.
|
|
|
04.03.2013, 12:13
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Человек
- это используйте справочные материалы по вашему усмотрению и перестаньте отвлекаться на свои пальцы.
|
Так будут от вас пояснения или будем считать, что Вы "пёрнули в лужу" и облажались?
|
|
|
04.03.2013, 12:38
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Так будут от вас пояснения или будем считать, что Вы "пёрнули в лужу" и облажались?
|
Я отослал жалобу на ваше сообщение.
Определение "мораль" ищите либо в справочных материалах, которые созданы посредством ГП или ВП, либо собирайте по крупицам из жизни. Выбор за вами.
|
|
|
04.03.2013, 12:45
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
ты всех уже достал со своим пальцем
|
Эй, младенец с кулаками - за всех говорить не стоит!
|
|
|
04.03.2013, 13:24
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Человек
Я отослал жалобу на ваше сообщение.
Определение "мораль" ищите либо в справочных материалах, которые созданы посредством ГП или ВП, либо собирайте по крупицам из жизни. Выбор за вами.
|
Как раз мораль подаётся в большинстве определений, как порождение той или иной культуры и она у разных культур разная. А у вас как-то не так, по контексту. Видите ли бывает и ошибочная мораль и гнилая мораль, мораль гей-сообществ, скажем.
Определение морали мне ни к чему приводить, они достаточно проработаны в указанных Вами местах. А вот, что Вы подразумеваете под моралью? Уж точно Ваша мораль ко мне не подходит. В Вашей системе ценностей (если под моралью всё-таки понимать общепризнанное понятие) я, видимо, аморален. Но Ваша мораль - это только Ваша мораль, а не нечто, имеющее абсолютную ценность для всех и "истина в последней инстанции", впрочем, видимо я имею дело с ярым фанатиком. Мораль у него одна на всех, она же совесть и она же нравственность.
Вы воду не мутите. Скажите чётко и определённо. Вот это мораль, вот это совесть, вот это нравственность. А ежели не можете определиться , то и неча терминами бросаться, смысл каковых вам неведом.
|
|
|
04.03.2013, 12:27
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от садовник
...выявил одну из детерминант...
Вы не отвлекайтесь следите за пальцем... а то у меня впечатление..
|
Прости великодушно за реплику, но тут детерминанта напрашивается одна - ты всех уже достал со своим пальцем.
Есть впечатление, что тебе уже рекомендовали его кой-куда засунуть, а ты снова вынул.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:40.
|