Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.05.2011, 07:44   #41
AbrWalg
Форумчанин

Talking

Прикиньте! Даже мяса неохото есть! Просто не охото никого есть, и все тут... Дажеж рыбу!

Я низнаю что происхожит при этом. Пойду просто поем макаорнов с никто , в первый раз в жизни. Посмотрим что будет дальше...
AbrWalg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 11:13   #42
lexik
Форумчанин

Интересные мысли в тему от сюда http://kob.su/forum/showthread.php?t=5241

Цитата:
Сообщение от СерБ Посмотреть сообщение
Изначально не было ничего. Ни материи, ни пространства, ни времени, ни света, ни тьмы и т.д. Вообще ничего!
Назовем это Пустота. Великая Пустота или Великое Ничто.
Почему так?
Потому, что бы что-то было, необходимо, что бы это что-то кто-то создал. Назовем его Создателем-Богом-Творцом.
Но ирония в том, что и самого Создателя должен был кто-то создать. Вот такой ребус.
Есть еще один ключевой момент. Все, абсолютно все исчезает в небытие в Пустоту. Многие конечно могут возразить и привести свои доводы.
Я просто поясню Свою логику, касательно данного момента.

Возьмем, к примеру, Стол. Самый обычный письменный Стол.
Вот он стоит. Он существует. Я взял и сломал его. Теперь бывший Стол существует в виде отдельных деталей, материалов, частиц и т.д. Но он перестал существовать в том виде и качестве, в котором он был Столом. Теперь вы можете назвать это Бывший Стол или Сломанный Стол, или как угодно, но это уже не тот самый Стол. Он перестал существовать в материальном плане бытия. Но, он все еще существует в виде Стола, в памяти Наблюдателей, которые наблюдали его. И как только о нем окончательно все забудут, он вообще перестанет существовать, уйдет в Пустоту, в Ничто.
Можно конечно возразить и здесь, что ничего не исчезает бесследно, а все записывается в какой-то «матрице», и хранится там, в виде информации. Я не буду, пока, касаться этого момента, этой мыслью я замкну «круг».

Итак, продолжим.
Тогда возникают разумные вопросы:
Откуда все взялось? Кто Все создал? Откуда взялся Создатель всего? И как появился Человек?

На подобные примитивные и простые по своей логике вопросы, будут такие же примитивные и простые в своей логике ответы.

Все взялось ниоткуда. Все создал Создатель. Создатель тоже взялся ниоткуда. Человека создал Создатель.

Пожалуй, подобные ответы мало кого удовлетворят.
И любой, кто мыслил, задумывался над подобными вопросами, пытался развить и усложнить эти самые вопросы, качественно и количественно, для того, что бы получить более полный и объемлющий Ответ, который бы его удовлетворил, дал бы полное представление и понимание сути всего. Соответственно и ответы все усложнялись и усложнялись, их количество росло и росло, складываясь в одно понимание.
У разных людей стали появляться разные вопросы и соответственно разные ответы, хотя бы в нюансах и мелочах. Стали возникать споры по вопросам: А кто прав? Или, кто ближе к Истине? Возникли разные течения и взгляды, вплоть до религий.

Забавно. И все это, всего лишь из-за того, что Человек не способен объять необъятное, будучи Человеком.

Я же просто предлагаю остановиться. Успокоиться. Прекратить эту «гонку вооружений» с вопросами и ответами. Прекратить что-либо кому-либо доказывать и выяснять кто умнее или кто в большей степени прав.

Я полагаю, что все в одинаковой степени правы и неправы. Все одинаково умные и красивые. В общем, прекратить эти глупости.

Я предлагаю вернуться в самое начало, вернуться к той самой примитивной и простой логике. Может быть, она все же найдет ответы, которые удовлетворят всех, и приведут к сути!? Ведь все мы подобны и все мы рассуждаем об одном и том же. Так почему бы и нет!?

Итак. Есть Пустота и больше ничего. Так откуда взялся Создатель? А ниоткуда он и не брался. Он и есть та самая Пустота, Великое Ничто. По моемому и просто и логично! Разве нет?
А с чего все началось? У меня только одна разумная догадка и полагаю, что я не одинок в этом.
Все началось с Мысли.
С какой мысли?
Я полагаю, что первая мысль у любого разумного существа – это осознание самого себя, что-то вроде: А вот и Я! или Я существую! или «Не хрена» себе! Или просто какие-то сознательные ощущения – сознательный импульс.
Все.
Как только появилась эта первая мысль, процесс запущен и если он хоть на «секунду» остановится, и все что было, при этом не было сохранено - Все исчезнет безвозвратно. «Круг» замкнулся.

А это все значит, что все что Есть, все что существует, существует в Мыслях Создателя. И ничего помимо Мысли Создателя (Великой Пустоты), ничего не существует. Все есть его Мысль, и Человек в том числе.
Помните, как в фильме «Матрица»:
- Прежде всего, ты должен понять, что ложки не существует.

Каждый вправе осознавать и воспринимать себя, так как ему угодно, это личное право каждого. Но, если смотреть в самую суть, то придется признаться в первую очередь самому себе, что Ты являешься частью Создателя, Ты – это его Мысль. Что соответственно ведет за собой логичный вывод, что это он Мыслить и Думает, а Тебя просто нет, помимо него, Тебя не существует.

Зачем это все Создателю? Зачем он Мыслит?
Я согласен с теми, кто полагает, что это его попытки по осознанию и развитию самого себя. А что еще делать Мыслящей и Разумной Пустоте, как не мыслить?
Мы просто воплощение попыток Бога по осознанию и развитию самого себя, своего Сознания. И не только мы, а все что «существует».

Если это все попытаться выразить в символах, то я думаю что нагляднее всего это получиться в математике. А именно:

В математике есть символ, обозначающий Ничто – это Ноль.

1. Как мы уже выяснили, что ничего кроме Ноля нет, и не может быть. От этого и отталкиваемся.
2. Мыслительный процесс в математике можно выразить как какие-то действия с тем единственным что Есть - это сложение, вычитание, деление, умножение, возведение в степень и т.д. И все эти действия можно производить только с Нолем.

Вот на основе этих двух простых принципах и выражаем Реальность в виде математической формулы:
0 = 0 + 0 – 0 + 0 х 0 / 0 – (0 х 0 +0)0 / 0 – 0 / 0 /0 /0 -0 х 0 + 00 …………. до бесконечности.

Но в итоге и по сути «0» как был «0» так и останется «0», что с ним не сделай. Пустота есть Пустота, пусть даже и Мыслящая. И ничего Истиннее «0» нет, и не может быть.

При этом надо понимать, что происходит постоянное и непрерывное решение (эволюция - развитие) данного уравнения, путем непрерывного сокращения одних значений «0» и добавления других значений «0», в данное уравнение Реальности.

Какие выводы можно сделать на наглядной основе этой математической формулы?

1. Первоначальное развитие шло путем усложнения данного уравнения. И это единственный способ.
2. Развитие возможно только в динамике, т.е. постоянное и непрерывное проведение каких либо действий (решений) со значениями «0», с постоянным и непрерывным добавлением новых значений «0».
3. Если развитие (эволюцию) данного уравнения остановить, то вероятно уравнение просто решится, т.е. придет к единственному и первоначальному значению «0». Все просто исчезнет и останется одна Пустота.
4. Данная формула может, как усложнятся, так и упрощаться, при чем она может делать это одновременно. На одном «отрезке» данного уравнения идет упрощение, путем сокращения величин. На другом отрезке идет усложнение данного уравнения, путем ввода в него новых значений «0».
5. В целом же, это уравнение развивается постоянным усложнением.
6. Все что существует, существует в виде значений «0», при этом существование Всего кроме Создателя, являющимся «0», выражается не значением «0», а отдельными частями этого уравнения, например: 0 + 0 или (0 – 0 х 0)0 / 0 и т.д.
7. Все что происходит, происходит со значениями «0», путем проведения каких либо действий с этими значениями (сложение, вычитание, умножение и т.д.)
8. И т.д.

Куда деваются решенные части уравнения и сокращенные величины?
Никуда они не деваются! Их никогда и не было, по сути!!!

Условно предположим, что в формуле Реальности:

Во-первых, мы видим, что Создатель есть в каждом и во всем. И по сути, ничего кроме него и нет.
Во-вторых, мы ясно видим, что если решить какое либо из выше представленных частей общего уравнения, то…..

(Я) 0 / 0 = 0 (Пустота)

То я просто перестаю существовать, остается только Пустота, т.е. Создатель – Бог.

(Человечество) 0 – 0 + 0 х 0 / 0 – (0 х 0 +0)0 = 0 (Пустота)

Вот вам и Апокалипсис, во всех смыслах!
Даже забавно!
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 23:44   #43
Влад 70
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AbrWalg Посмотреть сообщение
Прикиньте! Даже мяса неохото есть! Просто не охото никого есть, и все тут... Дажеж рыбу!

Я низнаю что происхожит при этом. Пойду просто поем макаорнов с никто , в первый раз в жизни. Посмотрим что будет дальше...
Наступит невъебенное просветление только поокуратней с этим а то вознесешся еще
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 06:24   #44
AbrWalg
Форумчанин

Talking

Цитата:
Сообщение от Влад 70 Посмотреть сообщение
Наступит невъебенное просветление только поокуратней с этим а то вознесешся еще
Это то да. Тут ты конечно прав. В этом с тобой не поспоришь. С макаронама-с-никто нужно быть "невъебенно" осторожным...

А вообще, я тебе скажу, что глобальный rezet моска, иногда не помешает. Потом понимаешь, каким ты должен быть по умолчанию... Только вот способ немного сомнителен.

Думаю, что с апокалипсисами примерно то же самое. Примерно...
Старый 24.05.2011, 09:07   #45
Влад 70
Форумчанин

А вообще, я тебе скажу, что глобальный rezet моска, иногда не помешает. Потом понимаешь, каким ты должен быть по умолчанию...
Чем же ты будешь понимать какой ты есть по умолчанию если моску сделать глобальный резет!? А эти способы я где то встречал-в сайентоЛОхии с диарейтикой-например!
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=Uc-Rsmwc84M[/ame]
Старый 24.05.2011, 09:16   #46
AbrWalg
Форумчанин

Red face

В офисах комьютеры не выключаются неделями. И потихоничку начинают подглючивать, подлагивать, и тыдэ. А потом ты делаешь профилактическую перезагрузку, и все начинает работать нормально. Еще правда можно операционку переустановить, но для этого придется умереть старой. Понимаешь?

А про сайентолухов ты зря. Сайентолухи они может и сайентолухи. Только не совсем. И хабард тебе бы популярно объяснил, что к чему...

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=72SN0PeDM0M&feature=player_embedded[/ame]
Старый 24.05.2011, 10:00   #47
Влад 70
Форумчанин

В том то и дело что человек не компьютер-если общество очистить от культурной оболочки рухнет все!
Да я не против саейнтолухов -это они против меня-есть знакомый который двинулся в сайнтолухи-так ведь не пригласил меня-ему там жесто цыкнули на сей счет-а вот интересует их как обычно органы власти их представители и зажиточные люди-вот как с ними дело обстоит-а я наверное смог объяснить им что к чему!
Старый 24.05.2011, 10:22   #48
lexik
Форумчанин

AbrWalg
и
Влад 70

харе флудить, а то буду жаловаться.
Лучше своё понимание слова Бог выскажите.
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 10:26   #49
AbrWalg
Форумчанин

я уже высказал...
Старый 24.05.2011, 10:28   #50
che_zhiv
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AbrWalg Посмотреть сообщение
Ты понимаешь, что ты здесь совершенно для другой цели...
Л
che_zhiv вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 19:33.