Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
Я когда прочитал такой аргумент что Бог якобы не дал бы в обиду своего сына, не точная цитата, то мне сразу всё стало понятно, это как если бы для решения сложной арифметической задачи результат сложения 2+2 записали бы = 5, потому что кто-то сумел это доказать, то дальнейшие вычисления пошли бы в никуда, так и тут аргумент того что Бог якобы не дал бы в обиду своего сына кому-то кажется веским, а мне ошибочным, потому что по тем рассуждением выходит что тленное (тело) ценнее вечного (Святого Духа), тогда как всё как раз на оборот.
И ещё, все постоянно говорят о Библейской концепции о том что она привило рабство и т.д., но если действительно попытаться проанализировать Новый Завет, то станет очевидным то что там отвергается культ денег, указывается на необходимость жить по духовным приоритетам, а в то же время именно продажностью человеческой натуры ГП сумело добиться тех результатов которые мы сегодня имеем. Т.е. не чувство рабства в низах, а отсутствие грамотности народа, отсутствие понимания происходящего с одной стороны и продажность человеческой натуры с другой, привёл ситуацию в мире к той что мы имеем.
Когда в работах ВП идёт «слив» Нового Завета через «слив» Библии в целом и указывается на Коран в тех или иных вопросах, то резонно возникает вопрос - а что в исламском мире по большому счёту живут как-то по другому? Ответ очевиден - нет. Там всё также «библейская» система, с «библией» и религией ничего общего не имеющая, всё дело в продажности не элит, а человеческой натуры, т.к. в элиты выдвигаются самые "продажные".
Митрополиты и другие полипы мне не авторитеты, что касается вопросов по Ветхому Завету то я уже не раз приводил ссылки где разъясняется что Ветхий и Новые Заветы не были изначально цельной книгой, поэтому понятно что объединением этих книг попытались привить христианам «избранность» иудеев и РПЦ в этом тоже инструмент, но когда это не сработало, то стали «сливать» христианство по всему миру, к сожалению ВП является частью этого процесса, а всё потому что не разобрались с христианством.
И ещё, все постоянно говорят о Библейской концепции о том что она привило рабство и т.д., но если действительно попытаться проанализировать Новый Завет, то станет очевидным то что там отвергается культ денег, указывается на необходимость жить по духовным приоритетам, а в то же время именно продажностью человеческой натуры ГП сумело добиться тех результатов которые мы сегодня имеем. Т.е. не чувство рабства в низах, а отсутствие грамотности народа, отсутствие понимания происходящего с одной стороны и продажность человеческой натуры с другой, привёл ситуацию в мире к той что мы имеем.
Вера в бога, который отдал своего сына ради искупления грехов неправедно живущих - суть взращивания рабской психологии. В церковь пришёл, свечечку купил - и отпустило.
Эту суть выражает Исайя: «1. В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесённом, и края риз Его наполняли весь храм. 2. Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице своё, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. 3. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! 4. И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями. 5. И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, — и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. 6. Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, 7. и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твоё удалено от тебя, и грех твой очищен.8. И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдёт для Нас? И я сказал: вот - я, пошли меня. 9. И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите — и не уразумеете, и очами смотреть будете — и не увидите. 10. Ибо огрубело сердце народа сего,и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и неуразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. 11. И сказал я: надолго ли, Господи?Он сказал: доколе не опустеют города, и останутся без жителей, и домы без людей, и доколе земля эта совсем не опустеет. 12. И удалит Господь людей, и великое запустение будет на этой земле. 13. И если ещё останется десятая часть на ней и возвратится, и она опять будет разорена; но как от теревинфа и как от дуба, когда они и срублены, остаётся корень их, так святое семя будет корнем её» (Исаия, гл. 6).
А вот как верит Богу Соломон: 5. В Гаваоне явился Господь Соломону во сне ночью, и сказал Бог: проси, что дать тебе.6. И сказал Соломон: Ты сделал рабу Твоему Давиду, отцу моему, великую милость; и за то,что он ходил пред Тобою в истине и правде и с искренним сердцем пред Тобою, Ты сохранил ему эту великую милость и даровал ему сына, который сидел бы на престоле его, как это и есть ныне; 7. и ныне, Господи Боже мой, Ты поставил раба Твоего царём вместо Давида, отца моего; но я отрок малый, не знаю ни моего выхода, ни входа; 8. и раб Твой — среди народа Твоего, который избрал Ты, народа столь многочисленного, что по множеству его нельзя ни исчислить его, ни обозреть; 9. даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло; ибо кто может управлять этим многочисленным народом Твоим? 10. И благоугодно было Господу, что Соломон просил этого. 11. И сказал ему Бог: за то, что ты просил этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить, — 12. вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе; 13. и то, чего ты не просил, Я даю тебе, и богатство и славу, так что не будет подобного тебе между царями во все дни твои; 14. и если будешь ходить путём Моим, сохраняя уставы Мои и заповеди Мои, как ходил отец твой Давид, Я продолжу и дни твои. 15. И пробудился Соломон, и вот, это было сновидение. И пошёл он в Иерусалим и стал [пред жертвенником] пред ковчегом завета Господня, и принёс всесожжения и совершил жертвы мирные, и сделал большой пир для всех слуг своих» (3-якнига Царств, гл. 3).
Я раньше ходил в церковь. Не мог заставить себя садиться на колени, когда большинство садилось. Стыдно почему-то было. Корил себя за это, думал - это гордыня. А теперь понимаю, что это не гордыня, а ПРОГРАММА.
Antanas Rudas, во-первых, ВП СССР не сливает ни Ветхий, ни Новый заветы - он просто провёл сравнительный анализ этих писаний и выявил логические ошибки. Во-вторых, ответы на ваши вопросы в постах №41 и №43 имеются в этой книге.
Цитата из главы 14ой:
Скрытый текст:
Тот, кто настаивает на том, что казнь Христа свершилась реально во исполнение Божиего предопределения, пусть ответит хотя бы себе на вопросы: Почему он желает казни Христа ныне даже сильнее, чем этого в прошлом желали Каиафа и синедрион? Почему он фактически обязывает Бога прощать его грехи возложением страданий на жертвующего собой праведника? — Для того, чтобы беспрепятственно продолжать грешить, уклоняясь от того, чтобы самому взять “крест” свой в исполнении Божиего Промысла. Все остальные ответы — лицемерие.
И если жить верой в спасение казнью жертвующих собой праведников, то образ жизни становится гнусный, подобный тому, что, умиляясь (!!!), изобразил библейски-“православный” художник М.В.Нестеров на своей картине “У креста”. Согласитесь, что это премерзко, когда праведник пребывает на кресте в муках, а вокруг стоит толпа умиляющихся “истинно верующих православных”, и среди них нет никого, кто прекратил бы эту мерзость, снял бы праведника с креста и оказал бы ему посильную помощь. Более того, если бы кто попытался это сделать, то ему бы не позволили “любящие” Христа и Бога “православные”. В жизни же они сами если и не являются вольными или невольными распинателями устремившихся к Правде-Истине, то праздно взирают на то, как другие травят и убивают тех, кто стремится открыть её людям, чтобы всем вместе воплотить её в жизнь: наши грехи, дескать, искуплены драгоценной кровь Христовой, а тут, видите ли, «Христосик нашёлся», будет нас учить жить… Чем эта позиция отличается от позиции Каиафы и синедриона?
А вообразите, что действительно «Христосик нашёлся», т.е. в реальности происходит второе пришествие, что тогда? — Тогда они с такой верой и отношением к жизни проследуют по пути порицаемого ими иудейского синедриона начала эры и в самой пошлой форме повторят его приговор. Ни к чему иному они не способны, пока пребывают в самоослеплении нехристианской, апостольской[1] верой, унаследованной от Савла и его сподвижников, включая и отпавших от Христа в Гефсиманском саду других апостолов.
Цитата из главы 13ой:
Скрытый текст:
Кто-то, на основании изложенного может прийти к выводу, что Зло восторжествовало в очередной раз, а Бог оказался бессилен сделать что-либо для того, чтобы утвердить на Земле Правду-Истину. Но утверждать на Земле Правду-Истину — это долг людей, прежде всего, перед самими собой, перед своими детьми, внуками, потомками вообще. И не пожелав утвердить Правду-Истину тогда — тем, что впали в сон, — призванные к молитве апостолы открыли дорогу тому, чтобы человечество вошло в эпоху, в которой оно должно было научиться на своём горьком и сладком опыте, что значит: «Милости хочу, а не жертвы». В эту эпоху мы и живём поныне.
Чтобы опровергать сказанное здесь, так или иначе придётся отрицать всемогущество Бога; извращать в обществе представления о праведности и возводить на Бога напраслиной Иудин грех, т.е. приписывать Богу способность к предательству верующих Ему праведников вопреки тому, что народной мудрости известно: «Бог не выдаст!»; обелять этот и прочие приписанные Богу грехи, придумывая нравственно-этическую необходимость и неизбежность для Бога приношения в жертву “умилостивления” самому Себе непорочного праведника Христа ещё на стадии Предопределения бытия Мироздания и т.п. Такого рода неправоумствованием и лукавством полны все без исключения богословские трактаты всех новонаветных церквей.
И неужели вы думаете, что после того, как Бог ясно и недвусмысленно огласил через Христа Своё желание: «пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы», кто-то сможет преодолеть Божье всемогущество и совершить жертвоприношение по своему произволу вопреки воле Вседержителя?
Antanas Rudas, во-первых, ВП СССР не сливает ни Ветхий, ни Новый заветы
ВП указывает на фрагменты Ветхого Завета, которые с Благими деяниями человека ничего общего не имеют. А так как сегодня большинство людей воспринимают Новый завет как не отемлемую часть Библии, которая в свою очередь состоит только из двух заветов - Ветхого и Нового, то по факту происходит «слив» обеих заветов и христианства в целом.
Тогда как ВП должен был во первых проанализировать реформы церквей, во вторых указать на то что Ветхий и Новый заветы были объеденины в одну книгу с тем что бы навязать «избранность» иудеев и в третьих указать на то что не христианство, а церькви являются инструментом ГП, тогда как христианство стоит у ГП по перёк горла и на западе происходит «слив»/осквернение христианской веры при каждом удобном случае, примеров тому есть миллион, почти в каждом голивудском фильме можно найти разного рода упомимание о Христе, ничего общего с религией не имеющего. Самый свежий пример «слива» христианской веры: Антону Салонену - сыну россиянки и финна запретили молиться, креститься, носить крестик.
Да кстати на примере предыдущих сообщений «Андрей С.» можно наглядно убедиться в том обыватели, которые ходили в церьков и т.д. не знают разницы между Ветхим и Новыми заветами и судят о христиансте исключительно по тому что сказали «переводчики»/ВП или по тем цитатам на которые ВП сослался.
Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
Тот, кто настаивает на том, что казнь Христа свершилась реально во исполнение Божиего предопределения...
Была ли она исполнена «во исполнение Божиего предопределения» или это было что-то другое?
Я думаю что Иисус Христос знал что его ждёт испытание и каким оно будет тоже знал. Испытание именно осознования того что он Дух Святой. Представьте себе через какие муки он прошёл, сохранив, запредельную для нашего понимания, любовь по отношению к другим. По моему «теоретически», возможность избежать распятие была, но только при одном условии - если бы то что Иисус сеял начало давать всходы, то дальнейший сценарий развития событий был бы иным, т.к. не было бы необходимости доказывать силу духовной любви через Воскресение.
Цитата:
Почему он фактически обязывает Бога прощать его грехи возложением страданий на жертвующего собой праведника?
Что значит эта фраза, Михайло Суботич, своими словами можно изложить?
Цитата:
И если жить верой в спасение казнью жертвующих собой праведников, то образ жизни становится гнусный, подобный тому, что, умиляясь (!!!), изобразил библейски-“православный” художник на своей картине “У креста”. Согласитесь, что это премерзко, когда праведник пребывает на кресте в муках, а вокруг стоит толпа умиляющихся “истинно верующих православных”, и среди них нет никого, кто прекратил бы эту мерзость, снял бы праведника с креста и оказал бы ему посильную помощь. Более того, если бы кто попытался это сделать, то ему бы не позволили “любящие” Христа и Бога “православные”. В жизни же они сами если и не являются вольными или невольными распинателями устремившихся к Правде-Истине, то праздно взирают на то, как другие травят и убивают тех, кто стремится открыть её людям, чтобы всем вместе воплотить её в жизнь: наши грехи, дескать, искуплены драгоценной кровь Христовой, а тут, видите ли, «Христосик нашёлся», будет нас учить жить…
Чем эта позиция отличается от позиции Каиафы и синедриона?
М.В.Нестеров по моему изобразил суть церькви, а не христианства, т.е. художник указал на то что те кто стоит за церковью в его время и распинали Иисуса Христа.
Цитата:
А вообразите, что действительно «Христосик нашёлся», т.е. в реальности происходит второе пришествие, что тогда?
А что будет тогда описано в Апокалипсисе, откройте и почитайте.
Цитата:
Кто-то, на основании изложенного может прийти к выводу, что Зло восторжествовало в очередной раз, а Бог оказался бессилен сделать что-либо для того, чтобы утвердить на Земле Правду-Истину. Но утверждать на Земле Правду-Истину — это долг людей, прежде всего, перед самими собой, перед своими детьми, внуками, потомками вообще.
Согласен
Цитата:
И не пожелав утвердить Правду-Истину тогда — тем, что впали в сон, — призванные к молитве апостолы открыли дорогу тому, чтобы человечество вошло в эпоху, в которой оно должно было научиться на своём горьком и сладком опыте, что значит: «Милости хочу, а не жертвы». В эту эпоху мы и живём поныне.
При чём тут апостолы, если мы знаем что церьковь пережила несколько реформ и понятия об этих реформах не имеем
Цитата:
Чтобы опровергать сказанное здесь, так или иначе придётся отрицать всемогущество Бога
Я опроверг без ссылок на Бога.
Цитата:
...извращать в обществе представления о праведности и возводить на Бога напраслиной Иудин грех, т.е. приписывать Богу способность к предательству верующих Ему праведников вопреки тому, что народной мудрости известно: «Бог не выдаст!»; обелять этот и прочие приписанные Богу грехи, придумывая нравственно-этическую необходимость и неизбежность для Бога приношения в жертву “умилостивления” самому Себе непорочного праведника Христа ещё на стадии Предопределения бытия Мироздания и т.п. Такого рода неправоумствованием и лукавством полны все без исключения богословские трактаты всех новонаветных церквей.
Правильно, многие трактовки не верны, но трактовка ВП тоже не верна.
Цитата:
И неужели вы думаете, что после того, как Бог ясно и недвусмысленно огласил через Христа Своё желание: «пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы», кто-то сможет преодолеть Божье всемогущество и совершить жертвоприношение по своему произволу вопреки воле Вседержителя?
«пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы» - сами то поняли о чём это сказано?
ВП должен был во первых проанализировать реформы церквей, во вторых указать на то что Ветхий и Новый заветы были объеденины в одну книгу с тем что бы навязать «избранность» иудеев и в третьих указать на то что не христианство, а церькви являются инструментом ГП,
Скрытый текст:
Из толкового словаря Владимира Ивановича Даля, вышедшего в свет в 1863 - 1866 годах, т. е. ещё до появления полной Библии в России, можно узнать, что христианином считался человек, верующий во Христа и проповедующий Евангелие.
Всё это также подтверждает, что православный народ Ветхий завет не относил к священным книгам.
В течение тридцатилетнего правления императора Николая I, практически не было попыток перевода и тем более издания Ветхого завета, кроме случая проявления личной инициативы профессором еврейского языка и литературы Петербургской духовной академии Г. П. Павским. Он переводил Ветхий завет с еврейского языка на русский язык и через студентов распространял его в Москве и Киеве. Но это дело было быстро остановлено.
Перевод книг Ветхого завета на русский язык был возобновлён в 1856 году во время правления государя императора Александра Николаевича. При нём Синод принял решение о необходимости перевода Ветхого завета на русский язык. Но потребовалось ещё 20 лет борьбы, в некотором смысле этого слова, чтобы в 1876 году вышло издание полной Библии на русском языке в одном томе, на титульном листе которого стояло: «По благословению Святейшего Синода». Этот текст получил название «Синодальный перевод», «Синодальная Библия» и переиздаётся поныне по благословению патриарха Московского и всея Руси.
Одну из главных ролей в переводе Ветхого завета сыграли Даниил Абрамович Хвольсон, который, как написано в еврейской электронной энциклопедии, был учеником раввина Гинзбурга и после крещения возглавил кафедру еврейской, сирийской и халдейской словесности на восточном факультете Санкт-Петербургского университета, и Василий Андреевича Левисон, раввин из Германии, принявший православие в 1839 году. В 1882 году был опубликован перевод на русский язык еврейской Библии, сделанный по поручению Британского библейского общества В. Леви*со*ном и Д. Хвольсоном.
В связи с этим вполне правомерны вопрос: А какие силы были заинтересованы в придании Ветхому завету статуса «Священной книги» и для чего им это было надо?
Можно представить возможности этих сил: ведь им удалось провести обработку членов Святейшего Синода и убедить большинство из них в необходимости присоединения «еврейской Библии, обозначаемой в христианской традиции как Ветхий завет»,1 к Новому завету. 1 Цитата из книги Шифмана И. Ш. «Ветхий Завет и его мир». Издательство С.-Петербургского университета, 2007, 216.
Из толкового словаря Владимира Ивановича Даля, вышедшего в свет в 1863 - 1866 годах, т. е. ещё до появления полной Библии в России, можно узнать, что христианином считался человек, верующий во Христа и проповедующий Евангелие.
Всё это также подтверждает, что православный народ Ветхий завет не относил к священным книгам.
В течение тридцатилетнего правления императора Николая I, практически не было попыток перевода и тем более издания Ветхого завета, кроме случая проявления личной инициативы профессором еврейского языка и литературы Петербургской духовной академии Г. П. Павским. Он переводил Ветхий завет с еврейского языка на русский язык и через студентов распространял его в Москве и Киеве. Но это дело было быстро остановлено.
Перевод книг Ветхого завета на русский язык был возобновлён в 1856 году во время правления государя императора Александра Николаевича. При нём Синод принял решение о необходимости перевода Ветхого завета на русский язык. Но потребовалось ещё 20 лет борьбы, в некотором смысле этого слова, чтобы в 1876 году вышло издание полной Библии на русском языке в одном томе, на титульном листе которого стояло: «По благословению Святейшего Синода». Этот текст получил название «Синодальный перевод», «Синодальная Библия» и переиздаётся поныне по благословению патриарха Московского и всея Руси.
Одну из главных ролей в переводе Ветхого завета сыграли Даниил Абрамович Хвольсон, который, как написано в еврейской электронной энциклопедии, был учеником раввина Гинзбурга и после крещения возглавил кафедру еврейской, сирийской и халдейской словесности на восточном факультете Санкт-Петербургского университета, и Василий Андреевича Левисон, раввин из Германии, принявший православие в 1839 году. В 1882 году был опубликован перевод на русский язык еврейской Библии, сделанный по поручению Британского библейского общества В. Леви*со*ном и Д. Хвольсоном.
В связи с этим вполне правомерны вопрос: А какие силы были заинтересованы в придании Ветхому завету статуса «Священной книги» и для чего им это было надо?
Можно представить возможности этих сил: ведь им удалось провести обработку членов Святейшего Синода и убедить большинство из них в необходимости присоединения «еврейской Библии, обозначаемой в христианской традиции как Ветхий завет»,1 к Новому завету. 1 Цитата из книги Шифмана И. Ш. «Ветхий Завет и его мир». Издательство С.-Петербургского университета, 2007, 216.
Небесный, «скрытый текст» это цитата, если да то откуда, из книги Шифмана И. Ш. «Ветхий Завет и его мир»?
ВП указывает на фрагменты Ветхого Завета, которые с Благими деяниями человека ничего общего не имеют. А так как сегодня большинство людей воспринимают Новый завет как не отемлемую часть Библии, которая в свою очередь состоит только из двух заветов - Ветхого и Нового, то по факту происходит «слив» обеих заветов и христианства в целом.
Antanas Rudas, как вы можете судить о том, что делает ВП СССР, а что не делает, если вы не читали их работы? Мне это не понятно. По-моему у вас стоит какой-то блок, и вы просто боитесь этой информации.
"Премудрость Соломона", не входит в канон Библии. Пророчество о приходе Христа (Мессии):
Скрытый текст:
«1. Неправо умствующие говорили сами в себе: “коротка и прискорбна наша жизнь, и нет человеку спасения от смерти, и не знают, чтобы кто освободил из ада. 2. Случайно мы рождены и после будем как небывшие; дыхание в ноздрях ваших — дым, и слово — искра в движении нашего сердца. 3. Когда она угаснет, тело обратится в прах, и дух рассеется, как жидкий воздух; 4. и имя наше забудется со временем, и никто не вспомнит о делах наших; и жизнь наша пройдёт, как след облака, и рассеется, как туман, разогнанный лучами солнца и отягчённый теплотою его. 5. Ибо жизнь наша — порождение тени (выделено нами при цитировании: о тенях и их повелителе речь шла ранее), и нет нам возврата от смерти: ибо положена печать, и никто не возвращается. 6. Будем же наслаждаться настоящими благами и спешить пользоваться миром, как юностью; 7. преисполнимся дорогим вином и благовониями, и да не пройдёт мимо нас весенний цвет жизни; 8. увенчаемся цветами роз прежде, нежели они увяли; 9. никто из нас не лишай себя участия в нашем наслаждении; везде оставим следы веселья, ибо эта наша доля и наш жребий. 10. Будем притеснять бедняка праведника, не пощадим вдовы и не постыдимся многолетних седин старца. 11. Сила наша будет законом правды, ибо бессилие оказывается бесполезным (выделено нами при цитировании: Не в силе Бог, а в Правде!) 12. Устроим ковы праведнику, ибо он в тягость нам и противится делам нашим, укоряет нас в грехах против закона (выделено нами при цитировании: Предопределение бытия Божие — наивысший закон) и поносит нас за грехи нашего воспитания; 13. объявляет себя имеющим познание о Боге и называет себя сыном Господа; 14. он перед нами — обличение помыслов наших. 15. Тяжело нам смотреть на него (выделено нами: вспомните Пилата, которому с мигренью было тяжело смотреть на Иешуа), ибо жизнь его не похожа на жизнь других, и отличны пути его: 16. он считает нас мерзостью и удаляется от путей наших, как от нечистот, ублажает кончину праведных и тщеславно называет отцом своим Бога. 17. Увидим, истинны ли слова его, и испытаем, какой будет исход его; 18. ибо если этот праведник есть сын Божий, то Бог защитит его и избавит его от руки врагов. 19. Испытаем его оскорблением и мучением, дабы узнать смирение его и видеть незлобие его; 20. осудим его на бесчестную смерть, ибо, по словам его, о нём попечение будет”» (Премудрость Соломона, гл. 2).
После приведённых слов неправо умствующих злочестивцев Соломон сообщает о последствиях их посягательства на жизнь Христа:
«21. Так они умствовали и ошиблись; ибо злоба их ослепила их, 22. и они не познали таин Божиих (текст выделен нами при цитировании), не ожидали воздаяния за святость и не считали достойными награды душ непорочных. 23. Бог создал человека не для тления и сделал его образом вечного бытия Своего; 24. но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его» (Премудрость Соломона, гл. 2).
Хотя Соломон прямо употребляет термин «сын Божий», но христианские церкви, их вероучителя не относят это пророчество к первому пришествию Христа. Вследствие этого в орфографии русскоязычной православной Библии в этом фрагменте слова «сын Божий» и соответствующие им местоимения в тексте начаты со строчных, а не с заглавных букв, как то принято делать в Новом Завете. Если же придерживаться тех же орфографических принципов, что и в Новом Завете, то остаётся сделать вывод:
Это пророчество о Христе. Соломон предвещает о Божией тайне от неправо умствующих, посягнувших на казнь Христа.
"Второзаконие", входит в канон Библии и Ветхого Завета и считается "боговдохновенной" книгой. "Пророк" Исайя программирует в коллективном безсознательном жертвоприношение Христа-Мессии для умилостивления "бога":
Скрытый текст:
«1. [Господи!] кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? 2. Ибо Он взошёл пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нём ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нём вида, который привлекал бы нас к Нему. 3. Он был презрен и умалён пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице своё; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. 4. Но Он взял на Себя наши немощи и понёс наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижён Богом. 5. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились. 6. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. 7. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, ведён был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. 8. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. 9. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребён у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. 10. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесёт жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его (выделено нами жирным при цитировании). 11. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесёт. 12. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу[1], за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтён был, тогда как Он понёс на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем» (Исаия, гл. 53).
[1]Что касается нас, то мы не в силах вообразить Христа соучастником среди делящих добычу: это что-то из пиратской жизни, а не из праведной. Это жидовское стремление записать на Христа весь гешефт в глобальной афёре.
Ясно, что это пророчество о том же самом приходе Мессии, но по смыслу оно отрицает то, что было предвещено через Соломона примерно двумя столетиями ранее, чем пророчествовал Исаия.
Спрашивается, что Бог за эти двести лет передумал и решил удовлетворить похоти неправоумствующих и позволить им оклеветать праведника и придать его позорной смерти, о чём и уведомляет их через Исаию? Либо всё же одно из пророчеств не от Бога, который есть, и потому ложно?
В древнеиудейской традиции это называется "козёл отпущения". Antanas Rudas, когда вы приписываете Богу, который есть, идею приношения в жертву самому себе своего же сына, вы ничем не отличаетесь от неправоумствующих, о которых говорил Соломон.
Цитата:
Сообщение от Antanas Rudas
Тогда как ВП должен был во первых проанализировать реформы церквей, во вторых указать на то что Ветхий и Новый заветы были объеденины в одну книгу с тем что бы навязать «избранность» иудеев
в третьих указать на то что не христианство, а церькви являются инструментом ГП, тогда как христианство стоит у ГП по перёк горла и на западе происходит «слив»/осквернение христианской веры при каждом удобном случае, примеров тому есть миллион, почти в каждом голивудском фильме можно найти разного рода упомимание о Христе, ничего общего с религией не имеющего. Самый свежий пример «слива» христианской веры: Антону Салонену - сыну россиянки и финна запретили молиться, креститься, носить крестик.
Так об этом и ведёт речь ВП СССР, что исторически сложившееся христианство не имеет никакого отношения к учению Христа (так же как исторически сложившийся Ислам имеет косвенное отношение к кораническому Исламу). И что не правильно называть эту религию христианской, её следует называть апостольской (или религия имени Иисуса Христа). Только ВП СССР анализирует намного глубже, и логично доказывает, что ГП приспособил христианство под свои нужды сразу после вознесения Христа (предупредившего казнь), и что этот проект был запланирован и протестирован в кумранской общине задолго до первого пришествия Христа. По этому вопросу у нас с вами нет разногласий, просто опять же вы не читали то, что пишет ВП СССР.
Цитата:
Сообщение от Antanas Rudas
"Почему он фактически обязывает Бога прощать его грехи возложением страданий на жертвующего собой праведника?"
Что значит эта фраза, Михайло Суботич, своими словами можно изложить?
Могу и своими словами это высказать, но по сути я просто перефразирую высказывание Льва Николаевича Толстого в его статье "Почему христианские народы вообще и в особенности русский находятся теперь в бедственном положении":
Скрытый текст:
Как сущность учения Христа (как всё истинно великое) проста, ясна, доступна всем и может быть выражена одним словом: человек — сын бога, — так сущность учения Павла искусственна, темна и совершенно непонятна для всякого свободного от гипноза человека.
Сущность учения Христа в том, что истинное благо человека — в исполнении воли отца. Воля же отца — в единении людей. А потому и награда за исполнение воли отца есть само исполнение, слияние с отцом. Награда сейчас — в сознании единства с волей отца. Сознание это даёт высшую радость и свободу. Достигнуть этого можно только возвышением в себе духа, перенесением жизни в жизнь духовную.
Сущность учения Павла в том, что смерть Христа и его воскресение спасает людей от их грехов и жестоких наказаний, предназначенных богом теперешним людям за грехи прародительские.
Как основа учения Христа в том, что главная и единственная обязанность человека есть исполнение воли Бога, то есть любви к людям, — единственная основа учения Павла то, что единственная обязанность человека — это вера в то, что Христос своей смертью и воскресением искупил и искупает грехи людей
Antanas Rudas, как вы можете судить о том, что делает ВП СССР, а что не делает, если вы не читали их работы? Мне это не понятно. По-моему у вас стоит какой-то блок, и вы просто боитесь этой информации.
Я ничего не боюсь, попробую объяснить на примере. Ну скажем два однокласника решали какую-то задачку, которую учительница задала на дом. Встретились, сверились а ответы расходятся. Стали один у другого ошибки искать. И тут один другому говорит что причина его ошибки в том что он в самом начале 2+2 прировнял к 5 (грубый пример). У них разгорелся спор о том сколько будет 2+2...
В нашем случае 2+2 это распятие и Воскресение Иисуса Христа. ВП говорит что этого не было, а я с этим катигерически не согласен и никогда не соглашусь, т.к. смотрю на вещи по другому. В чём по другому? Да в приципе ни в чём особенном, в том что все вродебы со мной согласятся. Что первично Дух или тело? Что есть Дух и что есть тело? Вот те критерии через которые я рассматривают не только расспятие и Воскресение, но без которых не возможно правилно понять то что описано в Новом Завете.
"Премудрость Соломона" и "Второзаконие" являются частью Ветхого Завета, который не содержит в себе ни одной буквы из учения Иисуса Христа и потому для меня не интересен с этой точки зрения. То что Ветхий Завет содержит пророчество о пришествии Иисуса совершенно не означает он должен быть главой первой, а Новый Завет главой второй книги Библия.
Цитата:
В древнеиудейской традиции это называется "козёл отпущения". Antanas Rudas, когда вы приписываете Богу, который есть, идею приношения в жертву самому себе своего же сына, вы ничем не отличаетесь от неправоумствующих, о которых говорил Соломон.
Я верю в то Иисус Христос воскрес и понимаю почему это произошло (описал выше), ни о каком жертво приношении по отношении к распятию и речи быть не может.
Цитата:
Так об этом и ведёт речь ВП СССР, что исторически сложившееся христианство не имеет никакого отношения к учению Христа (так же как исторически сложившийся Ислам имеет косвенное отношение к кораническому Исламу). И что не правильно называть эту религию христианской, её следует называть апостольской (или религия имени Иисуса Христа).
ВП не понял христианства и в этом вся проблема, это первое, а второе - надо вещи называть своими именами, ну на пример не «исторически сложившееся христианство» а организации под названием церькви, т.к. церькви являются структурами и эту тему можно дальже развивать, но она к религии как таковой отношения не имеет, т.к. религия/вера живёт в сердцах людей, а не в структурах
церькви.
Цитата:
Только ВП СССР анализирует намного глубже, и логично доказывает, что ГП приспособил христианство под свои нужды сразу после вознесения Христа (предупредившего казнь), и что этот проект был запланирован и протестирован в кумранской общине задолго до первого пришествия Христа. По этому вопросу у нас с вами нет разногласий, просто опять же вы не читали то, что пишет ВП СССР.
А зачем читать, то что уже из вышесказаного видно не отражает действительно сложившейся ситуации. А ситуация очень простая - христианство «сливают» во всём мире и причём очень усердно, что в свою очередь противоречит выводам ВП, который утверждает что «ГП приспособил христианство под свои нужды», т.к. «не приспособилось».
Цитата:
...высказывание Льва Николаевича Толстого в его статье "Почему христианские народы вообще и в особенности русский находятся теперь в бедственном положении"
А что Толстой не может ошибаться? Я по авторитетам не рассуждаю. Читал высказывание Толстого до подчёркнутого момента и соглашался, но с тем что:
«Сущность учения Павла в том, что смерть Христа и его воскресение спасает людей от их грехов и жестоких наказаний, предназначенных богом теперешним людям за грехи прародительские.»Не согласен и не понимаю на чём это основано.
«Как основа учения Христа в том, что главная и единственная обязанность человека есть исполнение воли Бога, то есть любви к людям,» Согласен.
«единственная основа учения Павла то, что единственная обязанность человека — это вера в то, что Христос своей смертью и воскресением искупил и искупает грехи людей» На чём построено утверждение того что учение Павла именно о том «что Христос своей смертью и воскресением искупил и искупает грехи людей» я не имею никакого представления, может кто сможет растолковать?
В любом случае могу заверить всех и каждого что подобное утверждение абсолютно не верно. Иисус ничьих грехов своей смертью не искупал, но умер не держа зла на своих обидчиков, вот в чём его сила, сила в любви. Что это за любовь и почему он любил тех кто его изтязал это другой вопрос.
один другому говорит что причина его ошибки в том что он в самом начале 2+2 прировнял к 5 (грубый пример). У них разгорелся спор о том сколько будет 2+2...
В нашем случае 2+2 это распятие и Воскресение Иисуса Христа. ВП говорит что этого не было, а я с этим катигерически не согласен и никогда не соглашусь
Есть один момент: основания для веры в то, что в десятичной системе счисления 2+2=4 при необходимости можно найти. А на чём основана вера в разпятие и возкресение, кроме как на нравственной позиции (1) "я хочу верить в то, к чему привык, и мне наплевать на всё и вся"? Что было бы на месте этой веры в случае возпитания в мусульманской семье?
________
(1) Основанием для выявления этой нравственной позиции, делающей безсмысленными какие-либо попытки доказать что-либо по этому вопросу, стало подчёркнутое выражение в цитате, а также вопрос "«скрытый текст» это цитата, если да то откуда", в то время как източник цитаты (с весьма содержательным применительно к данному вопросу названием) был размещён прямо перед носом, было бы желание его увидеть. Но, видимо, желание верить в то, что ВП СССР не сделал того-то и ошибся в том-то было сильнее.
Последний раз редактировалось Небесный; 30.05.2010 в 18:40