![]() |
Алкогольный прорыв.
Я открытие сделал!
С удивлением обнаружил - если в термосе заварить чай без сахара, то всеми забытый, через 4 дня он забродит. У меня вопрос - от чего? Чему там бродить то??? Всего лишь то литр кипятка и 3 пакетика lipton... |
открытие)))) а что плесень появляется даже в космосе и на радиоактивных отходах мы не знамо?)
|
А при чем тут плесень и чай забродил??? Плесень - это дрожжи???
П.С. - не, не знал. |
А как ты определил наличие алкоголя в забродившем чае? :crazy: Интересно, что такой чай может без ведома человека делать свое грязное дело :scratch:Хм, а если учесть, что для развития бактерий нужен сахар, то в чай его бухаю очень многие, что усилит его вредное воздействие.
Может причиной был не чай, а "грязная" посудина? |
Плесень. Это не дрожжи, это грибок.
Если заварить чай в заварнике, и оставить на несколько дней - он покрывается плесенью. В тёплое время года - дня за два, в холодное - дня за четыре. Проверено :) Мало того, некоторые специально эту плесень выращивают, и на её основе делают чайный гриб. |
а в чем смысл открытия.будем новый коктейль делатьбуээ
|
Цитата:
Определил просто - понюхал. Цитата:
... Цитата:
... Цитата:
Вопрос - термос все это время стоял закрытый... Наглухо... Это нормально??? |
а че не понять та:crazy:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:04. |
Осознание, 2008-2016