Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
17.10.2009, 12:56
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
видимо, у меня были уникальные условия... я мог читать книги, находясь на работе. Моя библиотека насчитывает более 1000 экзампляров: естествознание (физика), философия, религии, история, психология, ТРИЗ, педагогика и т.д... Был на наскольких крупных научных конгрессах. Я не кандидат наук - такой цели у меня не было, цель была - выстроить приемлемую картину мира. Это было сделано.
|
Радует, что в списке среди лженаук есть настоящие науки - физика, история.
Цитата:
|
Представьте себе, что Вы создали нечто, которое может преобразовать Вселенную, поднять её на новый уровень Гармонии, облагородить... не более, не менее... потратили огромное, невероятное количество сил... снабдили его всем необходимым для этого... и вот, вместо того, чтобы идти по Пути Развития, ваше создание тащится кое-как, сидит на месте, лежит, спит,.. а то и - вовсе не желает идти...
|
Это вина не создания. Это у автора руки не из того места растут.
Цитата:
|
вы созидали его, любя, вложили в него невероятно могучие потенции, которыми не обладает на сегодняшний момент ни одно разумное существо во Вселеннной. И вот, оно, это создание - не желает жить...
|
Раз не желает создание, значит есть такой выбор. А если автор хотел иначе, то сделал бы иначе, видимо у автора ума не хватило.
Цитата:
|
Я не могу поставить себя на место Бога, Он - следующий уровень организации материи; у него вообще Сверхразум, а у меня - только Разум. НО. Представьте себе, какие чувства у Него по отношению к нам? Учитывая то, что мы по сути - его "любимые дети".
|
Огорчу Вас, Вы, уважаемый, читали не те книжки.
|
|
|
18.10.2009, 02:12
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Толяныч
Представьте себе, что Вы создали нечто, которое может преобразовать Вселенную, поднять её на новый уровень Гармонии, облагородить... не более, не менее... <"вложили часть/целое себя">... потратили огромное, невероятное количество сил... снабдили (его/себя) всем необходимым для этого... и вот, вместо того, чтобы идти по Пути Развития, (вы/ваше) создание тащится кое-как, сидит на месте, лежит, спит,.. а то и - вовсе не желает идти...
вы созидали его, любя, вложили в него/себя невероятно могучие потенции, <удалено!>. И вот, оно, это создание - не желает жить...
<и нельзя заставить (потомучто не будет достигнуто замысла), можно только показывать жизненными обстаятельствами.>
|
Спасибо, что ответили, видно, что это ваши мысли. Надеюсь вы поймёте основную суть моих изменений, хотя многое можно править и исправлять, но вы правы можно всю жизнь описывать и ничего не передать.
Не знаю с какой стороны подойти... и в каком порядке и не обидеть...
Надеюсь на вашу порядочность...
Дело в том, что вопросы жития/бытия/смысла жизни и т.п. : ОБЪЕКТИВНЫ. Мы, на данном этапе развития ГОП, на них ответить не можем, но мы можем найти путь к ответу на эти вопросы т.е. найти вектор цели: где вектор - что делать, и цель - найти ответы на все вопросы. В КОБ - вектор указан, это ГОП. И указано, что делать, чтобы достич ГОП.
Вот только, как с позиции КОБ достич ГОП (кстати и мне интересно тоже)?
Для чистоты разговора, мне кажется мы должны пойти на некоторые условия, да-да условия, но не бойтесь они в русле КОБ.
1. Вы НЕ ДОЛЖНЫ мне верить (и я вам и вы никаму еще), и не обращать никакое внимание ни на какие репутации (зачем они на форуме КОБ?) Вы должны отнасится к моим словам (а я к вышими и вы к любым другим) нейтрально (как паталогоанатом к трупам). Может я (вы они) правокатор-иммитатор и пытаюсь вас вписать в свои неведомые вам цели, а? Надеюсь смысл вам понятен.
2. НИКОГДА не употреблять слово "Бог" если нет хоть какого-то представления, что сказали или имели в виду. Это очень серьезно, или хотите быть "Забытым" (Фагот)?:
Цитата:
- Рыцарь этот когда-то неудачно пошутил, - ответил Воланд,
поворачивая к Маргарите свое лицо с тихо горящим глазом, -- его каламбур,
который он сочинил, разговаривая о свете и тьме, был не совсем хорош. И
рыцарю пришлось после этого прошутить немного больше и дольше, нежели он
предполагал.
|
3. Самое важное: Вы должны знать и хорошо ориентироваться в 6-ти ОСУ и особое ударение на 1-й преоритет, что это значит и к каким последствиям он может привести для ВАС ЛИЧНО.
Почему именно 1-й? Потому, что вопросы жизни/смерти стоят выше всех преоритетов. Преоритеты, это просто средства - инструменты.
Если после понятия смысла 1-го преоритета у вас ещё возникнут вопросы, с удовольствием приму дискуссию.
|
|
|
18.10.2009, 18:56
|
|
|
Форумчанин
|
причём здесь "боязнь оказаться вне русла КОБ"? Мне вполне хватает здравого смысла...
...или для вас здравый смысл и "теория" КОБ - не одно и то же?
ps. "6-ти приоритетов ОСУ" да... кстати, почему 6-ти? 7 нот , 7 цветов...
|
|
|
18.10.2009, 19:34
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Толяныч
причём здесь "боязнь оказаться вне русла КОБ"? Мне вполне хватает здравого смысла... ...
ps. "6-ти приоритетов ОСУ" да... кстати, почему 6-ти? 7 нот , 7 цветов...
|
Вы ли задаете эти вопросы?
"Боязнь оказаться вне русла КОБ" это всего навсего усиление 1-го пункта "как патологоатнатом к трупам" даже добавлю - он (паталагоанатом) не имеет нималейшего представления кто перд ним, никаких признаков преднадлежности ни к какому сословию ни расы и т.п. И потому, что некоторые зацикливаются на КОБ и информации изложенной там. (ваш пример с нотами)--> Ставя количество нот и количество преоритетов ОСУ, на одни весы, вы должны иметь веские на то основания и иметь представления о сути вопроса вообще.
Цитата:
Не знаю с какой стороны подойти... и в каком порядке и не обидеть...
Надеюсь на вашу порядочность...
|
И в чем же я вас обидел?
|
|
|
20.10.2009, 18:39
|
|
|
Форумчанин
|
помилуйте, я на таких, как вы, не обижаюсь... много чести будет... да и некогда разжёвывать то, что лежит на поверхности.
ищите смысл, думайте... совсем скоро вам помогут его найти добрые дяди, живущие по ту сторону океана... и избавят заодно от иллюзий...
|
|
|
20.10.2009, 21:20
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Толяныч
ищите смысл, думайте... совсем скоро вам помогут его найти добрые дяди, живущие по ту сторону океана... и избавят заодно от иллюзий... 
|
Какие ваши конкретные планы? Быть гуманистом-абстракционистом умеет каждый, при этом не забывают поискать выгоду для себя лично.
КОНКРЕТНЫЙ (Ожегов С., Шведова Н)
ая, -ое; -тен, -тна. Реально существующий, вполне точный и вещественно определенный, в отличие от абстрактного, отвлеченного. Конкретное понятие. К пример. К. предмет. Говорить конкретно (нареч.). * Конкретные имена существительные - в грамматике: существительные, называющие единичные материальные, вещественные реалии, отдельные предметы, лица (напр., карандаш, дом, яблоко, инженер, чудак). || сущ. конкретность, -и, ж.
|
|
|
21.10.2009, 02:06
|
|
|
Форумчанин
|
на данный момент до конца октября максимум сер. ноября перекрыть крышу.
ещё вопросы?
|
|
|
21.10.2009, 15:35
|
|
|
Ушёл в баню
|
СПАСИБОг ЗА ЧЕСТьНЫЙ ОТВЕТ.
"Разделяй и властвуй" <-- ? --> "Соединяй и властвуй"
|
|
|
22.10.2009, 21:52
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
|
Представьте себе, что Вы создали нечто, которое может преобразовать Вселенную, поднять её на новый уровень Гармонии, облагородить... не более, не менее... потратили огромное, невероятное количество сил... снабдили его всем необходимым для этого... и вот, вместо того, чтобы идти по Пути Развития, ваше создание тащится кое-как, сидит на месте, лежит, спит,.. а то и - вовсе не желает идти..
|
Цитата:
|
Это вина не создания. Это у автора руки не из того места растут.
|
Это не у создателя не из того места руки растут; а в массе готового продукта есть статистическое распределение экземпляров по всему спектру и уровню знаний и интеллекта. И здесь работает знакомый принцип «каждый в меру понимания...».
Мера же понимания среднестатистического большинства в основном усвоена из существующей культуры, а в хвосте статистического распределения, ближе к бесконечности, находятся вообще непонятные экземпляры..
Но создатель оценивает меру понимания каждого и культуры в целом с позиции вселенской нравственности и каждый получает соответствующую судьбу, т.*е. Суд бога. А, поскольку создатель в отличие от нас не связан временем, то мы и не замечаем этого процесса постоянного движения в сторону человечности.
Так в моём понимании происходит динамика развития этой части мироздания.
Цитата:
|
Дело в том, что вопросы жития/бытия/смысла жизни и т.п. : ОБЪЕКТИВНЫ. Мы, на данном этапе развития ГОП, на них ответить не можем, но мы можем найти путь к ответу на эти вопросы т.е. найти вектор цели: где вектор - что делать, и цель - найти ответы на все вопросы. В КОБ - вектор указан, это ГОП. И указано, что делать, чтобы достич ГОП.
|
Вот с этого местаможно было бы и вернуться в начало темы «смысл жизни» и прокомментировать первое сообщение.
|
|
|
23.10.2009, 20:44
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от time
Вот с этого местаможно было бы и вернуться в начало темы «смысл жизни» и прокомментировать первое сообщение.
|
 Вы ищете МОЮ СУБЪЕКТИВНУЮ охарактеризацию хода выших мыслей?
Насколько, я понял по ходу дискуссии вы уже получили исчерпывающие ответы.
Со своей стороны, могу вам намекнуть, где нужно искать:
Вам нужно иметь различие, что объективно и что субъективно;
и иметь представление, что происходит когда вы чтото не понимаете и вдруг понимаете, вот этот скачёк между понимаю и непонимаю есть ключъ. (обращаю внимание, что в этом скачке понятие "время" отсутствует, т.е. его нету как в М-И-М)
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:33.