![]() |
Что вы понимаете под словом Бог?
Что вы понимаете под словом Бог (который Вседержитель, Создатель всего сущего)?
Какой образ у вас стоит за этим словом? Сразу опишу образ, который я себе представляю под словом Бог. На мой взгляд Бог - это энерго-информационная биополевая структура (эгрегор), объемлющая все эгрегоры Вселенной, элементами которой являются все разумные существа во Вселенной. Немного порылся в интернете и на христианском форуме нашел вот такой пост http://jesuschrist.ru/forum/283527, подтверждающий мое (возможно кривое) образное описание: Цитата:
|
Из темы удалён весь флуд не по теме.
|
круги эйлера; матрицы; поля; и тд и тп
БОГ - это ореол который определяет нас, наш мир, наше мышление
Свойства БОГов: - БОГов много - могут развиваться/увеличивать ореол, либо сохранять, либо увядать - могут никак не пересекаться и не взаимодействовать ореолами - могут быть частью ореола другого БОГа - могут пересекаться ореолами Думаю утверждения о ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕМ БОГе - ошибочны, это поиски каких то рамок. Другое дело что есть БОГ который объединяет все религии, но почему он конечен? |
А что такое ореол?
|
После прочтения работы ВП СССР "От корпоративности под покровом идей к соборности в Богодержавии" хотел бы заменить в своём описании образа Бога слово эгрегор на слово соборность. Т.е. Бог - это Соборность разумных существ во Вселенной. Соборность от эгрегоров (в контексте работ ВП СССР) отличается тем, что соборность образуют люди с ЧТСП, а эгрегоры - с другими типами строя психики.
|
Вложений: 1
Цитата:
Ч - человек, является составной частью БОГа Б1, Б2 - БОГи которые влияют на человека и частично друг на друга Б3 - БОГ объединяющий например Аллаха(Б1) и Будду(Б2) Б4 - БОГ не оказывающий влияния на человека, "непознаваемый" БОГ |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
БОГ - это ореол который определяет нас, наш мир, наше мышление ореол - некая "граница" влияния и существования БОГа = БОГ - это некая "граница" влияния и существования БОГа. :am: Масло - это некий пакетик из-под масла. Картошка - это сетка из-под картошки. Человек - это оболочка, которую он занимает. Цитата:
Бублик, съеденный за завтраком, тоже повлиял на меня, насытил, значит бублик - это бог. Ботинок, гад, натёр мне мозоль - значит ботинок - злой бог. Соседка тётя Маша поздоровалась со мной в подъезде, те повлияв на моё информационное состояние - значит тётя Маша - это богиня. PS: Детская игрушка калейдоскоп: :do: |
Цитата:
|
Ещё одну статью нашёл на тему Бога, Космических информационных полей и т.п.
http://gidepark.ru/post/article/index/id/108659 |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:17. |
Осознание, 2008-2016