Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.07.2012, 17:38   #31
AlexV
Участник

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
прочитав ДОТУ, полезть управлять самолетом?
Правильнее мой взгляд сказать так,поставив себе вектором цели управление самолетом и разобрав данный процесс с помощью ДОТУ, можно перечислить параметры ,которые нужно учесть ,чтобы включиться в управление самолетом. Гарантия уже самого управления самолетом будет только тогда,когда теория перерастет в практику.
AlexV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 19:12   #32
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Я согласен с Sirinом - ДОТУ тут ни при чем. Она не применима на практике как и любая "общая теория". Для управления конкретными объектами существуют "частные" теории менеджмента, которые, конечно же, никто из "кобовцев" не изучал и изучать не собирается. Вам же не придет в голову, прочитав ДОТУ, полезть управлять самолетом? Но при этом все "кобовцы" считают, что прочитав единожды ДОТУ, вполне можно управлять социальными процессами.
Интересно, как это противоречит тому, что я сказал???

ДОТУ тут при том, что прочитавшие ДОТУ почему-то решили, что они на что-то способны... Результаты их способностей (в том числе и приобретенных от прочтения ДОТУ) у всех на виду... Как еще более изящно можно дискредитировать концепцию???

Никто так не способен дискредитировать теорию, как человек, действующий В ОГЛАШЕНИЯХ от имени этой теории (умолчания значения не имею вообще - толпа на умолчания внимания не обращает)... То есть если ты ведешь систему к краху - будь ты хоть верный патриот, хоть последний негодяй - толпе пофигу... Толпе не пофигу лишь на то, что ты ... ведешь ... систему ... к краху...

Вот я и говорю - а не пришло ли время посмотреть вокруг???...

--- --- ---

Январь (с) : Я верю в КОБ, я не верю в кобеков!..
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 19:59   #33
садовник
Форумчанин

Не учтиво, но повторю.

Вы не определили, кто такие кобеки, оне же коб-овцы, оне же ко-бяки и прочее.

А в этом случае, по контексту мало чем отличается, к примеру, "слышь ты, кобек" от "слышь ты, козёл".

Не будет ли любезен кто-нибудь из многоуважаемых джинов взять на себя труд и обрисовать образ понятия кобек, хотя бы в его понимании.
Вот дурак я и не понимаю, что это такое.

Али ссылочку пожалуйста, а?

ps: So non e vero, e ben trovato.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 20:22   #34
Январь
Команда сайта

Я в "вы не определили" не играю... Особенно тогда, когда все прекрасно понимают о чем речь...
Старый 27.07.2012, 20:34   #35
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Я в "вы не определили" не играю... Особенно тогда, когда все прекрасно понимают о чем речь...
Вообще не к тебе конкретно задан вопрос.
Я также не играю в "по оглашению и по умолчанию", во всем известно, все понимают.
Все?
И даже я?
И даже ты?

... всех купишь?
- Всех!
- И меня тоже?
(Брат 2)
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 20:38   #36
Romgo
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Не учтиво, но повторю.

Вы не определили, кто такие кобеки, оне же коб-овцы, оне же ко-бяки и прочее.

А в этом случае, по контексту мало чем отличается, к примеру, "слышь ты, кобек" от "слышь ты, козёл".

Не будет ли любезен кто-нибудь из многоуважаемых джинов взять на себя труд и обрисовать образ понятия кобек, хотя бы в его понимании.
Вот дурак я и не понимаю, что это такое.

Али ссылочку пожалуйста, а?

ps: So non e vero, e ben trovato.
Легко:
Скрытый текст:

В группах и форумах КОБ можно проследить, что участники этих групп делятся на 3 основные группы:

1. Сторонники самой КОБ.
Это самая малочисленная группа людей (ориентировочно от 1 до 10 процентов). Читают материалы ВП СССР, любознательны, достаточно интересные в некоторых вопросах собеседники. Опасности в этой категории нет, сторонники просвещения, в политику не рвутся (анонимус не видел, чтобы они выказывали политические амбиции). Их авторитеты — ВП в лице Зазнобина, в некоторой степени Ефимов, хотя сами говорят, что авторитетов не признают, от Петрова и КПЕ открещиваются как от чумы. Базируются в основном в СПб, в университете Ефимова. Деятельность осуществляется в основном по линии Ефимова. Их материалы достаточно трудны и объёмны, а потому не популярны. Благодаря Интернетам встречаются повсеместно, но в предельно малых количествах. Основная цель — просвещение и повышение нравственности общества. Их цель: «Стать Человеками и помочь стать другим». Часто заходят на Уютненький Луркмоар и пилят эту статью и другие с некоторым количество лулзов для себе подобных.

2. КПЕешники.
Чуть более многочисленная группа людей (процентов 10-15 или больше, оценить трудно), претендующих на славу мраксистов. Их авторитет Петров, Зазнобина и Ефимова за своего не признают. Материалы ВП, по всей видимости, не читают, их наука — лекции Петрова и его последователей. Категория в политическом смысле относительно опасная в смысле потенциала, мало чем отличающаяся от других радикальных партий и движений. В основном базируются в Москве в Академии управления Петрова и в Новосибирске. Деятельность осуществляется по партийной линии. Диалог с ними труден — «все кто не с Петровым, те против нас», «Петров генерал, а ты …!». Интересно то, что генерал Петров генералом будет всегда, как будто это великое достижение и доказательство величия и праведности, а вот ты будешь от врага народа до просто рядового зомбированного дурачка. Основная цель — перехват госвласти и внедрение идей КОБ в редакции Петрова с этого уровня. Ну или: «Взять власть и заставить всех стать человеками».

3. Сочувствующие.
Самая большая группа (процентов 70 от всех). Их можно разделить на три основные подгруппы:

3.1. КОБовцы-Ждановцы.
Смешанные сторонники КОБ и СБНТ. С материалами КОБ знакомы постольку-поскольку. Их деятельность антиалкогольная, основана на патриотических чувствах. В политическом смысле категория не самая активная, занимают в основном ведомые роли, то есть можно манипулировать их патриотическими чувствами. По большей части искренние патриоты, но порой достаточно недалёкие. Достаточно много просто фанатов трезвого образа жизни, но в целом опасности не представляют. Чётко ограниченных границ КОБ — СБНТ не имеют. Основная цель — отрезвление русских людей.

3.2. КОБовцы-славянофилы.
Самая дегенеративная ветка КОБ, но не самая многочисленная. Сюда можно отнести сочувствующих родноверию, инглингам, играм богов, ведизму и в некоторой степени читателей В. Н. Мегре (хотя он и не имеет отношения к ведам, но по характеру шизофренических симптомов его сторонников можно отнести в эту группу). Это близкие к пантеизму люди, которые обожествляют природу и интересуются самой КОБ постольку-поскольку. Опасности никакой не представляют. В голове каша из говна. Собеседники никакие, общение с ними зачастую напоминает общение с душевнобольными. Политической активности вообще не наблюдается. Основная цель — возрождение великой славянской культуры. В случае Мегре — родовые поместья и сближение с природой.

3.3. Правдоборцы.
Сюда входят все спасатели мира от закулисного мирового правительства. Помешаны на идеях фильмов про заговоры, тиражируют фильмы типа «Деньги — пирамида долгов», идеи о безденежной системе отношений, а также всё, что начинается со слов «Правда о … (прививках, пиве, ВИЧ, ГМО и т. д., и т. п.)». Диалог с ними практически невозможен, так как всё есть происки закулисья, особенно всё, что противоречит конспирологическим теориями. По их последним данным КОБ тоже происки закулисья, но все равно взаимодействие есть. Политической активности не наблюдал. Основная цель — спасение и избавление мира от диктата закулисного правительства.

p.s. Google et succedunt
Romgo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 20:40   #37
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Romgo Посмотреть сообщение
Все перечисленное относится к КОБ так же как телега к Джамалунгме...

То есть - чистая правда!
Старый 27.07.2012, 22:58   #38
Представитель народа
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Все перечисленное относится к КОБ так же как телега к Джамалунгме...
Согласен.
На самом деле ВП действительно себя дискредитировал, т.к. очень постарался оттолкнуть тех людей, кто заботится об общественной безопасности, но не хочет быть ни свитой, ни "патефоном" ВП. Поэтому, строго говоря, ВП больше мешает общественной безопасности, чем помогает ей.
Представитель народа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2012, 18:11   #39
Boris
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Чёто я не понял, а какое отношение те, кто ссылаются на ДОТУ, в частности, КПЕ, имеют к самой ДОТУ и КОБ вообще?
Если я сослался на то, что Январь решил заплести пейсы и отрезать себе лишних сантиметров 5-10, значит ли это, что Январь сделал гиюр чем дискредитировал себя в определённых кругах?
Или это значит только то, что у этих определённых кругов недостаёт способности к различению и мышлению?

Уважаемый! ВП СССР имеет собственное мнение по заявленному вами вопросу. Нравится оно вам или нет - это ВАШЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО. Если ВП основывается на опыте личного изучения явления, в том числе общения и проверки учеников Бронникова, то ваш оголтелый скепсис основан на "разоблачениях" из интернета, где ни одного аргумента против, помимо предположения о том, что некто подглядывает через повязку, не приведено.
ВП никогдаи нигде не заявляли, что они - боги, застрахованные от ошибок, и всегда призывают перепроверять самостоятельно свои выводы.
Если для вас данный факт дискредитирует и всю остальную информацию ВП и КОБ, - думаю, ВП очень этим фактом опечалится, но непонятен смысл поднятия воя по этому поводу.

А по сути информации об искусственном происхождении Луны у вас есть что возразить?
Или этого не может быть просто потому, что не может быть никогда и потому, что "об этом же все знают"?

Это радостно. Но верить в ваше различение только на основании того, что вам 30 лет не вижу причин.
Мне вот 40 лет. Значит я на 1/3 больше, чем вы, получил различение и заслуживаю веры?
Да, уважаемый.
Именно дискредитирует всё остальное, поскольку в том случае, если всё же ВП СССР заблуждается или жё лжёт, то всё остальное просто напросто ложно. Поскольку, в этом случае, нет никаких жрецов, предсказывающих будущее и управляющих, а были лишь те, кто просто наживался в древности таким способом - аля секта иегововых. Просто логика и всё...
И я ещё раз повторяю, я могу ошибаться и я всегда в любых ситуация это допускаю, но простите меня господа, Вы меня убеждаете поверить словам, но не фактам.

Ладно, я понял что понимания, как и ответов, тут я не получу.
Я более вас не побеспокою, и прощу прощения, если у кого-то вызвал различные не приятные чувства, но это моё мнение и я на него имею право, точно так же как и ВП СССР.

А возразить о том, что луна не искусственный спутник у меня есть что: луна не искусственный спутник.
А у Вас есть что против этого возразить?
Boris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2012, 18:40   #40
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Boris Посмотреть сообщение
Да, уважаемый.
Именно дискредитирует всё остальное, поскольку в том случае, если всё же ВП СССР заблуждается или жё лжёт, то всё остальное просто напросто ложно. Поскольку, в этом случае, нет никаких жрецов, предсказывающих будущее и управляющих, а были лишь те, кто просто наживался в древности таким способом - аля секта иегововых. Просто логика и всё... ?
Уважаемый, сама проблема доказательства ложности всех идей, изложенных в книгах ВП СССР - ваша личная надуманная проблема. Для большинства участников данного форума эта проблема не стоит принципиально. Для нас ошибка ВП СССР в чём-то одном означает только ошибку ВП СССР в этом конкретном случае и больше ничего.

Такой подход связан с тем, что мы не воспринимаем просто на веру всё, что написано у ВП СССР, а проверяем эти вещи собственным опытом, находя, в т.ч. и недостатки у ВП СССР. Поэтому если ВП СССР где-то ошибается, это не влияет на общую картину мира, подтверждённую личным опытом каждого из нас.

Ваша же проблема возможна только в одном случае: вы просто принимаете на веру написанное у ВП СССР. Обнаруживая явную ошибку вы теряете веру в ВП СССР и начинаете рассуждать об ошибочности всей картины мира, нарисованной у вас в воображении на основе веры ВП СССР.

Ну ошибся ВП СССР. Это доказывает только одно: ВП СССР состоит из людей, которые могут ошибаться. Ах! Да они же не боги, а всего лишь люди! Такие как вы или я. Люди, которые делают своё дело как умеют и, замечу, лучше многих других. Спасибо им за это, но возводить их в кумиры не следует.

Проверяйте ключевые вещи на своём опыте, тогда проблема, которую вы тут нам описываете, для вас лично будет не актуальна, она не будет переворачивать ваш калейдоскоп в очередной раз.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 22:50.