Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
17.06.2010, 11:12
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Если говорить о материальном потреблении, то безусловно уменьшит. Скоты, зомби и демоны - по определению слишком "дороги" во всех смыслах этого слова, в так называмых "развитых" странах население занято в-основном ОБЖИРАЛОВКОЙ, то есть потреблением материальных "благ" сверх всякой меры, которая ведёт к неизбежной деградации и уничтожению биосферы, но самое главное - устойчивое возпроизведение этих типов строя психики из поколения в поколение есть по сути ПРОЦЕСС САМОУНИЧТОЖЕНИЯ человечества.
|
Непонятно, почему у Вас идеи не идут дальше идеи обжираловки? Я думаю, что раскрытие потенциала не уменьшит, а увеличит потребление, в том числе и материальное. Человек сможет поставить такие цели, которые никогда не сможет поставить зомби. Человек сможет участвовать в дорогостоящих проектах, которые зомбированному уму будут просто недостижимы. Будут открыты новые источники энергии, и на проекты людей с человеческим строем психики пойдет эквивалент, на порядки превышающий все самые смелые фантазии с обжираловками. Но, конечно, чтобы прийти к этому, нужно серьезно заниматься общественной безопасностью.
|
|
|
17.06.2010, 14:37
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от inin
Непонятно, почему у Вас идеи не идут дальше идеи обжираловки? Я думаю, что раскрытие потенциала не уменьшит, а увеличит потребление, в том числе и материальное. Человек сможет поставить такие цели, которые никогда не сможет поставить зомби. Человек сможет участвовать в дорогостоящих проектах, которые зомбированному уму будут просто недостижимы. Будут открыты новые источники энергии, и на проекты людей с человеческим строем психики пойдет эквивалент, на порядки превышающий все самые смелые фантазии с обжираловками. Но, конечно, чтобы прийти к этому, нужно серьезно заниматься общественной безопасностью.
|
Мне кажется, это лично ваши домыслы.
С чего это человек приобретя необратимо человечный строй психики, начнет проявлять себя как паразит? А именно так читается ваше сообщение, особенно: "на проекты людей с человеческим строем психики пойдет эквивалент, на порядки превышающий все самые смелые фантазии с обжираловками".
|
|
|
17.06.2010, 15:10
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от inin
|
Планета наша, Матушка, выдержит ли эти самые "порядки превышающие"? Она уже сейчас чуть ли не на ладан дышит.
|
|
|
17.06.2010, 16:45
|
|
|
Команда сайта
|
To inin:
Цитата:
|
|
От обратного.
Если мы сейчас хотя бы в масштабах страны прекратим гоняться за собственным авто и начнем развивать сеть общественного транспорта и сеть салонов аренды авто для людей которым это самое авто критически необходимо лишь 5-10 раз в год для того чтобы съездить в отпуск - как вы считаете - будет ли в такой ситауции иметь смысл осатонелое дерганье за нефтяную сиську как сейчас??? А если не будет - то для скольких последующих поколений мы сохраним запас такого значимого ресурса как нефть???
Как вы думаете - если сейчас в масштабах хотя бы нашей страны запретить пиарить ежегодны "модный" идиотизм от ведущих мировых кутюрье - то насколько можно уменьщить износ полей, уничтожение животных, растений и электроэнергии???
Кроме того - что вам мешает есть (еду) в меру потребности организма и при этом заниматься спортом, философией и смотреть по телевизору новости???
Кстати - в чем для вас принципиальная разница между смотрением новостей на экране 19" и 72"???
Вероятно вы имеете ввиду, что развитие человечества приведет к созданию космических кораблей для полетов в галактику "Конская голова" - а создание их обойдется много дороже, чем обыкновенное мировое потреблятство??? Но не кажется ли вам, что при таком подходе - уж пусть лучше космический корабль у нас будет, нежели тупо просаженные, смытые так сказать в унитазо, ресурсы и силы???
...
Кроме того, если вы видите, что развитие ГОП приведет к более интенсивному потреблению ресурсов - вы можете изложить обоснования своего видения в некой теории, ну, или хотя бы в кратком очерке.
Не будете ли вы так любезны сделать это???
...
Кроме того:
Цитата:
|
Непонятно, почему у Вас идеи не идут дальше идеи обжираловки?
|
Обжираловка - это не конкретно перенасыщение продуктами питания. Это некий неформальный термин - обуславливающий и перенасыщение продуктами питания, и перенасыщения товарами рынка моды, и перенасыщение товарами рынка автомобилей (элитными марками в частности), и перенасыщения электроникой, и перенасыщения литературой (в частности пустоголовыми сказками от Лукьяненко и иже с ним - кои переполнили наш рынок с приходом демократизаторов), и много чем еще...
То есть - ваша претензия "Непонятно, почему у Вас идеи не идут дальше идеи обжираловки" - не уместна, все идет не конкретно к "обжираловке", а к обжираловке...
Пример. Туалетная бумага бывает достаточно функцианальной в рамках ее потребления и элитной - например Zewa Delux. Вопрос - для чего нужно бездумно переводить ресурсы на производство элитной бумаги???
Вы спросите - ну, вы со своим аскетизмом вообще готовы дупу елочными иголками подчищать?...
Нет - никто никакого отказа от благ цивилизации не пропогандирует... Лишь самовольный отказ от чрезмерного (не обусловленного потребностями) потребления продукции и от потребления продукта - потребление которого не обуславливает реальные потребности человека...
...
Вот...
Последний раз редактировалось Январь; 17.06.2010 в 16:57
|
|
|
17.06.2010, 18:03
|
|
|
Форумчанин
|
Шутите, Январь? Реальные потребности человека только возрастут, как только изведут паразитов. Но за счет появления новых потребностей, а не за счет увеличения количества старых. Чем, по Вашему, будут заниматься люди, приобретя человечный строй психики? На личное потребление, я думаю, у людей пойдут вполне адекватные личным потребностям небольшие затраты. Думаю, останутся и такие человеческие экземпляры, которые пожелают жить в сугубо минимальном достатке и потреблении. Видимо, люди найдут способ найти общий язык с планетой, и ресурсы найдут как на планете, так и вне планеты. Однако по большим проектам потребуются колоссальные материальные и интеллектуальные затраты. Что в этом паразитического? Заказанного Вами очерка, конечно, у меня не получается. Мы говорим на ресурсе коб, и я не ставлю перед собой цель как-то преуменьшить значение концепции. Есть вещи поважнее, чем концепция общественной безопасности. Человеческая миссия, например. Она и сейчас и раньше буквально рвала человека на части, действуя как на сознательном , так и бессознательном уровне. Паразиты здесь тоже не исключение. Приведенная Вами Мера Вашего аскетизма вызывает улыбку, есть и поаскетичнее Вас сколько угодно людей.
|
|
|
17.06.2010, 18:59
|
|
|
Форумчанин
|
(Цитата: Видимо, люди найдут способ найти общий язык с планетой, и ресурсы найдут как на планете, так и вне планеты. Однако по большим проектам потребуются колоссальные материальные и интеллектуальные затраты. )
В фильме "Прекрасная зелёная" в начале показывается, как живут люди, занятые своим духовным развитием. Мне нравится.
Ну их в баню - эти глобальные проекты.
|
|
|
17.06.2010, 19:46
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Шутите...?
...только возрастут...
...за счет появления новых потребностей... - (кстати - а каких??? Или фантасты еще не сочинили???)...
|
...
Цитата:
|
Чем, по Вашему, будут заниматься люди, приобретя человечный строй психики?
|
Лично я давно хочу рыбным хозяйством заняться... Чтоб жить на берегу реки, рыбок разводить чисто удовлетворения потребностей одного городка или поселка... И мне этого более чем достаточно, чтобы и книжки читать и детей растить и т.д...
Но если кто-то будет стремиться в космос, на дно океана или углубится в историю - ради Бога... Я бы не стал возражать...
Цитата:
|
Однако по большим проектам потребуются колоссальные материальные и интеллектуальные затраты.
|
И??? Это что - обуславливает верность расходования средств и на большие проекты и на прожиратльство что ли???
Требует проект ресурсов - не вопрос... Надо значит надо... Но это проект - а не бездумное спускание ресурсов в унитаз...
Цитата:
|
Что в этом паразитического?
|
Да ничего... Разве что - развитие ГОП и "большой" проект вроде космического корабля - это не одно и то же...
Ну да в принципе я за мир, а потому если ваши взгляды склоняют вас к деградации - ваше право...
Цитата:
|
Заказанного Вами очерка, конечно, у меня не получается.
|
Разумеется...
Цитата:
|
Есть вещи поважнее, чем концепция общественной безопасности.
|
Например??? Только "вещи поважнее" не лично для вас, а вообще... В целом... Нефть??? Пшеница??? Автобаны???
Цитата:
|
Человеческая миссия, например.
|
Это тоже ваше изобретение??? Или понятие "человеческая миссия" или же "цель жизни" и т.д. вы все же черпаете из понимания положений ДОТУ/КОБ??? Если ваше - так дайте же пояснения...
Цитата:
|
Она и сейчас и раньше буквально рвала человека на части, действуя как на сознательном , так и бессознательном уровне.
|
Ух ты... Все больше и больше интересно - в чем же она заключается... Ну по крайней мере в вашем понимании???
Цитата:
|
Приведенная Вами Мера Вашего аскетизма вызывает улыбку, есть и поаскетичнее Вас сколько угодно людей.
|
Да да... Я таких много видел... Пожалуй где-то сотен 5 - 6... Не меньше... Вот только их "аскетизм" обусловлен не осознанием личных потребностей, а клином в голове...
Ну да в любом случае - здорово что вам весело от понимания того, что часть общества должна склоняться к деградации... Как вы сами сказали:
Цитата:
|
Мы говорим на ресурсе коб, и я не ставлю перед собой цель как-то преуменьшить значение концепции.
|
|
|
|
17.06.2010, 21:21
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Это тоже ваше изобретение??? Или понятие "человеческая миссия" или же "цель жизни" и т.д. вы все же черпаете из понимания положений ДОТУ/КОБ??? Если ваше - так дайте же пояснения...
|
Да ладно тебе! Если бы это чудо хотело что-то узнать или действительно донести, то озадачилось бы сначала изучением вопроса, по которому имеет наглость здесь бредить. Но у него цель одна - показать, что оно такое умное и без всяких кобов. И оно успешно показывает... только свою глупость. Чтобы черпать понимание из КОБ/ДОТУ, нужно хоть как-то изучить их, а здесь налицо явное критиканство. Что с этих пробитых "интеллигентогуманитаpиeB " взять, они озадачены только возможностью писать околесицу и защитой своего права это делать. Чукча не читатель, чукча - писатель.
|
|
|
17.06.2010, 21:39
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
...
Ну да в любом случае - здорово что вам весело от понимания того, что часть общества должна склоняться к деградации... Как вы сами сказали:
Цитата:
Мы говорим на ресурсе коб, и я не ставлю перед собой цель как-то преуменьшить значение концепции.
|
Флудите, Январь. Объясняю еще раз для особо непонимающего: я уважаю КОБ. А если бы не уважал, то Вы узнали бы об этом “самой первой”. Да, и еще, первый раз слышу такого человека, который аскетизм вычисляет как среднее арифметическое между “обжираловкой” и осознанием личной потребности в обжираловке (уже без кавычек), и при этом влюбляясь в Севастополь. Смешно?
|
|
|
17.06.2010, 21:52
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Святогор
Чтобы черпать понимание из КОБ/ДОТУ, нужно хоть как-то изучить их, а здесь налицо явное критиканство. ... Чукча не читатель, чукча - писатель.
|
Пожалуйста, гражданин чукча, приведите хоть одну цитату с моей критикой КОБ.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:54.