Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 12.02.2013, 21:47   #27
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от promity
вы материалы концепции изучали? Если да, то давайте ка сначала вашу картину мироздания
Изучал. И даже пару лет назад, когда меня особенно sergign60 достал, приводил список прочитанной литературы. Можете порыться в архиве форума, если интересно.
Что же касается "картины мироздания", то она на 90% состоит из ортодоксального православного христианства, а на 10% из сомнений и раздумий.

Соответственно, теперь Ваша очередь поделиться своими успехами в изучении КОБ и своим мировоззренческим стандартом.

Цитата:
Сообщение от promity
Версия может строится исключительно на ощущениях и догадках, которые зачастую не укладываются в привычные логические схемы.
Исключительно - не может. Безусловно, при разработке новых версий есть место интуиции и догадкам, но разум человека так устроен, что он неизбежно начинает увязывать все свои "ощущения и догадки" в единую внутренне непротиворечивую систему. Т.е. отыскивать для "ощущений и догадок" основу, базис, на который они могут опереться и таким образом быть использованы в практической деятельности. Иначе эти догадки отбрасываются как "невозможные", "идиотские" и пр.
Что Вы в принципе и начали делать к концу дня:
Цитата:
Готов! Подтверждаю! (Вы совсем что ли..?)
Цитата:
.. нет, я вообще то сумлеваюсь, что такое уже можно вам сообщать
Возможен вариант, когда ваш разум работает не в режиме рассуждения, а в режиме воображения, фантазирования. Тогда, конечно, никакие формальные ограничения на него не действуют. Это мир сказки, это мир мечты. "Вот хорошо бы, чтобы было так...":
"Вот хорошо бы, чтобы Пушкин и Сталин не умерли, а с помощью божественной силы просто перенеслись в какое-то другое место, где бы ждали своего часа, а потом вернулись и нам бы тут помогли сокрушить супостатов".
Ну, хорошо, конечно, кто же спорит...

Цитата:
Сообщение от promity
Демагогия и формалистика и ничего более.
Увы, увы, но мы вынуждены общаться словами, т.е. формальными знаками, за которыми стоят личные субъективные образы. Другого способа увидеть Ваши образы у меня нет.

PS. А еще я лично разговаривал с Леонардо да Винчи. И это 100% был не сон. Интересно, где его тело???
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 07:20.