![]() |
Типы строя психики
Здравствуйте. У меня такой вопрос. В КОБе существует четыре типа строя психики: животный, зомби, демон и человечный. Для меня, человека, воспитанного в рамках библейской концепции, все эти слова понятны. Но вот незадача. Допустим, я хочу воспитать ребенка вне библейской концепции, оградить его от всего этого ж/д-ого хлама. Какими словами объяснить ему слова демон и зомби, если он от рождения не будет иметь представления, что это такое.
|
Цитата:
|
Цитата:
б) названия типов психики у ВП СССР не совсем удачные. Они несут явно негативный оттенок, хотя сами являются неотъемлемыми частями развития психики человека и именно на них базируется "человеческий" тип психики. |
Цитата:
|
Невозможно понять, что такое свет, не зная о темноте. Невозможно почувствовать сладость, не чувствуя горечи.
|
Цитата:
Есть вот ЭТО, его назвали "зомби", если понятна суть ЭТОГО - вопрос - почему назвали именно так - будет десятый... |
Цитата:
|
А есть у кого-нибудь альтернативные, вне библейские варианты названий этих двух типов? Получается, образ есть, а слова не очень удачные (как подметил Сергей Смагин).
|
интересно, а у советчиков дети то есть?
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:46. |
Осознание, 2008-2016