Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов. |
08.11.2013, 12:45
|
|
|
Форумчанин
|
"Власть на Руси и Русь: возможности упущенные и возможности актуальные…" ВП СССР
Власть на Руси и Русь: возможности упущенные и возможности актуальные…
В прошлом мы опубликовали ряд материалов, в которых речь шла о необходимости обеспечения взаимного соответствия системы управления и объекта управления. Наиболее полно эта тема в её историко-политической конкретике освещена в работе ВП СССР «Введение в конституционное право» («О текущем моменте» № 1 (108), январь 2013 г.). Однако система управления, и в случае обеспечения взаимного соответствия с объектом управления, кроме того должна соответствовать и среде, в которой находится объект управления, и частью которой является иерархически высшее управление вплоть до иерархически наивысшего всеобъемлющего управления — Вседержительности. В особенности это касается социального управления. Этому вопросу и посвящена предлагаемая вниманию читателя аналитическая записка.
- Памяти Александра III — человека и государя
- Сакральность государственной власти: в прошлом, настоящем и будущем…
Дальше...
|
|
|
08.11.2013, 21:18
|
|
|
Местный
|
Прочитал пока первую главу (про Александра III) и обнаружил несколько неточностей/опечаток (читал скачанную пдф-версию, все ссылки буду приводить по ней). Ниже мои мысли, комментарии и предложения.
1. В самом низу страницы 2 читаем:
Цитата:
|
Автором манифеста был К.П.Победоносцев (1827-1907), но Александр III безусловно был солидарен с выраженными в нѐм идеями одного из своих учителей, т.е. он «не подмахнул» бумажку, которую ему поднесли на подпись, не глядя.
|
Сначала я подумал, что чего-то не понимаю и посмотрел значение слова ПОДМАХНУТЬ тут.
Вывод частица "не" в тексте -- лишняя. И, вполне возможно, кавычки вокруг "подмахнул" тоже не нужны.
2. Комментарии в [скобках] мои. Уже на 3 странице читаем:
Цитата:
Примером тому и карьера С.Ю.Витте в царствование Александра III.
Осознавая [кто осознавал?], что его [ясно, Александра] не готовили для царствования, он [Александр или Сергей Юльевич?] считал, что есть люди, которые многие аспекты жизни и политики знают лучше, чем знает он [император или Витте?]. Поэтому для успеха его царствования [ясно, Александра] ему [кому?] следует знать их мнение [ясно, людей, которые знают лучше] по тем вопросам, которые он [и всё-таки, Витте или Александр?] считает актуальными.
|
Считаю, что здесь нужны уточнения.
3. Обычная опечатка. Сноска 4 на странице 6:
Цитата:
|
Император Александр III вышел на платформу, он был в прусском мундире и в своей русской шинели; тут же стоял почетный карауль.
|
4. страница 11, основной текст:
Цитата:
|
И если задаться вопросом о том, как и когда была порождена тенденция к тому, чтобы империя рухнула вследствие нехватки профессионально состоятельных и лично честных управленческих кадров, то выяснится, что альтернативный вариант течения истории России был закрыт тоже в период царствования Александра III.
|
Мне лично, это слово тут "слух режет". Предлагаю заменить его на "и" (...был закрыт и в период...), заменить на "также" (...был также закрыт в период...), или и то и другое вместе (...был также закрыт и в период...). Выбор зависит от оттенков.
5. Просто опечатка, а точнее наличие неуместных пробелов перед двумя запятыми. Хотя при копи-пэйсте сюда их не было, я их ручками добавил, чтобы показать то, на что внимание обращаю. Итак, сноска 2 на странице 12:
Цитата:
|
Наследнику исполнилось к этому времени 20 лет — возраст, в котором уже давно следует размышлять о смысле жизни и путях его реализации и многое понимать , включая и то , что именно в обществе исторически сложилось не так, как до́лжно.
|
6. Сноска 2 на странице 15:
Цитата:
|
Это событие произошло в Москве 9 (21) мая 1885 г. после коронации императора, состоявшейся 15 (27) мая.
|
На первый взгляд может возникнуть подозрение об ошибке, т.к. 9 мая "не есть" после 15 мая. Однако, строго формально здесь всё верно, т.к. не указан год коронации, а это 1883. Тогда всё становится на свои места. И ошибки здесь действительно нет. Предлагаю добавить год коронации, чтобы не вводить читателя в заблуждение.
Это всё, что я заметил, а точнее вспомнил (мб заметил я и больше) из опечаток и неточностей, на которые хотелось бы обратить внимание, чтобы внести поправки/коррективы в будущие редакции записки. Вторую часть пока не читал. Если найду подобные места в тексте -- отпишусь.
|
|
|
09.11.2013, 13:31
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от jo3y
1. В самом низу страницы 2 читаем:
Сначала я подумал, что чего-то не понимаю и посмотрел значение слова ПОДМАХНУТЬ тут.
Вывод частица "не" в тексте -- лишняя. И, вполне возможно, кавычки вокруг "подмахнул" тоже не нужны.
|
На мой взгляд, всё нормально в тексте, единственное, первую "не", вероятно, стоило бы вынести за кавычки, чтобы было: ...не "подмахнул" не глядя.
то есть, изучил перед подписанием.
Здесь просто развели в предложении устойчивое словосочетание "подмахнуть" не глядя".
Цитата:
Сообщение от jo3y
2. Комментарии в [скобках] мои. Уже на 3 странице читаем:
Считаю, что здесь нужны уточнения.
|
На мой взгляд, вполне понятно, что речь везде идёт об Александре.
Цитата:
Сообщение от jo3y
3. Обычная опечатка. Сноска 4 на странице 6:
|
Вероятно так.
Цитата:
Сообщение от jo3y
4. страница 11, основной текст:
Мне лично, это слово тут "слух режет". Предлагаю заменить его на "и" (...был закрыт и в период...), заменить на "также" (...был также закрыт в период...), или и то и другое вместе (...был также закрыт и в период...). Выбор зависит от оттенков.
|
Я бы тоже предпочёл "также", но это вкусовой вопрос.
Цитата:
Сообщение от jo3y
5. Просто опечатка, а точнее наличие неуместных пробелов перед двумя запятыми.
|
Цитата:
Сообщение от jo3y
6. Сноска 2 на странице 15:
На первый взгляд может возникнуть подозрение об ошибке, т.к. 9 мая "не есть" после 15 мая. Однако, строго формально здесь всё верно, т.к. не указан год коронации, а это 1883. Тогда всё становится на свои места. И ошибки здесь действительно нет. Предлагаю добавить год коронации, чтобы не вводить читателя в заблуждение.
|
Это, полагаю, действительно значимый недосмотр.
|
|
|
09.11.2013, 14:00
|
|
|
Админ
|
"Власть на Руси и Русь: возможности упущенные и возможности актуальные…" с сайта kob.
Материал предоставлен сайтом KOB.SU
Дальше...
|
|
|
09.11.2013, 17:20
|
|
|
Местный
|
Замечания/предложения по второй части.
7. На странице 23, последний абзац (ошибка в сноске):
Цитата:
|
Но именно это учение о становлении Царствия Божиего на Земле усилиями самих людей в Божьем водительстве, в официальном церковном учении, унаследованном Русью от Византии в готовом к употреблению виде, объявлено ересью.
|
В самом конце стоит сноска "1", хотя сам текст сноски идёт на стр.24, да и сноска "1" на 23 уже есть. Варианты: поставить цифру "3", и в сноске написать типа >>>> (как обычно, о переходе сноски на следующую страницу), либо форматированием текста постараться, чтобы он зашёл на 24ую страницу, где уже будет уместно ставить цифру "1" и оставлять сноску там, где она есть.
8. Страница 24 (ошибки с пунктуацией, квадратные скобки мои):
Цитата:
|
В силу изложенного [1] монархия [2] как, в прочем [3] и другие формы правления, [4] сами по себе сакральностью не обладали и обладать не могут.
|
И хотя по Великому и Могучему в период обучения в школе было между 3 и 4, всё же, считаю, что авторы ошиблись с пунктуацией (по крайней мере указываю на возможность таких ошибок). [1] Мне кажется, что тут должна быть запятая, т.к. "В силу изложенного" -- это вводная конструкция (не могу точно сказать как всё это называется строго формально). [2] я не очень хорошо помню правила, когда запятая перед "как" ставится, а когда нет. Не могу сказать точно нужна ли тут запятая, или же всё написано верно. [3] мне кажется, запятая быть должна (выделяем конструкцию "в прочем" с обоих сторон) [4] вполне возможно, что здесь должно стоять тире, а не запятая. Либо даже тире вместе с запятой. (Тут не очень простое подлежащее, что и вызывает трудности с пуктуацией и сомнения в настоящей пунктуации)
Специалисты по русскому языку есть?
9. Кавычки (открывающие, вместо закрывающих) на стр. 24:
Цитата:
|
Единственной защитой от такого рода происков и успехов политики «мировой закулисы« может быть только действительная сакральность власти, возникающая как результат проведения ею политики (глобальной, внешней и внутренней) в русле Промысла Божиего.
|
10. Пропущена буква в цитате, стр. 29:
Цитата:
|
Известно, что жизнь «избранных» всегда проходит под неким покровом тайны, за занавесом, но большинство не проведѐшь, ибо по выражению А.С.Пушкина «Правду знаю все, кроме избранных».
|
Это то, что нашёл во второй части. Теперь хотелось бы вернуться к пукту 1. в первой части. Считаю, что мой вариант более правильный, чем вариант Сирина. Ещё раз цитата:
Цитата:
|
Автором манифеста был К.П.Победоносцев (1827-1907), но Александр III безусловно был солидарен с выраженными в нѐм идеями одного из своих учителей, т.е. он «не подмахнул» бумажку, которую ему поднесли на подпись, не глядя.
|
Мне кажется, что он не "изучил, перед подписанием", а именно подмахнул не глядя. Из текста ясно, что он был солидарен с идеями Победоносцева, причём солидарен безусловно, поэтому даже читать не стал. А в качестве доп. доказательства моего мнения, вот информация о Победоносцеве из википедии (только то, на что внимание хочу обратить):
Преподавал законоведение и право будущему императору Александру III и имел на него большое влияние.
(...) как ближайший советник Александра III явился автором Высочайшего манифеста от 29 апреля 1881 года, провозглашавшего незыблемость самодержавия.
Так что я в очередной раз выступаю за то, чтобы убрать "не" [обязательно] и кавычки вокруг "подмахнул" [опционально].
|
|
|
10.11.2013, 00:45
|
|
|
Местный
|
Монголо-татарское иго и АК.
Цитата:
|
В постсоветские времена у официоза исторической науки тоже есть дела поважнее, нежели анализировать события времён Александра III и их последствия.
|
а именно:
Цитата:
|
Надо написать новый стандартный учебник истории для школьников, в котором нет монголо-татарского ига и Великой октябрьской СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ революции. А кроме того надо довести до конца «десталинизацию», чтобы закрыть эту «позорную страницу нашей истории». В связи с этой доминирующей на протяжении всего времени существования исторической «науки» в России тенденцией к «улучшению» прошлого на потребу текущей политической конъюнктуре — историкам полезно напомнить афоризм М.Сервантеса: Лживый историк достоин смертной казни, как фальшивомонетчик.
|
Следовательно, сам АК будет "стоять насмерть" за сохранение "татаро-монгольского ига" в учебнике истории???
При этом учить нас 2-му приоритету (историко-алгоритмический) и методу динамического программирования???
Чудны дела твои, господи. И на солнце есть пятна.
"Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут".
|
|
|
12.11.2013, 13:08
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Vic
а именно:
Следовательно, сам АК будет "стоять насмерть" за сохранение "татаро-монгольского ига" в учебнике истории???
При этом учить нас 2-му приоритету (историко-алгоритмический) и методу динамического программирования???
Чудны дела твои, господи. И на солнце есть пятна.
"Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут". 
|
А что? И в самом деле не было ига? И вы можете это доказать?
|
|
|
12.11.2013, 13:26
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
А что? И в самом деле не было ига?
|
Я могу доказать, что татаро-монгольского ига не было в учебнике - оно было на Руси.

Видимо тов. Vic уцепился за сказанные где то В.М.Зазнобиным слова о сомнениях по поводу возможностей монголов организовать такую империю, что Vic автоматически перевёл как "ига не было". Было, другое дело - что это за орда такая была, из кого состояла и т.п. А по этому полю уже давно носятся Фоменко-Носовско-Задорновы и пр. шустрая публика увлекая граждан в чудные псевдоисторические дали.
|
|
|
12.11.2013, 13:31
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Сообщение от ВП СССР
Как следствие в таком обществе неизбежна жизнь под властью принципа, следование которому порицал ещё царь Соломон: «Сила наша будет законом правды, ибо бессилие оказывается бесполезным» (Премудрость Соломона, 2:11)[1]. Под воздействием этого принципа, действующего на всех шести приоритетах обобщённых средств управления[2], по произволу «сильных» целенаправленно формируются господствующие над толпо-«элитарным» обществом представления о Добре и Зле и их различии в конкретике жизни[3].
[1] По сути этого же принципа придерживался и Александр III, когда говорил, что кроме армии и флота у России нет других союзников, поскольку всё-таки главный союзник у нас (России) — Бог. Это было доступно пониманию А.В.Суворова (Какой восторг — Мы русские! С нами — Бог!), но оказалось недоступным для понимания императора.
[2] См. работу ВП СССР «Основы социологии», раздел 8.5.
[3] Так в наши дни на Западе «пидорасинг» и «аутсорсинг» стали благом, хотя ещё полвека назад, их расценивали как зло.
|
Кто-нибудь может объяснить почему аутсорсинг когда-либо расценивался как зло? Или у ВП СССР путаница с терминами? Не очень понятно..
|
|
|
12.11.2013, 13:43
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
Кто-нибудь может объяснить почему аутсорсинг когда-либо расценивался как зло?
|
данный процесс как зло может рассматривать тот, чье рабочее место сократили ... по причине передачи его функций на аутсорсинг ... банальный пример - сокращение собственной бухгалтерии и передача процесса ведения бух. учета специализированной компании
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:15.