Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
11.02.2013, 00:34
|
|
|
Новый участник
|
Типы строя психики
Здравствуйте. У меня такой вопрос. В КОБе существует четыре типа строя психики: животный, зомби, демон и человечный. Для меня, человека, воспитанного в рамках библейской концепции, все эти слова понятны. Но вот незадача. Допустим, я хочу воспитать ребенка вне библейской концепции, оградить его от всего этого ж/д-ого хлама. Какими словами объяснить ему слова демон и зомби, если он от рождения не будет иметь представления, что это такое.
|
|
|
11.02.2013, 04:26
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от АлексРус
Здравствуйте. У меня такой вопрос. В КОБе существует четыре типа строя психики: животный, зомби, демон и человечный. Для меня, человека, воспитанного в рамках библейской концепции, все эти слова понятны. Но вот незадача. Допустим, я хочу воспитать ребенка вне библейской концепции, оградить его от всего этого ж/д-ого хлама. Какими словами объяснить ему слова демон и зомби, если он от рождения не будет иметь представления, что это такое.
|
Он всё равно эти слова рано или поздно услышит/прочитает и т.п., так что дайте ему своё представление этих слов.
|
|
|
11.02.2013, 09:58
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от АлексРус
Допустим, я хочу воспитать ребенка вне библейской концепции
|
а) Вы не сможете воспитать ребенка вне господствующей культуры. Иначе это будет абсолютно невменяемый человек, неспособный даже купить себе еды в магазине, не говоря уже про общение. Вы можете только сформировать у ребенка отношение к окружающей его действительности.
б) названия типов психики у ВП СССР не совсем удачные. Они несут явно негативный оттенок, хотя сами являются неотъемлемыми частями развития психики человека и именно на них базируется "человеческий" тип психики.
|
|
|
11.02.2013, 11:22
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
а) Вы не сможете воспитать ребенка вне господствующей культуры.
|
В этом, собственно, и заключается проблема. Получается, чтобы приобщить человека к КОБе, нужно приобщить его и к библейской концепции. По-моему, здесь какое-то противоречие.
|
|
|
11.02.2013, 12:55
|
|
|
Форумчанин
|
Невозможно понять, что такое свет, не зная о темноте. Невозможно почувствовать сладость, не чувствуя горечи.
|
|
|
11.02.2013, 12:55
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от АлексРус
Какими словами объяснить ему слова демон и зомби, если он от рождения не будет иметь представления, что это такое.
|
Ни вижу проблемы. У типов строя психики вполне себе внятное описательное определение.
Есть вот ЭТО, его назвали "зомби", если понятна суть ЭТОГО - вопрос - почему назвали именно так - будет десятый...
|
|
|
11.02.2013, 15:07
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от АлексРус
Допустим, я хочу воспитать ребенка вне библейской концепции.
|
Только вложите в него картину мира шире, чем у девушки из фильма "Колдунья" 1956 года. Картина мира для вашего ребёнка должна включать в себя представления о жизни толпо-элитарной системы, так как вообще исключить взаимодействие с ней вряд ли выйдет.
|
|
|
11.02.2013, 17:54
|
|
|
Новый участник
|
А есть у кого-нибудь альтернативные, вне библейские варианты названий этих двух типов? Получается, образ есть, а слова не очень удачные (как подметил Сергей Смагин).
|
|
|
11.02.2013, 18:11
|
|
|
Местный
|
интересно, а у советчиков дети то есть?
|
|
|
12.02.2013, 03:35
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от АлексРус
А есть у кого-нибудь альтернативные, вне библейские варианты названий этих двух типов? Получается, образ есть, а слова не очень удачные (как подметил Сергей Смагин).
|
зато адекватные
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:27.
|