Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
01.03.2013, 14:50
|
|
|
Местный
|
Я - Человек!
Цитата:
Сообщение от Человек
Предположим, что это так. Но это только усугубляет положение русских ведических общин в целом, разобщая их.
Как считаете (считаешь), еврейские общины тоже грызутся между собой?
|
Кконечно. Грызутся или нет - дело не в национальности и/или вероисповеании. Дело в людях.
Не каждый еверй - жид,не каждый жид - еврей
Оффтопные сообщения из темы "Задержание Трехлебова и Глобы" "Высоцкий"
|
|
|
01.03.2013, 15:03
|
|
|
Ушёл в баню
|
Грызутся, значит. Как, оказывается, все просто у них.
А что же тогда у нас? Какая у нас схема? Не каждый русский - (кто), и не каждый (кто) - русский?
На одном из форумов обсуждение зашло в тупик после того, как один из ярых националистов-русских был озадачен вопросом: что делать тем русским, которые смешали свою кровь с немцами, евреями и т.д. ? Причем зашел в тупик именно радикал. "Кровосмешенец" же продолжает спокойно жить, хоть и согласен, что в России русским стало очень некомфортно, мягко говоря, и он очень хотел бы изменить ситуацию к лучшему.
В то же время, хоть пруд пруди тех, у кого отец-мать евреи-немцы, а в паспорте - русский...
Последний раз редактировалось Человек; 01.03.2013 в 15:18
|
|
|
01.03.2013, 15:07
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Человек
Грызутся, значит. Как, оказывается, все просто у них.
А что же тогда у нас? Какая у нас схема? Не каждый русский - (кто), и не каждый (кто) - русский?
|
Не у нас, в у всех. <кто> = человек
|
|
|
01.03.2013, 15:16
|
|
|
Ушёл в баню
|
Хорошо, пусть будет (остается) "у всех <кто> = человек". Но так мы уйдем от темы и не дойдем до сути.
|
|
|
01.03.2013, 16:00
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Человек
Хорошо, пусть будет (остается) "у всех <кто> = человек". Но так мы уйдем от темы и не дойдем до сути.
|
Именно в этом и есть суть - нужно быть человеком.
|
|
|
01.03.2013, 16:33
|
|
|
Ушёл в баню
|
Человек - это, скорее, не суть, а цель.
Суть же может заключаться в некоем выводе, который будет связан с тематикой разговора.
(Никто не желает выглядеть дураком, вступив в многоголосый диспут - и это вполне естественно. Поэтому, перехожу к собственному видению сути, которое вполне согласуется, опять же на мой взгляд, с сутью Концепции.)
Каждый живущий на территории России (либо части бывшей или ставшей Её частью когда-либо) может из части толпы стать не просто частью Народа или Нации, но частью Цивилизации. Ведь есть Западная и Восточная цивилизации. Вот и нам, здесь живущим, нужно соединиться в Третью (или вновь Первую) Цивилизацию, а не грызться по пустякам.
Цитата:
|
В мае 2012 года Союз славянских общин славянской родной веры, Велесов круг и Круг языческой традиции признали псевдонаучными и наносящими вред Славянской вере теории на почве мифологии и фольклористики А. И. Асова (Буса Кресеня), В. Ю. Голякова (Богумила Второго), Ю. В. Гомонова, Н. В. Левашова, А. В. Трехлебова, В. А. Шемшука; теории на поприще языка, речи и традиционного мышления Н. Н. Вашкевича, Г. С. Гриневича, М. Н. Задорнова, А. Ю. Хиневича, В. А. Чудинова; теории на поприще истории - Ю. Д. Петухова, А. А. Тюняева, А. Т. Фоменко, а также их продолжателей, последователей и им подобных.
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B5%D1%80%D1%8B
Последний раз редактировалось Человек; 01.03.2013 в 17:16
|
|
|
01.03.2013, 18:50
|
|
|
Местный
|
В мае 2012 года Союз славянских общин славянской родной веры, Велесов круг и Круг языческой традиции признали псевдонаучными и наносящими вред Славянской вере...
А можно узнать кто это такой умный и авторитетный признал? Вика?
|
|
|
01.03.2013, 19:44
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от aunique
В мае 2012 года Союз славянских общин славянской родной веры, Велесов круг и Круг языческой традиции признали псевдонаучными и наносящими вред Славянской вере...
А можно узнать кто это такой умный и авторитетный признал? Вика?
|
Там же, в "Вики" ссылка на источник.
http://triglav.ru/forum/index.php?showtopic=591
|
|
|
01.03.2013, 22:48
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Человек
На одном из форумов обсуждение зашло в тупик после того, как один из ярых националистов-русских был озадачен вопросом: что делать тем русским, которые смешали свою кровь с немцами, евреями и т.д. ? Причем зашел в тупик именно радикал.
|
Искусственно созданная проблема из разряда "разделяй и властвуй" уже пару столетий не даёт покоя дурным головам...
Цитата:
Сообщение от promity
Это как? Я вот тоже живу на отшибе, хоть и не деревни, но всё же - дальше лес, за ним шоссе, там и сям шастают разные.. Какой арсенал полагается мне в моём случае?
|
Вы предлагаете, чтобы я решил за вас этот вопрос?! 
Извините, я не знаю...
Возможно вы - Чак Норрис и оружие вам только мешает расправляться с негодяями...
Но я могу себе представить ситуации, в которых доброе пастырское слово и кольт оказываются весомее, чем просто доброе пастырское слово.
В любом случае, это решать только вам самому.
А наличие оружия у деревенского жителя в наше время вовсе не говорит о его злобных намерениях - тем более у публичного человека типа Трехлебова. Мало ли какой дурак может захотеть с ним поквитаться...
А вот то, что найдя у него такой арсенал, как показали - с гранатами и снайперками, его отпустили через пару дней - это наводит на размышления...
Меня или вас в такой ситуации закрыли бы в клетку до суда.
Цитата:
Сообщение от Человек
В мае 2012 года Союз славянских общин славянской родной веры, Велесов круг и Круг языческой традиции признали псевдонаучными и наносящими вред Славянской вере теории на почве мифологии и фольклористики А. И. Асова (Буса Кресеня), В. Ю. Голякова (Богумила Второго), Ю. В. Гомонова, Н. В. Левашова, А. В. Трехлебова, В. А. Шемшука; теории на поприще языка, речи и традиционного мышления Н. Н. Вашкевича, Г. С. Гриневича, М. Н. Задорнова, А. Ю. Хиневича, В. А. Чудинова; теории на поприще истории - Ю. Д. Петухова, А. А. Тюняева, А. Т. Фоменко, а также их продолжателей, последователей и им подобных.
|
 Особенно радует последняя строчка.
Оптом сразу всех выкинули в топку, а также все возможные будущие исследования.
Напоминает: "Еретиков - на костёр! Кто не с нами, тот против нас!"
Какие-то самозванные круги признали ересью другие учения. Ну и что?
Теперь, по логике, все перечисленные персонажи должны признать ересью эти самые "Круги".
|
|
|
01.03.2013, 23:20
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
... Какие-то самозванные круги признали ересью другие учения. Ну и что?
Теперь, по логике, все перечисленные персонажи должны признать ересью эти самые "Круги". 
|
Тогда, по логике, и будет реализован тот самый лозунг "разделяй и властвуй". Так и будем водить хороводы, а Дело Объединения будет стоять. Большинство, предполагаю, успокаивает "космическая неизбежность перемен к лучшему", но кое-кто, надеюсь, не особо на космос и звезды рассчитывает, а считает, что Делать нужно Сегодня, чтобы было Завтра.
Чтобы не быть голословным, постараюсь сформулировать то, что считаю нужным делать. Выводы делайте сами.
1. Серьезное разрушается смешным, а смешное - серьезным. (Аристотель).
Что происходит с серьезными обсуждениями, когда в них ставят смайлики? Зачем они вообще? Неужели наши предки были настолько тупы, если обходились без них?
Ваши возражения по первому пункту.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:08.
|