Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
28.10.2009, 16:10
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Slakiii
Современные исследователи отмечают, что подписи И. Дж-швили и тем более Сосело (уменьшительное от «Иосиф») не могут быть основанием для принадлежности стихов именно Сталину
|

То есть, по мнению ваших "исследователей" " подписи И. Дж-швили и тем более Сосело (уменьшительное от «Иосиф»)" являются доказательством того, что эти стихи не принадлежат Сталину???

А что насчёт того, чтобы свою голову включить?
Цитата:
Сообщение от Slakiii
тем более что одно из стихотворений И. Дж-швили адресовано князю Р. Эристави, с которым семинарист Сталин явно не мог быть знаком.
|
Вы забыли добавить - ...по мнению "исследователей", которых мама в детстве роняла головой об пол...
Если я напишу сегодня стихотворение и адресую его Путину, лет через сто исследователи скажут, что это конечно же не моё стихотворение, поскольку я не мог быть знаком с Путиным.
А Slakiii их горячо поддержит.
Цитата:
Сообщение от Slakiii
Высказывается предположение, что автором первых пяти стихотворений был...
|
Эта строка и является основанием для вашего утверждения:
Цитата:
Сообщение от Slakiii
Эти стихи Сталину не принадлежат, их написал другой грузинский поэт, это в настоящее время точно установлено.
|
Вы действительно не замечаете разницы между
- "Высказывается предположение"
и
- "это в настоящее время точно установлено"??
Цитата:
Сообщение от Slakiii
|
Не посылай, да не послан будешь. 
Мне и здесь хорошо.
Последний раз редактировалось Sirin; 28.10.2009 в 16:24
|
|
|
28.10.2009, 16:20
|
|
|
Тролль
|
Цитата:
Сообщение от Sirin

А являются доказательством того, что они не принадлежат Сталину???

А что насчёт того, чтобы свою голову включить?
.
|
Есть стихи, подписанные "И.Дж-швили". Каких либо доказательств, что их написал именно Сталин, не существует. Можете верить в то, что их написал он. Но вообще их мог написать кто угодно с созвучной фамилией.
Подробнейшая аргументация, почему эти стихи НЕ принадлежат сталину представлена в работе:
Б. М. Бим-Бад. Сталин: Исследование жизненного стиля. — М.: Издательство УРАО, 2002
Рекомендую ознакомиться.
|
|
|
28.10.2009, 16:28
|
|
|
Тролль
|
Внимательно прочитал правила, нигде не написано что нельзя постить ссылки на сторонние иследования на русском языке. Странно как то...
|
|
|
28.10.2009, 16:52
|
|
|
Команда сайта
|
3.1 Бессодержательные, малоинформативные сообщения, содержащие ссылки на другие интернет сайты, форумы, а также любые малоаргументированные интернет ссылки (в том числе в аватарах) являются грубым нарушением правил и влекут соответствующие последствия.
3.2 Наш форум предоставляет достаточно возможностей для высказывания своего мнения, цитирования, размещения различных материалов. Соответственно, любые ссылки на сторонние ресурсы, с аргументацией подобной: "смотрите ответ на www.gdetotam.ru/krutoyforum", без веской аргументации о необходимости размещения этой ссылки, будут считаться рекламой и вести к соответствующим последствиям.
Цитата:
Подробнейшая аргументация, почему эти стихи НЕ принадлежат сталину представлена в работе:
Б. М. Бим-Бад. Сталин: Исследование жизненного стиля. — М.: Издательство УРАО, 2002
Рекомендую ознакомиться.
|
Книжку ещё не читал, но фамилия автора уже жутко понравилась )
Представляю себе
Ну я тоже могу так аргументировать:
Цитата:
Подробнейшая аргументация, почему эти стихи принадлежат Сталину представлена в работе:
"Почему эти стихи принадлежат Сталину" Дун-Дук - М.: Издательство УРАО, 2002
|
А если выйти за рамки этого спора, то рекомендую вам почитать:
Меняйлов:
Тайна Валькирии
Культ Девы
Мартиросян:
"200 мифов о Сталине"
"200 мифов о Великой Отечественной"
Последний раз редактировалось Sirin; 28.10.2009 в 17:06
|
|
|
28.10.2009, 17:05
|
|
|
Тролль
|
Еще раз. Есть конкретная публикация конкретного автора. В которой он аргументированно доказывает, что стихи, приписываемые сталину, мог написать кто угодно, просто потому, что данных, подтверждающих его авторство нет.
Есть стихи с подписью "Сосело". Иосифов в Грузии в то время жило предостаточно. Их мог написать кто угодно.
Каких либо иных свидетельств того, что сталин действительно публиковал стихи учась в семинарии у нас нет.
Это и называется - научный анализ.
Что касается определения степени компетентности автора по его фамилии (без чтения произведения) то тут я бессилен что либо возразить. Это - безусловно - новое слово в аргументации и формальной логике.
|
|
|
28.10.2009, 17:12
|
|
|
Команда сайта
|
Повторюсь для вас ещё раз.
Почему на основании того, что вы прочли:
вы позволяете себе вводить людей в заблуждение, утверждая, что:
Цитата:
Сообщение от Slakiii
Что касается определения степени компетентности автора по его фамилии (без чтения произведения) то тут я бессилен что либо возразить. Это - безусловно - новое слово в аргументации и формальной логике.
|
Специально для вас поясню: это такая шутка юмора.
Специально поставил смайлик.
Я тут одному товарищу пообещал уже после шуток писать слово "табуретка", чтобы он отделял серьёзную информацию от сарказма.
Не заставляйте меня делать это и для вас тоже.
|
|
|
28.10.2009, 17:28
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Slakiii
Если ответ на этот вопрос знают ученики младших классов зачем вы его вообще задаете ? Просто пофлудить ?
|
для того, чтобы выяснить уровень умственных способностей и размах жизненных горизонтов персонажа под ником Slakiii. Выяснилось - данному товарищу явно не помешает пойти в первый класс, разширить свой кругозор. И всё-таки: что является източником благосостояния в обществе?
|
|
|
28.10.2009, 17:31
|
|
|
Тролль
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Повторюсь для вас ещё раз.
Почему на основании того, что вы прочли:
вы позволяете себе вводить людей в заблуждение, утверждая, что:
|
"Высказывается предположение" что это стихи принадлежат Сталину. А может и не принадлежат. Может и кому то другому.
Иными словами, авторство Сталина наукой не установлено.
|
|
|
28.10.2009, 20:00
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Slakiii
"Высказывается предположение" что это стихи принадлежат Сталину. А может и не принадлежат. Может и кому то другому. Иными словами, авторство Сталина наукой не установлено.
|
Извиняюсь, но как глист на сковородке
|
|
|
29.10.2009, 07:57
|
|
|
Форумчанин
|
Ситуаци напоминает бородатый анекдот, мол Иилиаду написал вовсе не Гомер, а другой слепой грек с таким же именем...
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:14.