![]() |
"Власть на Руси и Русь: возможности упущенные и возможности актуальные…" ВП СССР
Власть на Руси и Русь: возможности упущенные и возможности актуальные…
В прошлом мы опубликовали ряд материалов, в которых речь шла о необходимости обеспечения взаимного соответствия системы управления и объекта управления. Наиболее полно эта тема в её историко-политической конкретике освещена в работе ВП СССР «Введение в конституционное право» («О текущем моменте» № 1 (108), январь 2013 г.). Однако система управления, и в случае обеспечения взаимного соответствия с объектом управления, кроме того должна соответствовать и среде, в которой находится объект управления, и частью которой является иерархически высшее управление вплоть до иерархически наивысшего всеобъемлющего управления — Вседержительности. В особенности это касается социального управления. Этому вопросу и посвящена предлагаемая вниманию читателя аналитическая записка.
Дальше... |
Прочитал пока первую главу (про Александра III) и обнаружил несколько неточностей/опечаток (читал скачанную пдф-версию, все ссылки буду приводить по ней). Ниже мои мысли, комментарии и предложения.
1. В самом низу страницы 2 читаем: Цитата:
Скрытый текст:
2. Комментарии в [скобках] мои. Уже на 3 странице читаем: Цитата:
3. Обычная опечатка. Сноска 4 на странице 6: Цитата:
Цитата:
5. Просто опечатка, а точнее наличие неуместных пробелов перед двумя запятыми. Хотя при копи-пэйсте сюда их не было, я их ручками добавил, чтобы показать то, на что внимание обращаю. Итак, сноска 2 на странице 12: Цитата:
Цитата:
Это всё, что я заметил, а точнее вспомнил (мб заметил я и больше) из опечаток и неточностей, на которые хотелось бы обратить внимание, чтобы внести поправки/коррективы в будущие редакции записки. Вторую часть пока не читал. Если найду подобные места в тексте -- отпишусь. |
Цитата:
...не "подмахнул" не глядя.то есть, изучил перед подписанием. Здесь просто развели в предложении устойчивое словосочетание "подмахнуть" не глядя". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
"Власть на Руси и Русь: возможности упущенные и возможности актуальные…" с сайта kob.
|
Замечания/предложения по второй части.
7. На странице 23, последний абзац (ошибка в сноске): Цитата:
8. Страница 24 (ошибки с пунктуацией, квадратные скобки мои): Цитата:
Специалисты по русскому языку есть? 9. Кавычки (открывающие, вместо закрывающих) на стр. 24: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Преподавал законоведение и право будущему императору Александру III и имел на него большое влияние. (...) как ближайший советник Александра III явился автором Высочайшего манифеста от 29 апреля 1881 года, провозглашавшего незыблемость самодержавия. Так что я в очередной раз выступаю за то, чтобы убрать "не" [обязательно] и кавычки вокруг "подмахнул" [опционально]. |
Монголо-татарское иго и АК.
Цитата:
Цитата:
При этом учить нас 2-му приоритету (историко-алгоритмический) и методу динамического программирования??? Чудны дела твои, господи. И на солнце есть пятна.:) "Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут".:) |
Цитата:
|
Цитата:
:) Видимо тов. Vic уцепился за сказанные где то В.М.Зазнобиным слова о сомнениях по поводу возможностей монголов организовать такую империю, что Vic автоматически перевёл как "ига не было". Было, другое дело - что это за орда такая была, из кого состояла и т.п. А по этому полю уже давно носятся Фоменко-Носовско-Задорновы и пр. шустрая публика увлекая граждан в чудные псевдоисторические дали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:21. |
Осознание, 2008-2016