Цитата:
|
Хм, а если учесть, что для развития бактерий нужен сахар, то в чай его бухаю очень многие, что усилит его вредное воздействие.
|
Грю же - чай был без сахара - это стапудова.
Определил просто - понюхал.
Цитата:
|
Может причиной был не чай, а "грязная" посудина?
|
Термос не мог быть грязным, перед тем как отправляться в Калугу его промыли с кипятком. Под Калугой, в "Еловом Бору" (старая эпидем. база) его мыли еще раз, там же и чай повторно заварили, но выпить весь - не выпили, что осталось - забродило. Из термоса так же никто не пил. так что ферменты слюны (если вы о них подумали) тут не при чем. Пьем только из чащечек.
...
Цитата:
а в чем смысл открытия.будем новый коктейль делать
|
Неизощренному не понять.
...
Цитата:
Плесень. Это не дрожжи, это грибок.
Если заварить чай в заварнике, и оставить на несколько дней - он покрывается плесенью. В тёплое время года - дня за два, в холодное - дня за четыре. Проверено 
Мало того, некоторые специально эту плесень выращивают, и на её основе делают чайный гриб.
|
То есть я ошибсо и из термаса пасло не спиртягой, а плесенью??? Вероятно так оно и есть... Вряд ли в липтон подкладывают дрозжи...
Вопрос - термос все это время стоял закрытый... Наглухо... Это нормально???