Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
08.06.2013, 11:37
|
|
|
Ушёл в баню
|
Говоря о новой эпохе в истории человечества, а ее наступление неотвратимо, хотелось бы озвучить взгляд на соотношение между человеком (индивидом) и обществом в целом.
Вопрос: может ли человек, взращенный (воспитанный, сформированный) не обществом как таковым (т.е. соответствующими социальными институтами системы формирования человека), а какой-то его ячейкой (частью), как например семья, быть полноценным членом общества?
Нас приучают к тому, что семья и семейное формирование человека (индивида) является стандартом воспитания испокон веку и должно быть так и в нынешние и в последующие времена. Хотя такой подход весьма откровенно противоречит текущему состоянию человечества, где самым откровенным (в силу необходимости оптимального развития общества) образом происходит разрушение семейности, как способа формирования индивида в социуме.
Ведь очевидно же, что семейное воспитание противоречит критерию оптимальности развития общества в целом. Рабы взращивают рабов, пьяницы пьяниц и т.д. Семейное формирование человека обуславливает наиболее устойчивую передачу от поколения к поколению всех тех неоптимальных поведенческих особенностей, которые свойственны предкам (от которых сии особенности передаются потомкам).
Именно семейное формирование человека является основой социального расслоения общества.
Именно семейное формирование человека является той основой, на которой формируется языческое мировоззрение, упрощенно излагаемое как 'своя рубашка ближе к телу'.
Человек, сформированный семьей, живет не нуждами общества в целом, а нуждами лишь своей семьи, ближних своих. Общество же таковой человек воспринимает скорее как нечто чужое, внешнюю среду, в которой он и его семья должны выживать.
Вопрос: может ли человек, сформированный семьей, быть полноценным управленцем касательно общества?
Нет. Ибо мировоззрение такого человека не является общественным, а является частным (групповым, семейным). Для него общественные интересы всегда будут менее приоритетными, нежели свои групповые.
ps вот вы, кобовцы, ратуете за человека нового типа, человека общественного толка (с человеческим типом строя психики), но... одновременно ратуете за семейность в деле воспитания человеков. Неужто вы не разумеете очевидное противоречие в таком вашем подходе?
|
|
|
08.06.2013, 11:54
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от tarin
Ведь очевидно же, что семейное воспитание противоречит критерию оптимальности развития общества в целом. Рабы взращивают рабов, пьяницы пьяниц и т.д.
языческое мировоззрение, упрощенно излагаемое как 'своя рубашка ближе к телу'
Человек, сформированный семьей, живет не нуждами общества в целом, а нуждами лишь своей семьи, ближних своих
|
В строгом соответствии с вашей логикой вынужден сделать вывод о том, что вы, tarin, воспитывались в семье микрокалькуляторов. 
Очень микро.
|
|
|
08.06.2013, 13:29
|
|
|
Местный
|
по тупому рассуждению тарина получается что человек должен забить и на свой организм ибо оно еще ближе к телу чем даже семья. До тарина не доходит что и тело и семья и общество и зы некст система это те системы которые должны нормироваться человеком. И кобовец знает и несет меру. И в организм - не болеет и в семью - крепкая и в общество - здоровое и дальше по мере развития человека. Принцип - рубашка - ближе к телу есть некоторое подобие разделяй и властвуй. Свою рубашку отделил и там рулю а остальное до лампочки. Семья как раз наоборот. Там по крайней мере уже 2 человека и надо нормировать. Не только себя любимого 
Бог разделил человека на МЭ и ЖО шоб не своя рубашка ближе к телу а шоб тренировать Любовь не в смысле только позы на каждый день. И в этой Любви рождается ( она продлевается, разширяется ) ребенок/много. Ну канечно через СМИ все это приводят к театру абсурда который посетил тарин. И театр выбил из его головы мысль что все может быть иначе. Не разделяй и властвуй а обьединяй и развивай.
И суть что все меняет знание, понимание другого варианта акромя навязанного, мера. Ну в большинстве случаях канал Души не забит и человек таки оттуда подсознательно хапает меру и ведет себя нормально. Но взрослея и позволяя другой информации порабощать себя и забивая канал Души сознание есесно меняется. мера идет уже другая. И имеет что оказывается семья это разделяй и властвуй.
|
|
|
09.06.2013, 11:04
|
|
|
Ушёл в баню
|
Мф.10:34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку — домашние его.
Мф.23:9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах
Родители, видящие в "своих" детях свою собственность, являются врагами им. Всё живое, порождаемое и живущее в этом мире, является собственностью Истинного Бога, который в терминологии Христа именуется животворящим Богом-Отцом, Богом-Духом, безличностным и неживым, т.е. речь о Едином ПО мира сего.
Родители (в первую очередь, мать) - это всего лишь способ сотворения живого, который использует Истинный Бог для восполнения живых феноменов в здешнем мире.
В полноценном обществе детей должно взращивать, воспитывать, формировать само общество, т.е. соответствующие социальные институты Системы Формирования Человека.
С началом беременности женщина (или оба родителя) поселяется в имеющихся на планете Центрах Системы Формирования Человека, где под наблюдением социальных специалистов вынашивает плод и рождает ребенка. Затем родители до определенного возраста, оставаясь в Центре, участвуют в воспитании ребенка, начиная с доминирования в этом процессе, но постепенно передавая бразды правления социальным специалистам, оставаясь в большей степени лишь наблюдателями.
Только самостоятельный человек может быть полноценным и счастливым, ибо такой человек ведом по жизни Истинным Богом. И только воспитание человека общественными институтами Системы Формирования обеспечит становление ребенка таковым человеком.
|
|
|
09.06.2013, 11:52
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от tarin
Мф.10:34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку — домашние его.
Мф.23:9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах
|
...ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там написано, я не говорил. Я его умолял: сожги ты бога ради свой пергамент! Но он вырвал его у меня из рук и убежал.
-- Кто такой? -- брезгливо спросил Пилат и тронул висок рукой.
-- Левий Матвей
Цитата:
Сообщение от tarin
Родители, видящие в "своих" детях свою собственность, являются врагами им. Всё живое, порождаемое и живущее в этом мире, является собственностью Истинного Бога
|
[Если бы я разговаривал с человеком, я спросил бы у него, что он понимает под словом "собственность".
Но так как со мной пытается говорить по его собственному признанию калькулятор, задавать наводящие вопросы ему безсмысленно, в чём посетители уже неоднократно убеждались.
Цитата:
Сообщение от tarin
который в терминологии Христа именуется животворящим Богом-Отцом, Богом-Духом, безличностным и неживым, т.е. речь о Едином ПО мира сего.
|

Ну ловок!
Ай да сукин сын!
Через запятую поставил слова Иешуа и собственную бредятину, тем самым "освятив" её в собственном куцем ПО, прошитом в центральном процессоре.
Малаца, калькулятор!
Цитата:
Сообщение от tarin
В полноценном обществе детей должно взращивать, воспитывать, формировать само общество, т.е. соответствующие социальные институты Системы Формирования Человека.
|
Кому дано право "формировать" общество, лепя кубики для формирования из моих детей?
Может быть тебе, tarin?
Ты собираешься ради твоих "великих" целей отнимать детей у родителей, "не умеющих" (поскольку не по-твоему) воспитывать своих детей?
Попробуй.
Получишь заряд свинца в свою блестящую металлическую задницу.
И, полагаю, не от меня одного.
Поскольку семейное формирование личности задумано и осуществлено Создателем.
А концлагеря для детей на протяжении истории неоднократно пытались создать различные калькуляторы, инвалиды, у которых закрыта сердечная чакра (по причине обрезания ли на восьмой день, дурного воспитания, или же по тысяче иных причин), на основании чего они утверждают об отсутствии у любого Человека души вообще, как таковой.
Цитата:
Сообщение от tarin
С началом беременности женщина (или оба родителя) поселяется в имеющихся на планете Центрах Системы Формирования Человека, где под наблюдением социальных специалистов вынашивает плод и рождает ребенка.
|
У меня есть единый ответ для всех ювенальных калькуляторов:
|
|
|
09.06.2013, 13:01
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Иешуа
Поскольку семейное формирование личности задумано и осуществлено Создателем
ювенальных
|
Лечи мозги, sirin.
еврей-полукровка с соответствующим библейским мировоззрением нет-нет да и вылазит из тебя, сколько бы ты не бил себя в свою "русскую" грудь.
Сначала избавься от древнего тухлого мировоззрения, в коем тебя воспитали известно какого сорта люди, потом возможно начнешь понимать о чем я говорю. А пока ты смотришь в книгу, а видишь то, на что тебя зазомбировали.
|
|
|
09.06.2013, 13:34
|
|
|
Команда сайта
|

687й...
|
|
|
09.06.2013, 14:22
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от tarin
Вопрос: может ли человек, сформированный семьей, быть полноценным управленцем касательно общества?
Нет. Ибо мировоззрение такого человека не является общественным, а является частным (групповым, семейным). Для него общественные интересы всегда будут менее приоритетными, нежели свои групповые.
|
Тут главное без фанатизма. На мой взгляд Тарин поставил вопрос совершенно верно, вопрос чрезвычайно важный и непростой.
Вот например Тарин утверждает, что человек взросший и воспитанный в семье на автомате впитывает в себя те поведенческие нормы, которые в этой семье преобладают. И чего тут неверного? Всё абсолютно так и есть, в большинстве случаев. Другое дело общество, оно состоит на сегодняшний день из кирпичиков, кирпичеки эти в основном обыкновенные семьи, образующие в своей совокупности новую семью. Тут то и надо понят, что эта новая семья, общество, так же не без пороков, ещё в большей степени подвержена идеологическому влиянию различных идей, нежели отдельный кирпичики. Думаю Тарин не ратовал так бы за свою идею, если бы мы жили в тридцатых -сороковых годах в фашисткой германии, где общество стремилось сформировать истинных арийцев, включая сюда и всю идеологическую обработку индивида.
Так же думаю, что Сирин бы не стал осмеивать представления тарина о том, где должен воспитываться человек, если бы мы жили в коммунистическом обществе, как его видел Ефремов в своём "Час Быка". Вот например не точная цитата из романа: "Мы расширили семью индивида до всего общества". Это подаётся писателем как несомненное блага, что в коммунистическом обществе возможно так и есть.
Что мы имеем на сегодняшний день? Думаю, что на сегодняшний день, что в России, что на Западе некий компромисс. С одной стороны действующая семья как ячейка общества, а с другой детский садик, школа, институт, армия. Как общественные институты воспитания человека. Нужно так же понимать, что на сегодняшний день о полном отказе от института семьи не может быть и речи, так как общество наше порочно и человек выросший полностью в таком обществе так же не будит примерным образцом.
|
|
|
09.06.2013, 17:24
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Amonrah
Тут главное без фанатизма. На мой взгляд Тарин поставил вопрос совершенно верно
|
Не ставил он никакого вопроса.
Ни здесь ни в других темах.
Он предлагает только ответы.
Такуж функционируют калькуляторы: Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе
и за пределы собственной программы им операционка не даёт выйти.
Цитата:
Сообщение от Amonrah
Вот например Тарин утверждает, что человек взросший и воспитанный в семье на автомате впитывает в себя те поведенческие нормы, которые в этой семье преобладают. И чего тут неверного?
|
Тут неверно то, что учитывает развитие личности только до уровня зомби-биоробота. Это примерно до 5-6 лет.
Уже даже демонический ТСП способен преодолевать культурно обусловленные стереотипы.
Не говоря уже о человеческом ТСП
А если бы это было не так, то абсолютно никакого развития социума не было бы возможно в принципе.
У родителей с животным ТСП дети были бы непременно животными, у демонов - демонами и т.д.
И крутилась бы эта шарманка миллионами лет, до тех пор, пока Богу не надоело бы взирать на эту рекурсию и он не нажал бы "RESET".
Цитата:
Сообщение от Amonrah
Так же думаю, что Сирин бы не стал осмеивать представления тарина о том, где должен воспитываться человек, если бы мы жили в коммунистическом обществе, как его видел Ефремов в своём "Час Быка".
|
Между тем, как видел коммунистическое общество Ефремов и тем, как оно будет на самом деле, я полагаю, есть существенная разница.
Ефремов, к примеру, допускал употребление "лёгких наркотиков" экипажами звездолётов ради "развлечения".
Прикажете полагать, что так и будет?
У Ефремова масса других заслуг, за что я его безмерно уважаю, но при этом не собираюсь закрывать глаза на то, что считаю его ошибками.
В том числе и идеи об искусственном ограничении рождаемости или практического уничтожения института семьи.
|
|
|
09.06.2013, 17:42
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tarin
Только самостоятельный человек может быть полноценным и счастливым, ибо такой человек ведом по жизни Истинным Богом.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|